海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 114323

讨论一下上海局三组25Z车底的使用历史,欢迎补充

关闭 [复制链接]
原帖由 苏州kinn 于 2009-7-15 09:59 发表
我也坐过很多次的25Z
第一次坐是我初1的时候~我现在大3
那时候下午1点多从镇江发车好象。。我那时候坐的是T等。。。
我车厢里基本没人~其他车厢人多的狗一样~我依稀记得是这样子

那是T3, 它的特等我也坐过,但是我那次人很多
原帖由 魅力东大 于 2009-7-15 09:55 发表
两个问题修正一下
1.六提后至2008年9月前 T769/70是和T779/80 N427/8套跑的 共使用三组车底 车底交路为T769-N428-T779-T780-N427-T770-T769
2.现杭州(东)-江山的T7761/2使用两组25Z车底 因为江山站无法整备 ...

多谢指教,立即修改
承蒙诸位捧场,小弟不胜感激。和我有共同经历的朋友们,让我们一起缅怀上局浦口段曾经的骄傲,沪宁城际特快的鼻祖(之一)
原帖由 114323 于 2009-7-15 14:12 发表

多谢指教,立即修改

不客气哈 不过确实你对25Z的功课做的很足啊 强烈支持:)
楼主强大
没看出什么不对的地方
真快啊25Z在上局已经服役十几年了
资料翔实 , “  功课优良 ”  !
哈哈,告诉楼主个不幸消息!

看图说话:
110718还在服役
110719已经退出编组,在休息了:lol
T712就停镇江的。
原帖由 sdjsdjsdj 于 2009-7-15 14:37 发表
110719已经退出编组,在休息了:lol

719休息的话应该它在服役 呵呵 这是之前某日在宁西客技站拍到的 而且定员是43

原帖由 魅力东大 于 2009-7-15 14:44 发表

719休息的话应该它在服役 呵呵 这是之前某日在宁西客技站拍到的 而且定员是43

这车也怪怪的
一个定员42,一个定员43:L
原帖由 sdjsdjsdj 于 2009-7-15 14:36 发表
哈哈,告诉楼主个不幸消息!

看图说话:
110718还在服役

费心了,这消息好啊,何来不幸?这么说存在4节RZT,编号是110718,110719,110782,110784,784以前跑哪趟车的?好像没见过~
原帖由 114323 于 2009-7-15 01:31 发表
上海局的三对25Z车底于6月28日正式退出沪宁线的运行,我97年7月开始乘坐由该车底承担的T1次列车,到今年6月8号最后一次乘坐由该车底承担的T7782次列车。在这12年间,我乘坐该车底上百次,所以对它们有极其深厚的 ...

紫金号列车也曾经加停过丹阳站,而且是丹阳有史以来首趟特快列车。
2007年元月11日零时起(京沪线沪宁段自2007年1月10日18时起送电),调整宁启线、京沪线(沪宁段)列车运行图及京沪、沪昆线部分机车交路。
Z
    南京西至宁波T739/40次增加丹阳站。T739次南京站10车1~20、6车71~88发售至丹阳,丹阳站套用至上海止; 4车31~50发售至丹阳,丹阳站套用至杭州东止。T740次上海站6车1~30、3车66~88发售至丹阳,丹阳站套用至南京西。T739/740南京西—宁波:KD25Z 1车、RZ25Z(2等)2—10车、RZ25Z(特等)11车、RZ25Z(1等)12—13车
原帖由 114323 于 2009-7-15 01:31 发表
上海局的三对25Z车底于6月28日正式退出沪宁线的运行,我97年7月开始乘坐由该车底承担的T1次列车,到今年6月8号最后一次乘坐由该车底承担的T7782次列车。在这12年间,我乘坐该车底上百次,所以对它们有极其深厚的 ...

T14/15/16在98年就有了  T14是6点多从上海开  7点多到苏州  T15是8点半苏州开  9:32到上海  9:48上海开  14点半左右到宁波  T16是15点半左右宁波开  20:40到上海
一直坐这个车回绍兴  只要2小时50分  沪杭间来回都是1小时58分  超快
好像还有一段时间T15/16改用双层车(S25B的车)  不过没坐过

98年的时候T5/6好像是T3/4套的 是上海--南京--上海--无锡--上海

T765/766还在09年春运的时候短暂跑过徐州经停南京到上海哦
无数次从上海---苏州,特等软座,记得上海开出时间好像是中午1点多靠近两点
第一次到上海面试回南京也是坐的这个车
最后一次在沪宁线上坐她是07年7月,已经感觉到她的风光不在了。上海开出某站待毙两条带鱼
宁波没出现过T716/5这个车次

看了这个只能说,惭愧啊,LZ是深藏不露的牛人啊
原帖由 千言万语 于 2009-7-15 17:14 发表
宁波没出现过T716/5这个车次

好像就是T16/5
原帖由 烟雨东南 于 2009-7-15 15:56 发表

T14/15/16在98年就有了  T14是6点多从上海开  7点多到苏州  T15是8点半苏州开  9:32到上海  9:48上海开  14点半左右到宁波  T16是15点半左右宁波开  20:40到上海
一直坐这个车回绍兴  只要2小时50分  沪 ...

这个信息很翔实