海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路孩儿

继续用照片说话 我的德国之行(一) 科隆

关闭 [复制链接]
原帖由 上局福段 于 2009-7-16 02:01 发表

科隆啥时候有到Gissen直达的RE了?车次很奇怪。

Gissen到Aachen之间的RE 路过Kōln
走Siegen那条山区铁路 在Bonn Siegburg并入法兰机场--科隆高铁
2008年坐过一次这车

原帖由 上局福段 于 2009-7-16 02:07 发表

我也想,今年底,继续年度生日运转?:lol
从Giessen走。

老哥 走Gießen就是便宜点而已
风景不如莱茵河线好
速度不如高铁线好
:lol楼主拍的不错哦 赞一个
最一张图片里那车 偶还木有见过类
原帖由 ai123789 于 2009-7-16 09:02 发表
那中国   是 从德国进口的     车么?

显然整车进口了几组 其余的都为唐厂所产!
哎~
当我们公交运转时,人家已经火车运转啦;
当我们火车小运转时,人家已经跨省大运转啦;
当我们跨省大运转时,人家已经出国运转啦;
当我们出国运转时,人家已经去月球运转啦!
真羡慕楼主能有机会体味异域风情啊!
楼主 太牛了:victory: :) :lol
德国车,从蒸汽机车到动车组都很漂亮。
原帖由 sygslcz 于 2009-7-17 07:54 发表
德国车,从蒸汽机车到动车组都很漂亮。

我在法兰克福看到了蒸汽机车,就在美茵河边,一个小蒸汽机车,拉着两节车厢,后面还有一个小站调在推,
像一个孩童推着爷爷的轮椅。
原帖由 ai123789 于 2009-7-16 09:02 发表
那中国   是 从德国进口的     车么?

有人替我回答了。
原帖由 sunhy7910 于 2009-7-16 22:39 发表
很好很强大  漂亮~~
楼主的头像很有个性,是你自己小时候的照片吗?
像韩国人,呵呵

不是,就是韩国小盆友,很可爱,叫黄基东。
原帖由 k665 于 2009-7-17 00:54 发表

老哥 走Gießen就是便宜点而已
风景不如莱茵河线好
速度不如高铁线好

反正周末一张,价格都一样。
难道从Giessen走的不是走莱茵河?好像过了limburg就汇到那条线了。坐过一次觉得风景很不错,所以想再去一次。:lol
原帖由 铁路孩儿 于 2009-7-17 08:07 发表

我在法兰克福看到了蒸汽机车,就在美茵河边,一个小蒸汽机车,拉着两节车厢,后面还有一个小站调在推,
像一个孩童推着爷爷的轮椅。

这个你都能看到真是运气。
那条线原来是条专用线,后来成旅游线路了,蒸汽不定期的出来跑跑,作为旅游项目。走向有一段基本和美茵河平行。
原帖由 上局福段 于 2009-7-17 15:11 发表

这个你都能看到真是运气。
那条线原来是条专用线,后来成旅游线路了,蒸汽不定期的出来跑跑,作为旅游项目。走向有一段基本和美茵河平行。

这次没能体验到莱茵河谷是个遗憾,主要是总的法兰克福到科隆的ICE线,而且是在高速公路上。
[quote]原帖由 上局福段 于 2009-7-17 15:08 发表

难道从Giessen走的不是走莱茵河?好像过了limburg就汇到那条线了。坐过一次觉得风景很不错,所以想再去一次。:lol [/quote]

那趟RE是不到林堡的,走Siegburg/Bonn当然走不到经典的莱茵河谷了:D ,不过应该可以看到高速线
原帖由 铁路孩儿 于 2009-7-15 06:17 发表
。。。。。。。。。

这看车环境,真和谐!
原帖由 ICE-9556 于 2009-7-17 18:23 发表
[quote]原帖由 上局福段 于 2009-7-17 15:08 发表

难道从Giessen走的不是走莱茵河?好像过了limburg就汇到那条线了。坐过一次觉 ...

到Koblenz转车啊,当然是沿着河走了。从Giessen到Koblenz那段也是延河,但名字不知道了,那河是注入莱茵的。
啥也不说了,顶啊:victory:
感谢楼主!
到斯图来的时候联系我!
原帖由 上局福段 于 2009-7-18 01:11 发表

到Koblenz转车啊,当然是沿着河走了。从Giessen到Koblenz那段也是延河,但名字不知道了,那河是注入莱茵的。

:lol 老哥 这段就是“烂”河 嘿嘿
“Marburg Lahn”就是这么来的
“烂”河流经Marburg 在Gissen拐弯 在Koblenz并入莱茵河

拍的不错 ,顶