海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理员

请大家支持和配合!

关闭 [复制链接]

防民之口,甚于防川

我们可以从车迷的角度探讨事故发生的原因,救援的方案,改进的措施等,不是很和谐吗?
原帖由 fiby 于 2009-6-29 17:39 发表
事故原因为什么不能讨论 只要不是造谣 合理的分析和推测为什么不可以呢?
不懂为什么我们的讨论会影响现场人员的救援? 难道救援人员是边上海子边救援的?
莫谈政治我理解 可是这跟政治又能靠的上什么边 比白 ...

呵呵,我也觉得,我们在这里讨论会如何影响现场的救援工作?
    不过,我们这个论坛是开放的,在这里讨论跟在大街上讨论没有区别,我们能听见,记者也能听见,外国人也能听见,这就不好了。记者可能来个“郴州火车相撞或因……”之类的报道,上头一看,把记者拿来一问,记者供出海子,结果海子必遭查封。老实说,海子里少数人对事故原因分析是比较专业的,这难道不是是外国人想看到的吗?自己还没公布调查结果,就让美国的报纸把可能的原因数了个遍,确实很不光彩。
    当然,最直接的,说中了真实原因,或者猜了太多原因,都可能危及论坛本身的安全。为了我们这片乐土,大家还是理解一下管理员,克服一下,等官方结果出来再讨论。没出事故时,我们只说别的,不也挺开心的吗?
谣言比事故更可怕
不是谣言。
而是:如果海子的讨论真的找出了事故真相,但这个真相又与最终官方发布的版本不一样。

那,海子就又会有灾祸临头了。

所以,就当是为了保护我们这个家园,支持一下管理员咯...
用心良苦啊
理解ing....
不参与,不议论,不转发,不显示.:lol
为了海子的明天....大家忍了吧
原帖由 七喜 于 2009-6-29 23:45 发表
顶,关键时刻不能和国家添乱子。

唉,死了几个P民,稍微议论下主子,那就是添乱?就是大逆不道?
真是无语。。。。。。
原帖由 chord 于 2009-6-30 11:40 发表

唉,死了几个P民,稍微议论下主子,那就是添乱?就是大逆不道?
真是无语。。。。。。

意思可以理解,但是话不能这么说.
太伤心咯.
原帖由 ggyypopomama 于 2009-6-30 09:15 发表

说中了真实原因,或者猜了太多原因,都可能危及论坛本身的安全

这个话我怎么听的这么别扭。

我来总结吧:当论坛不符合政治需要的时候,或者说和政治对立的时候,就会危及论坛本身的安全。
支持一下,特殊时期,特殊对待!
100多年过去了,我们的原则仍然是——莫谈国事
是单司机值乘吗?为什么不报此类信息?
是单司机值乘吗?为什么不报此类信息?
原帖由 powersammm 于 2009-6-30 09:59 发表
不是谣言。
而是:如果海子的讨论真的找出了事故真相,但这个真相又与最终官方发布的版本不一样。

那,海子就又会有灾祸临头了...

指望海子找出事故真相?还真有本事啊!不去现场,不去调查,坐在电脑前就凭着一堆网友的猜测就能把事故真相找出来?

回复 #74 水墨人生 的帖子

你就那么肯定海子里面没有正在处理事故和调查原因的朋友?...
其实,铁路挺难的,真的,不是铁路圈里面的人感受不到,真正走进去才能感觉到,正是隔行如隔山。
呵呵 反正这事早有定论
作为一个大型综合性的铁路类主题论坛,在铁路发生突发事件的同时,居然要求大家不要讨论此事,那么,铁路论坛的本质是什么,我们该讨论什么,不该讨论什么?难道每人都是说,七一调图调的真好呀,部党组高屋建瓴,运输局审时度势的合理优化运行方案之类的话吗?我们需要实事求是,有则改之,无则加勉,时到今日,反倒是听不得任何反对意见了。静心斋的存在,本事一个很好的针对部分特殊帖子的疏导方式,现在看来,关于6·29事故各类问题,大家一起去静心斋探讨吧。本来么,面对我们不愿意发生的列车冲突事故,就应该平心静气的探讨,诚然静心斋是个不错的地方。
管理员的帖子大家仁者见仁;

不过,火了“静心斋”这个冷宫----大家应该都没什么意见吧。

平时从来不逛那儿的,今天还特地去看了看。
蛮好玩的,嘿嘿...
原帖由 powersammm 于 2009-6-30 14:41 发表
你就那么肯定海子里面没有正在处理事故和调查原因的朋友?...

不敢肯定,但是这样的结论绝对不是一个人随随便便做出来的,并且一个处理和调查是一个非常严谨的过程,更不可能在这里听一帮连现场都没去过的人在这咧咧。至于你想要这些人在这里告诉大家点什么消息,那更是不可能,他不用为自己的帽子着想吗?