海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两江水

梧州站前广场工程(第10页,10月4日实拍更新)

关闭 [复制链接]
很期待10·1的开通。
期待永玉段通客运,

计划十一国庆节到南宁、北海,然后乘汽车到湛江,从湛江乘火车去贺州,从贺州乘汽车去阳朔、桂林

体验永玉段铁路
我只想乘火车进入中原腹地,因为我的祖先是河南人。
支持。进度不错。:lol
原帖由 两江水 于 2009-7-30 19:59 发表
:lol :loveliness: 很好,很强大!原来要到9月末才能完工,gov真能磨洋工!

车站里的建设不关gov事。

而站前大道及广场属高填埋区,需经机械压实后让其自然沉降,有时还真急不来......

呵呵,只能慢慢等了,希望能 不出豆腐渣工程!:lol
原帖由 msmyuki 于 2009-7-31 07:43 发表

呵呵,只能慢慢等了,希望能 不出豆腐渣工程!:lol

安全重於一切,責任重於泰山.
我想,站前大道和站前广场到现在已经能满足通车条件了,什么时候竣工都无关紧要了,就让它们自然沉降一段时间再继续修建吧,只要火车站设施搞好就能通车了,请大家不必在意站前广场和站前大道的建设进度。

站前大道及广场会作一些临时的基础建设,如辅沙石等等,能满足通车及旅客进出车站即可.主要是站房及相关设备能正常运转才行.
原帖由 无忧草 于 2009-7-30 15:52 发表

99年到现在已足十年了,梧州变化不小,再来可能认不得梧州了.

等有时,有钱,重要的是有了到有了火车我一定再去.:hug: :hug: 哪可是两广门户的呀.哪年我去,现在最大的记忆就是两江的水,一条江的水是清的.是一条江的水是黄的.不知道现在是什么样的江水........
原帖由 无忧草 于 2009-7-30 15:52 发表

99年到现在已足十年了,梧州变化不小,再来可能认不得梧州了.

等有时,有钱,重要的是有了到有了火车我一定再去.:hug: :hug: 哪可是两广门户的呀.哪年我去,现在最大的记忆就是两江的水,一条江的水是清的.是一条江的水是黄的.不知道现在是什么样的江水........
原帖由 禄丰南站 于 2009-8-1 19:04 发表

现在也是这样,西江水是黄的,桂江水是清的,在桂江二桥下面河中一到傍晚时分,江面上真是游人如鲫.
原帖由 无忧草 于 2009-8-2 00:06 发表

现在也是这样,西江水是黄的,桂江水是清的,在桂江二桥下面河中一到傍晚时分,江面上真是游人如鲫.

:handshake :handshake 谢谢友.
还没去过梧州呢,洛湛通了春节去耍耍,:victory:
春节比较远,国庆就行啦,再说春运比较忙,坐车可不是件易事.
火车通后肯定会多了走南闯北的人的,大家要做好心理准备哦。
贵广是不是在梧州要再建一站?
--贵广是不是在梧州要再建一站?

在苍梧县城郊建梧州南站。
原帖由 zhaozw2002 于 2009-7-30 08:44 发表
作为洛站新线火车站中最大的贺州站
由于建设规模也最大
但在施工投入规模却不成正比的情况下
所以乐观估计站前广场及大道估计能在2010年元旦前全面竣工 :lol;P

贺州是个车、机、工、电、辆都有车间驻站的车站,将来应该和黎塘情况差不多
呵呵,贵广不经梧州,应该说是南广吧。
2009年8月8日是个好日子,
我们又到了梧州火车站随拍,请大家看最新进展:
1。很快要铺混凝土:
2。门前土堆还在:
3。排水管: