海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京地铁1号线线路布置示意图

终于完成了~~~ :em02:
某车迷  发表于 2003-6-20 23:55:20

八角的那根线路是往哪得?

八角支线~~就是“猎奇”那篇帖子照的~~

复兴门、公主坟两站中,上下行线之间还有一小段线,是用来存放车辆的吗?
在石景山游乐场的天桥上,能看见桥下的一条铁路。这条铁路通向什么地方?北面是101库,南面是地铁的八角支线,对吗?

下面引用由ap2602003/06/21 01:22am 发表的内容:
复兴门、公主坟两站中,上下行线之间还有一小段线,是用来存放车辆的吗?
在石景山游乐场的天桥上,能看见桥下的一条铁路。这条铁路通向什么地方?北面是101库,南面是地铁的八角支线,对吗?
好像不是,石景山游乐场的铁路和八角支线没关系,支线是出洞后在松林公园和它并行向南,所有地图上都没标出
某车迷  发表于 2003-6-21 20:57:53

八角游乐园下边的那条线路是丰台到101站的线路,没有与地铁相连!
还有一个问题,为什么会有那个支线?做何永图?

我不知道古城车辆段是否与铁路相连。也许八角支线是为了把车从地面开到地下的吧。比如买了新车的时候。

期待着2号线线路图!呵呵

下面引用由ap2602003/06/22 10:44am 发表的内容:
我不知道古城车辆段是否与铁路相连。也许八角支线是为了把车从地面开到地下的吧。比如买了新车的时候。
现在好像已经没有用了

以前听说古城车辆段是与铁路相连的,而且有过很细致的介绍,但是我不知是否就是这一条“八角支线”。
    图中的情况有几处不是很明白:我记得以前听说复兴门、木犀地和公主坟三个车站都有地下车库的,可是图中复兴门那里看起来像是只有那条折返线,木犀地干脆什么也没有,公主坟那个还像是车库,不知这三个站是否真的都有车库?如果有,是不是就像公主坟那样只有两条线?
    另外,TGV说图上的“八角支线”就是你们上次探寻的神秘线路,而在那篇帖子中,你的意思是坐的是终点为古城的车,那么,这车是怎么从古城站开到八角支线上的?不可能是先返回八角游乐园吧?还有,从那个小站台上返回的“通勤车”,将回到哪个车站呢?终点又是哪里呢?

下面引用由himalaya2003/06/23 01:45pm 发表的内容:
以前听说古城车辆段是与铁路相连的,而且有过很细致的介绍,但是我不知是否就是这一条“八角支线”。
    图中的情况有几处不是很明白:我记得以前听说复兴门、木犀地和公主坟三个车站都有地下车库的,可是图中 ...
我来解释一下,八角支线和回库车没有任何关系,八角支线已经废弃了,根本不能走车.我们徒步,顺着森林公园找到八角支线,参观完以后,再坐地铁,卡着5点多的回库车去了古段,这个车是接送工作人员和家属的,上了小站台以后直接掉头,又回到古城车站,进行正常运行

我们坐的是四慧的车,

这么说,只要5点多上了挂着“终点站古城路”牌子的车,就能去小站台了?
为什么把八角支线废弃了,难道现在不再需要了?

还有,所谓的“地下车库”是什么意思,是存放一列车底,还是能放很多?

下面引用由ap2602003/06/24 00:01am 发表的内容:
这么说,只要5点多上了挂着“终点站古城路”牌子的车,就能去小站台了?
为什么把八角支线废弃了,难道现在不再需要了?
每天上午和下午都有回库,出库车,古城站贴着时刻表,具体时间可以看,我们坐的5点多那趟是最后的出库车,再往后的车上了小站台就进车库了,不回来了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:20