海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色天空

加拿大--从魁北克城到蒙特利尔

关闭 [复制链接]
一车厢。隐约可以看到车厢里的手推车,加拿大的火车车厢服务类似飞机上机舱服务,但是经济舱的全部饮品和食品的是收费的。商务舱免费。
调整大小 照片 094.jpg
侧面站台回看进站口
调整大小 照片 095.jpg
车厢外部尽头的两个把手,不知道是干什么滴。
调整大小 照片 096.jpg
车厢与车厢连接处。有兴趣的话各位大侠可以研究一下,嘿嘿。下边的一张图是连接处的说明。
调整大小 照片 097.jpg
点击可以看大图
照片 098.jpg
六车车前方的字幕屏,本以为跟国内带鱼一样会显示列车速度,但是全程下来只有2506
调整大小 照片 099.jpg
座位上的托盘,类似于飞机商务舱的托盘。从侧面扶手中抽出
调整大小 照片 102.jpg
火车从魁北克城开出
调整大小 照片 105.jpg
座位对面车窗看出是圣劳伦斯河
调整大小 照片 107.jpg
魁北克城到处可以看到的天主教堂,大多都有百年的历史。这是火车道旁的一个。
调整大小 照片 109.jpg
车厢上部的小灯,试了一下,可以使用
调整大小 照片 129.jpg
轨道旁小镇的居民区。加拿大的这种小镇生活很惬意。
调整大小 照片 130.jpg
民房,社区
调整大小 照片 131.jpg
大弯道,可惜看不见本务。车窗上那是什么?隐隐约约
调整大小 照片 136.jpg
小站之一。貌似加拿大的火车小站都是这样的布局,全都是开放式的。
调整大小 照片 139.jpg
呵呵  学习一下   :lol :lol
加拿大的VIA和美国的Amtrak形式很相似啊。。
车头用的都是GE的P42DC
原帖由 jhf0551 于 2009-9-2 10:35 发表
加拿大的VIA和美国的Amtrak形式很相似啊。。
车头用的都是GE的P42DC

This unit is used primarily on most of Amtrak's long haul and high speed service outside the Northeast Corridor as well as high speed service on VIA Rail's Quebec City-Windsor rail corridor when it replaced the LRC locomotives in 2001.

同意楼上的,以上是从wikipedia上摘抄下来的
道口,跟中国一样,也是要一看,二慢,三通过
调整大小 照片 143.jpg
一个小站的站房
调整大小 照片 145.jpg