海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjzd

窄轨之旅暨学校预览——武汉南京芜湖

关闭 [复制链接]
到南京咯~~~我和某车迷约的再玄武湖边见
CRH1和CRH2   都是我喜欢的    有机会了体验CRH1
CRH2-050A
06年来南京没有体验过地铁   今天体验一下
浦镇和阿尔斯通合作生产的
貌似这是南京南站吧   忘了    停了个ND5-1
忘了上图了
原帖由 zjzd 于 2009-8-24 22:31 发表
陈主任在准备我们的晚饭

陈主任怎么可以啊
过了一趟客车
再到地铁迈皋桥转转
地铁线路图
地铁终点站      可以看车立折
一趟车立折了
晚上见到了车迷老毒物,他给我们找了这个地方住,118一晚上,条件还算不错,价钱也可以   鸣谢老毒物  :lol
卫生间    挺干净
原帖由 zjzd 于 2009-8-24 22:44 发表
CRH2-050A

原来郑州的车吧,我记得是
南京的第二天,今天早上我3点45醒了一次,然后继续睡,空调定的温度太低了,盖着被子睡的还好了,早上7点起床,真是累啊,我都不想起来,计划今天去六合看窄轨,我们先坐玉六车到六合,然后坐车去冶山,坐了2个多小时才到冶山,路上我是睡过去的,貌似李某人很无奈哈,到了冶山我们首先看见了ZN120小车,这小车比我想象中要大,3个轴,还有连杆,有某些德国车的风范,边上还有一个JMY180、JMY380机车,小机务段后面有个小山,也是烟雾缭绕的,非常漂亮,这地方还有个车库,能修车,另外一个ZN120在里面架修,貌似这里的工作人员都挺好的,挺热心,看完机务段,我们去了一个矿上,看见了小矿车,估计轨距有600mm,非常窄,接触网是铝制的,就比我高一点,非常恐怖,本来我们以为是36V的,结果我一看机车铭牌,车是350V的,太恐怖了,接触网这么低,小矿车的机车特别小,我都坐不进驾驶室,矿车的货车也很可爱,很像以前美国西部的矿车,拉满了金子,不过这里的金子都是黑色的,把矿区转完了,我们也要离开了。前往南钢,据说南钢有个上游,我们也没有办法去看,厂区管理的太严了,只能去继续去看窄轨,窄轨非常高,我们爬上去看,这时候机车已经牵着车过来了,又是一个ZN120,小车是81年的,28年了啊,还活的好好的,南京的窄轨很像那么回事,道口都有人看管,我们暴走过几个道口之后,准备乘车离开,当我们走出几百米之后,听见了车在叫,我立刻飞奔回了道口,跑过去了衣服也全部湿透了,一个新JMY380拉了一列空车过来,我赶紧找好角度拍照片,打开连拍一口气来了几十张,任务完成了。今天的行程结束了,可以回南京了。回去坐车时间不长,而我又是睡了一路,把体力全部补充回来了,貌似李某人倒是非常累,我们赶紧回去,顺便打电话让顺丰来拿我的电池,JS给我发的电池型号不对,弄个到付发过去。出来吃饭,品尝一下鸭血粉丝汤,貌似我不喜欢吃动物的血和内脏,不过这汤味道还挺好了。出来上网,写个日志。完事。、                                             090805
到了六合   还有车迷接待   感谢一下
古老的棚车
老客车  怀疑是棚车改的