海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

自制公路铁路两用自行车 视频更新!

自制公路铁路两用自行车 附图  回答车友的问题
http://www.tudou.com/programs/view/yhOOuNyxTHk/

本想上科技创新大赛,可他说那里面太黑了,根本就没得奖的希望
(一等奖高考加10)

上局浦段段长:科技创新大赛?貌似没有太多的科技含量啊

答:这种比赛主要能不能找到门路  还有就是比拼创意   科技含量其次
安装过程很方便
前轮特写                 。
这个不是悠悠球  绳子拴在车把上可以吧前轮收起

侧架上当然要印上ZHT
ZHT集团   新科技  新未来
行走测试。。。。。。
的确是有些重
以后开发成铝合金折叠的

力健哥哥:现不说别的,就说安全这一项,您觉得谁会在火车道上骑自行车啊?

给工务段用 天窗时间拖带一些工具
我让他们试过,就是性能不太稳定
骑行实验  噪音有些大
这张照片我拿着一个扳子在扶眼镜

不是拿的手台:L :L :L :L
最大的缺点就是过道岔的时候只能从一侧进入
全身相。。。。。。。。。。。。
折叠以后的效果   在公路上行驶
在试验过程中出现一些问题  最后发现是轨道年久失修 有一段轨头居然比标准宽了1CM:L :L :L :L
MrJHR :
前轮那根线。。。莫非是连轨道电路的?
凌源站:
还有问一下那根绿线是起什么作用的?

答:拴在车把上把前轮收起来
152mm:
直接把橡胶轮胎去了,用钢圈走
答;钢圈有些窄啊:lol :lol

100024dafei :
这样也行?实用价值不大。
:handshake :handshake :handshake 感谢批评

遥遥路途:
没那么简单。
首先,工务日常巡线可不是像骑车观景一样就能完成的,经常走走停停这里敲敲那里看看,骑个车子还不如走路方便,何况这样一个车,占用轨道,列车通过还得人力下道,反而增加不必要的负担,更重要的是,需要人工下道的小车具有安全隐患,因此这种小车对日常巡线是不需要的
学习中。。。。感谢批评
huangyang:
可以把运监和无线电装上去,呵呵.
改成铁轮金属连接  这样后面就不会有车了
应该是两辆自行车,中间加连杆,也可以加个平面,可以放工具
还是有一定用途的,工务的用总比走路省力呀

flandy:
我提供了一个办法,可以让楼主在繁忙的线路上也能安心骑着你的小车车飞奔~~~
但是前提是,最好是复线铁路。。。你想走上行方向,就在下行线上骑;你想走下行方向,就在上行线骑:这样,你完全不用担心火车从背后悄然追过来~~~反而,火车只会从你的对面开来——那时你早就看见了 哈哈哈哈 .Q;A4H1i*T"V9E0\:R
我聪明吧
好想法  去废弃铁路上吧  干线。。。。。:L :L
东风1型
还有红光带!要把3个单位累死了GA GW CW
lwttiger :
赫赫,赞一个,这么小就开始创新了...为养路工提供方便提高工作效率,有实用性的。bbs.hasea.com"C2R&b+U7f!I7^9P!a$O'^
但应该结合铁路对工种工作的要求:
1.安全防护,如何及时下道?和轨道电路呼应?加装类似机车信号机的终端接收防护信息....
2.养路工操作是否方便,养路工经常通过敲打辨音判断路轨性能,该车能不能提供这样的便利?
3.省力么?可不可以节能点?
4.怎样的结构更经济合理.......
$L创新的一个必要前提是知识的储备和经验的积累...你应该看看机械(机构)和结构力学方面的书籍再做设计,相信你会不断完善你的设计的!

感谢您的支持 给我提供思考 改进的方向 谢谢
紫垣星影
其次就是稳定行问题,你只可以向右骑,向左的话另一条轨道上的轮子就会离开轨道。这样的稳定性不好,还有就是后轮没有加固定轮。这样的话后轮容易侧偏。
你还不如将自行车放在轨道中间,去掉两个轮子。驱动四个小轮子在轨道上走,我觉得那样更有资格去参加什么科技奖

答:骑这种车就像骑三轮一样,会骑自行车的人不一定会骑三轮。
    自行车靠前轮导向 后轮跟从 只要将前轮与轨道定死 加上侧架的侧面规定  后轮不存在跑偏的问题
    放在轨道中间就成了纯粹的轨道车了 不符合公路铁路两用的设计初衷
    关于科技奖  呵呵 早评完了  没找人做啥也没用
沈阳人坐沈局车:
这种车真的可以骑的吗?
bojden :
LZ厉害.一根铁管支撑稳当不?
晋狼传人 :
自行车的平衡能掌握的了吗?
真怕你的前轮偏离轨道…
神可嘉,鼓励一下。对了,下次设计一个转向架!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 13:32