海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

寻访小站日志2(孔良)

关闭 [复制链接]

2009。8。2。(周日)在广西梧州市约上车友无忧草、Zlwzz等朋友,到藤县寻访洛湛线永玉段的会让站--孔良站:

1。洛湛线跨繁忙的南宁至梧州二级公路的跨线桥:
2.跨过公路后到孔良站4公里:
3。36度高温,汗流夹背的车友走进小站界:

3。孔良!在GOOGLE上找不到这一地名:
4。站名从何而来,望朋友们指教:
5。这是一个前不靠村,后不靠店的会让站:

7。往北20多公里是梧州站,苍梧县城不设站:
8。行车室:
9-A。宿舍区,楼顶有太阳能热水器:
9-B。安装有直播卫星天线,改善文娱条件:

10。公里碑:733公里,是从那儿算起呢?
11。这是一个弯道上的车站,部分铁轨铺在桥上:

12-A。车站留有扩建用地。
   梧州市计划在此向北引一条约十佘公里的专线,到浔江边的工业园区及码头:
12-B。桥梁细节:
12-C爱路护路光荣。。。

13。苏芮、夏韶声《车站》:
   “悠悠长途重重山,风急铁路冷,离愁和回忆 加起千百担。。。”

14。“实在人造出铁路是缩短空间,还是尽量延长人心中的千串慨叹。。。”
15。“站后仍是有站,仿似很简单,不知几多悲欢盛满每一班?”:L

16。水泥枕象琴键,等待着列车弹奏出欢快的乐曲:

17。车站空荡荡,铁轨闪着光:

18-A。寂寞的信号灯,呆呆地望着远方,希望在不久的将来,它会忙碌起来:

18-B 细节:
18-C:细节、细节:
18-D:现场管理:

19。苏芮 夏韶声《车站》:要再经多少个站 你方可再复返?如重逢 是否感情仍是未淡。。。”
20。“要再经多少个站,你方可以淡忘,谁人会停留在臂弯等多几多班?”
20。每一年,我们的铁路建设都在进步,每一个小站,都有它的独特之处,
    如果时间允许,我们想尽可能寻访洛湛线永玉段上5至6个小站,发上来与车友共享,希望得到大家的支持。:)

21.小花一束,献给默默无闻的小站:
                                                                                                  END

非常好,我拍得图就不拿出来了,好像除了楼主,其他几位同去的都上镜了
空荡荡的铁轨……#######■■■■■#######
楼主辛苦啦!!!

楼主辛苦

楼主辛苦了,更赞那股热爱铁路的满腔热情.一路寻路问路带领我们寻访那些前不着村后不着店的铁路小站.
后面增加几张进站小路照片.

若非四驱,此路如何行进?

若非四驱,此路如何行进?

外面难走,入到里面那路可又是水泥路了,

外面难走,入到里面那路可又是水泥路了,

山路十八弯

山路十八弯

看到与铁路建设外观差不多的建筑了.看到此物感觉见到了车站一样.

看到与铁路建设外观差不多的建筑了.看到此物感觉见到了车站一样.
虽然小站不属大山之中,但系偏远的地方,搞不明那些站就喜欢设在离村镇较远的地方.

左边两山间看到一点铁路的影子了,告诉我们就快接近车站了

左边两山间看到一点铁路的影子了,告诉我们就快接近车站了

继续沿村道前进,若早半月来相信此路不通,原因是进在修建中

继续沿村道前进,若早半月来相信此路不通,原因是进在修建中

虽然前面看到了铁路.还得转几个弯,上几个坡才行.

虽然前面看到了铁路.还得转几个弯,上几个坡才行.
车站工作人员若需生活用品出来一趟可是千难万难了.
此站也跟沿线许多车站一样两边都是桥梁/弯道,下行方向出站都是上坡.

弯道车站

弯道车站

车站全景

车站全景

玉林方向

玉林方向

站线,弯道,大桥.

站线,弯道,大桥.
LZ辛苦啊!!!!~~~~~~~~~
呵呵,感谢楼主为我们带来洛湛线永玉段的会让站--孔良站最新资料,感谢给我们带来这么好的相片~ :)
不错:victory:
好有诗情画意:lol
谢谢无忧草兄弟详尽的图!:handshake
呵呵,争取有时间再去其他的小站转转
比如石桥位置就不错,也不太远
老无的相机和楼主的有好大差距哦!