海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡的心事

(伊春)4026绥化、KI7008哈尔滨、1418昌黎、1326天津、C2042北京行纪

关闭 [复制链接]
BSP车内继续拍

车外下着雨 拍不清楚

车外下着雨 拍不清楚

过来个高个美女(后面那个)可惜没拍清楚,偷拍还是放不开手脚

过来个高个美女(后面那个)可惜没拍清楚,偷拍还是放不开手脚

软座定员78人 

软座定员78人 
哈站到了,晚点儿近20分

哈站下车,遇郑哈伪快速

哈站下车,遇郑哈伪快速

哈站下车,遇郑哈伪快速

哈站下车,遇郑哈伪快速
熟悉的哈尔滨站前 夜景很美!

至此,本贴第一部分,即伊春-绥化-哈尔滨部分全部结束。第一部分也是本贴的重点,因为绥佳线、南乌线必竟来过的朋友比较少。 谢谢各位支持!  由于本人电脑配置较低,照片处理和上传速度很慢,希望各位谅解,希望多提宝贵意见。 

回复 #105 淡淡的心事 的帖子

图片有点大了,传得慢,看得也慢.
原帖由 2917 于 2009-8-11 21:19 发表
图片有点大了,传得慢,看得也慢.

哦 是的 怎么总是一半一半的出现呢 :(  看样子 分辨率还应该调得再低点儿  谢谢指教!
绥化站确实太破了 不过估计以后肯定会改造的
原帖由 haiyang999 于 2009-8-11 23:29 发表
绥化站确实太破了 不过估计以后肯定会改造的

绥化站很破旧,这与它的城市枢纽地位不相符,个人认为,他的地理位置是除了省会哈尔滨以外没有第二个城市能相比的。 绥化站应该改造、哈尔滨至绥化铁路应该提速、绥化站应该加开跨局始发车…… 从软件上来讲,绥化整个城市也应该加强管理, 我这回是第二次去了,感觉城市要比伊春繁荣、比伊春大气  但管理上是我去过的城市中几乎是最差的,卫生差。 

回复 #105 淡淡的心事 的帖子

非常感谢LZ,你让我领略了伊春秀美风光。永翠河水太好了,绝对解暑:)
绥佳线是我最喜欢的省内线路了,曾经特意为了欣赏此段风景而坐火车。
支持LZ拍的伊春沿途风光照片,期待后续部分!:lol
哈佳线沿途的车迷都要支持一下!:victory:
原帖由 淡淡的心事 于 2009-8-11 23:42 发表

绥化站很破旧,这与它的城市枢纽地位不相符,个人认为,他的地理位置是除了省会哈尔滨以外没有第二个城市能相比的。 绥化站应该改造、哈尔滨至绥化铁路应该提速、绥化站应该加开跨局始发车…… 从软件上来 ...

同感!!!!!!!
原帖由 淡淡的心事 于 2009-8-11 23:42 发表

绥化站很破旧,这与它的城市枢纽地位不相符,个人认为,他的地理位置是除了省会哈尔滨以外没有第二个城市能相比的。 绥化站应该改造、哈尔滨至绥化铁路应该提速、绥化站应该加开跨局始发车…… 从软件上来 ...

------------------------------------------------------------------------------
绥化市是一个农业市,这些年的经济如果不是靠所属的肇东、安达几个县的企业利税来拉一把,绥化那些事业单位就发不起工资了!~
而且很长时间以来没有人来绥化市里投资,要投资也去肇东、安达那些地方,这些年来哈尔滨一直想要肇东,而大庆想要安达。因为黑龙江省振兴的目标是打造哈大齐工业走廊,肇东和安达正好在这条线上,当绥化把他俩放掉的话,你们想想会怎样?!~
铁路方面,绥化段已经取消,绥化站已经变成一个小站了,改造?黑龙江至少先把哈齐电气化然后修绥黑的复线之后再说吧,而且还要建哈佳直达的铁路,绥化就只能仅仅靠黑河和伊春了!~
提速?哈绥之间的铁路弯道太多,没有办法,而且建造的时间也很长了,我想还不如重修一条呢!~
原帖由 我想我就是我 于 2009-8-12 21:37 发表

------------------------------------------------------------------------------
绥化市是一个农业市,这些年的经济如果不是靠所属的肇东、安达几个县的企业利税来拉一把,绥化那些事业单位就发不起工资了 ...

我同意,感觉绥化在黑龙江和铁岭在辽宁一样,都是农业大市
期待着楼主后续好贴
期待ing.....
原帖由 我想我就是我 于 2009-8-12 21:37 发表

绥化市是一个农业市,这些年的经济如果不是靠所属的肇东、安达几个县的企业利税来拉一把,绥化那些事业单位就发不起工资了 ...

百度贴吧的地域官司都打到海子来了!肇东、安达的地理位置能同绥化相比吗?行政区划即使再改变,肇东、安达设地级市你辖谁去?什么时候这两个县级市成了绥化的救世主了?别搞那些夜郎自大的事儿了。

请说明点儿,绥化什么段取消了?绥化变成几等小站了?
原帖由 hljshhector 于 2009-8-13 11:12 发表

百度贴吧的地域官司都打到海子来了!肇东、安达的地理位置能同绥化相比吗?行政区划即使再改变,肇东、安达设地级市你辖谁去?什么时候这两个县级市成了绥化的救世主了?别搞那些夜郎自大的事儿了。

--------------------------------------------------------------
呵呵,我想知道哥们你是哪的人?
首先,我没有见过百度贴吧中那个地域官司的帖子,我只是实话实说,说的都是我在绥化这些年中的一些感悟吧,原先绥化市内还有一个烟厂、啤酒厂,现在呢?烟厂给哈尔滨了,啤酒厂黄了!~绥化除了开发区那有几个别的企业的分厂还有什么厂子?木材加工厂么?这种厂子那都有!~
其次,绥化市北林区(也就是绥化市内)那些事业单位,很多部门除了领导以外,工资都是开四项之和,而且已经好几年了,欠的那些补得猴年马月。因为什么?因为这个区没有企业来交税,你要知道,利税是一个地方财政的根本,不然怎么会有国税和地税之分呢?那个已经给哈尔滨的烟厂现在人家利税全部都往哈交,绥化想收?做梦吧。四项之和的钱是从哪里来的?这些商店和饭店交税才有的!~一个地级市,管辖500万左右的人口,可是这个地级市所在的区居然没有一个大型企业,只能依靠饭店啊、旅店啊的一点税收来度日,难道这不是一个悲哀么?
再次,我从来没有说肇东和安达市地级市的说法,我是说哈尔滨要肇东,大庆要安达。第一是因为肇东离哈只有60多公里,离绥化市内呢?120多公里。安达也一样,离大庆5、60公里吧(对那边不怎么熟没记清多远)。而且你知道么?肇东现在是哈尔滨的卫星城。你去问问绥化市长,看看他们愿意把肇东和安达让出去,我想只要有一点自知之明的领导是绝对不会让的。所以这些年来哈和大一直想要肇东和安达,绥化一直不干,哈和大问省里,省里领导也没有办法,因为那样的话省里就得往绥化拨money,从此往后就会变成恶性循环了,因为到那时,绥化就会养成一种不求进步的想法了!~
最后,什么时候直接变成省管县,取消掉地级市这一说法,绥化才有可能把肇东和安达让给哈和大。取消地级市这是一个大势所趋,过一两年就会变成现实。因为这样可以让政府瘦身,变得精干。