海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两江水

梧州站前广场工程(第10页,10月4日实拍更新)

关闭 [复制链接]
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
也盼这条线快快通车
希望K158真的不改线……
南宁到梧州应该另开一趟车,不该延长某躺车!
车底有限,会充分利用.
骑摩托下梧州?
现在到九一还有二十天,希望能正常通车,车站建筑方面已在收尾,不少工人在擦玻璃窗,清洁站台等等.
老无你这个星期天去了火车站没有?
原帖由 天涯同命鸟 于 2009-8-11 14:53 发表
老无你这个星期天去了火车站没有?

周六与两江水一同去了.
2009年8月15日,时隔一周,再到梧州火车站站前广场,看看工程进度:
1。挖掘机在处理广场进侯车大厅的台阶:
2。右侧:
3。左侧:
好似讲 15 号搞掂火车站大楼啵?:lol
3。侯车大厅大门已经关闭,所有玻璃门窗抹得非常干净:
4。售票厅白色墙面,在蓝天下显得洁净而简略。
     8月8日坐通勤车时,铁路员工说9月1日开行梧州至南宁的客运;然后陆续开其他车次。新学年于九月份开始,学子们能否在此持学生证买票返校呢?
6。蓝天白云下,楼顶的“梧州”二字让人徒增了一份信心。
      期盼不久广场上人来车往,期盼我们可以买上一张车票,在此出发,浪迹天涯:

7。站前广场部分地面垫层已经处理,已经开始铺花岗岩:
8。要铺的地面还不小,这些都是要花不少钱啊:
9。铺的是中等规格的花岗岩,而不是我们原来想象的水泥地面:
离九一余时半月,看看站前广场还有些担心能否如期开通了.
车站的相关设备及配套设施安装进度也不知如何了
10。下午三点,36度烈日下工人们为赶工期在忙碌着:
11。也不知道是否有高温费、加班费,他们是最勤苦的劳动者:
12。土方工程看天干活,有时急不来,相信施工方比我们还急:

13。站前大道还有约200米的道路需自然沉降后压实:
14。前先天雨水多,在一些部位铺塑料薄膜防塌方:

15。蓝+白+红
        再过一个月,此景不在,留作纪念吧:
16。风起云涌:
17。未来可期。。。
         如果柳肇线沿浔江北岸到此与洛湛线交会,加上在苍梧的南广站,梧州的铁路交通地位还是乐观的:
                          【本次更新结束,谢谢大家!】
觉得九月份通车,冇可能啦。
通车后坐火车要是遇上晚上的车还是麻烦啊
不错不错。支持下两江水兄,辛苦了!:handshake :lol :lol :lol
是间站晚上的车恳定少不了的,到公交车会延伸到火车站去,若没有公交,的士/摩的也少不了.交通倒不是什么问题.
九月一日会开通客运吗?
希望,别再推迟了,不然又要看金辉那些老大的脸色!:Q