海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 114323

讨论一下上海局三组25Z车底的使用历史,欢迎补充

关闭 [复制链接]
牛人啊~~~
要是图文并茂就更加锦上添花了~~:)
原帖由 djj1-0001 于 2009-7-15 17:34 发表

看了这个只能说,惭愧啊,LZ是深藏不露的牛人啊

过奖过奖~
97年4月一提时,三组25Z车底分别为 T1/T2上海到南京西一组, T3/T4上海到常州 T5/T6上海到无锡一组, T14/T15/T16上海到苏州到宁波一组。后来(大概是98年)T3/T4才延伸到南京。
去年坐过一次T766从镇江到南京 现在好怀念啊
原帖由 上局龙段 于 2009-7-15 22:13 发表
97年4月一提时,三组25Z车底分别为 T1/T2上海到南京西一组, T3/T4上海到常州 T5/T6上海到无锡一组, T14/T15/T16上海到苏州到宁波一组。后来(大概是98年)T3/T4才延伸到南京。

这个不错,当时这个车是延续了原先342/1次快客列车的时刻点来跑的,后来么升特快跑南京去了
原帖由 djj1-0001 于 2009-7-15 17:40 发表

好像就是T16/5

对,T16之后直接就是712了
楼主费心费力的收集资料真是辛苦了!全面展示了25Z的发展历程,让人感慨啊!
原帖由 114323 于 2009-7-15 01:31 发表
三组车底1997年4月1日起承运沪宁线特级列车,据本人了解,其车次、区段如下:
T1/T2次 南京西-上海,T1次经停南京、镇江、常州、无锡;T2次经停苏州、无锡、常州、南京,担当车底不详,推测是RZT25K 110719
T3/T4次 南京西-上海,T3次经停南京、镇江、常州、无锡、苏州;T4次经停苏州、无锡、常州、镇江、南京,担当车体不详,推测是RZT25K 110718
T5/T6次 无锡-上海,经停不详,担当车体不详,推测是RZT25K 110782

这段LZ述说的错误比较大
上个月刚刚体验过25Z,很不错!
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=5
LZ真是强人呀!!!!
原帖由 千言万语 于 2009-7-15 23:46 发表

对,T16之后直接就是712了

不是的 T16变的是T716  再变T712  在2000年时就是716

不错不错,支持一下
合肥杭州用单组25Z立折,江山是对开的,十分浪费.
不过江山车套过杭州上南?
原帖由 上局龙段 于 2009-7-15 22:13 发表

这个说法应该是比较正确的,反正我记得开行之初肯定有常州终到车,但我始终T14/T15/T16这对车存有疑问,因为T15/T16不是97年4月1日开行的,而是隔了几个月,最早上海到苏州就是T14 0.5对,这个我当时有时刻表,可惜后来搬家扔掉了,当时我还疑惑了半天,我97年清明扫墓正是坐的T14,还是黄牛票,这令我印象深刻,到苏州后特意观察,候车室没有T15这个车次,车底到我走就停在1站台。
另外更正楼主,新曙光上线伊始车次是KC1/KC2,,至于后来的KC7/KC8我就记不清了。

:victory: :victory: :victory:
我也对这些25Z特别钟爱啊!感谢LZ的整理!以前这车特别和谐,我每周都要被RZT和谐一次!可惜现在要体验只有去合杭特快和杭江特快了。
T7761车身上怎么标的是25K呢》难道改装过了?:lol

回复 #57 K325 的帖子

上局特色,25Z改25K
原帖由 strs 于 2009-11-26 16:47 发表
上局特色,25Z改25K

原来如此啊:handshake
说是由于上局这批25Z车身高度与25K相同(4433mm),后来铁道部要求统一车辆编号,就把标记改成了25K。。:lol