海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: appleme

终于还是走到了这一天(6日更新---大结局)

关闭 [复制链接]
原帖由 春行天下 于 2009-6-11 20:27 发表
Z61 提前几天上网啊      是全网都能买到吗?

提前11天的19:00放票
07年的暑假回家,连续几天早上4:00就往火车站跑,没想到还没有能买到T9,无赖只好买了1389
由于T18取消YZ车厢,当时K340和K266还哈尔滨没有预留,只好选择了天津倒北京的办法,在哈尔滨比K340后发车,但我却比它先到北京
唯一的一次体验1389,列车从超员为0进入河南道出河南的时候超员达到80%
可见河南的客流是多么的强悍
从07年的暑假回学校开始,我买票非窗口不要,
到了北京,体验了当年著名的京哈绿皮L181,LK的速度比图顶快速(K339)还快,价钱相当和谐,就是车厢破得让人看了心疼
08年春节,再次来到西安倒车,在出战的时候检票员原本要将我的飘撕毁,但在我的百般保护下保留了下来,可惜任然缺了一角
L428变成了K548,价钱也随之增加,不过运行时间却减少了9小时
再次体验2334,尽管任然超员严重,但比07年已经好了很多,至少没有出现厕所里有人吃方便的情况
总的感觉是08春运比07春运和谐了很多,在买票还是超员上都有了不小的进步
08年春节回学校,让我逐渐的不能再习惯从重庆到哈尔滨全程YZ,开始了我一般YZ一般YW的过程
08年的T10相比07年和谐了不少,重庆站几乎没有无票上车,沿途无座车票一直预留到了安康,而且最高超员也没有超过100人
其实08年春节的时候我完全应该先转K53到沈阳北然后绿皮到哈尔滨,当时脑海里只有一车转到哈尔滨,现在想起来相当后悔,等到08年12月想这样的时候,北京站却不再允许这样签票

回复 #21 appleme 的帖子

谢了    过两天我也去买去
08年的暑假回家,第一次体验了T9,拜托同学在北京帮我买的
K340也相当和谐,我的学生证区间是哈尔滨到重庆,而当时我的手里只有一张哈尔滨到北京的飘,查票的看了什么也没说就走了,换了其它列车估计我就会有麻烦了

第一次T9也是灾难性的,碰了奥运前民工返乡流,超员严重不说,民工出门总是带了相当多的行李,把过道堵了个严严实实,而且民工身上的那股味也相当的。。。。。。在河南遇上了铁路塌方,晚点5小时,到了重庆没有了车回綦江,好不容易找到了同学家里,打地铺对付了以晚上
08年的超长暑假让我9月底才返校
虽然没有碰上强大的学生流和民工流,但T10上面强悍的短途客流(重庆——安康,安阳——北京西这两段客流相当火爆)还是将车厢塞得满满的,T9/10就没有什么不超员的时候
这次经历让我首次体验了25T,不过由于特殊原因,一直没有体验到了时速150的感觉,而且K27还出现了不和谐的两名女旅客打架的事件,最气愤的是列车员几乎都不上去制止,导致在旁边的乘客好不容易劝下来后没多久又打了第二架
大三我几乎就没上什么课,11月就离校开始找工作
买了可能中国最绕的经由,真不知道哈尔滨的经由是怎么维护的
不过也没想到郑州站中转签字的售票员怎么想的,居然没有让我补差价
虽然11月应该是客流淡季,但1145上的客流却依然是那么火爆,全程超员75%,让我明白了在中国,便宜才是硬道理
在确定工作后决定回学校参加期末考试
这次的T10是我坐了这么多次中唯一一次没有超员的一次
到了北京原本是想K53先到沈阳的,但没想到北京站不再允许这样签票,无赖之下只好签了K39,为了得到一张磁卡票,专门跑到南站签票
感觉北京到哈尔滨的客流几乎也没有什么淡季,K39全程超员直到哈尔滨
此次回家虽然就是今年,但感觉这次是最平淡的
不过1418上面冷和人之少让我明白,在东北,冬天还是选择空调车比较好

回复 #17 appleme 的帖子

那个时代2015次票价是25元,属于优质什么车(Y5、6次)而上浮过。现在恢复正常票价21元了。
4月23日10:00突然接到学校通知,让我马上赶往学校参加25日的考试
真TMD王八蛋学校,23日通知我让我25日回学校,而且这可实践考试原本说的是找到工作的交实习报告和论文就通过的,但学校却突然反悔,而且这次补考没考或则是没考过只有跟着下一届走,没办法,只好将工作放在一边,研究出了一条回学校的方案,立即出发
原本以为D车坐的人不多,没想到TDB在停了不少普通列车后,D车客流相当不错,D122全程超员直到北京西,最气愤的是,原本以为D车补会晚点,没想到还是晚点了40分钟
可气愤的是居然听说D122就没有正点过,。。。。哎~~~~~~~~~~~~~~
到了北京,更大的灾难还在后面,K53,T17,T59,Z61统统没有票,还好当时灵机一动马上赶往南站,奔向天津,赶上了1471
1471超员75%,当时正好是东北春暖花开,民工纷纷涌向东北,闯关东
原帖由 FreeSpirit 于 2009-6-11 21:15 发表
那个时代2015次票价是25元,属于优质什么车(Y5、6次)而上浮过。现在恢复正常票价21元了。

原来如此
考试完后马上回重庆上班,学校也没说把补考都安排在一起,我现在需要补考的一刻给我安排在了5月3日,由于走的时候工作没有安排好,只好决定马上回重庆
采用这种方式回北京也是相当和谐的,票价和谐,还享受了卧铺待遇,只是时间稍长
第二次T9同样是灾难性的,连续几天的奔波让我相当疲劳,恰好赶上了经容危机,在北京打工的许多没有找到工作,只好回家,大包小包,连自行车,水壶都带回家
行李架放不下,就往过道放,把鞋脱了把脚放在上面,那味啊~~~~~~,不想再提了
完?      凑字
原帖由 春行天下 于 2009-6-11 21:58 发表
完?      凑字

第一部分暂时完

回复 #38 appleme 的帖子

我刷新了N遍    等到这个答案    第二部分什么时候?    重庆的美女!:lol
原帖由 春行天下 于 2009-6-11 22:30 发表
我刷新了N遍    等到这个答案    第二部分什么时候?    重庆的美女!:lol

看首页票面日期,预计22日开始发第二部分的帖子
我的头像是我女朋友