海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

终于还是走到了这一天(6日更新---大结局)

关闭 [复制链接]
第一部份:购票、预告、回忆------------------------------第1页
第二部份:第8次T10(或T9)之旅------------------------第7页
第三部份:京城半日游--------------------------------------第21页
第四部份:首次体验YW25T--------------------------------第22页
第五部份:1521到哈尔滨-----------------------------------第25页
第六部份:让我再看你一眼,我的哈尔滨-------------------第29页

第七部份:再见了,亲爱的同学们---------------------------第33页
第八部份:再见了,黑龙江农业工程职业学院---------------第35页
第九部分:再见了,哈尔滨的雪------------------------------第39页
第十部分:1124+K266到北京-------------------------------第41页

第十一部份:京城玩玩+偷拍---------------------------------第50页
第十二部份:感受T9、体验晚点、体验蒸笼、看襄渝复线---第51页

第一部分:购票、预告、回忆

简单说下我的购票经历,
T10这张票为了选择我所想要的车厢和座号,我选择了在代售点买
两天的时间里面我一共咨询了4家代售点,其中两家拒绝发售学生票(地点分别是四公里和南坪车站),一家称可以卖单必须要收手续费(解放碑),最后买的时候在南坪步行街买的,态度相当不错,我刚说完19日北京一张她就把票打出来了,不过是6车厢41号,我说能不能选座位,她问我想要什么座位,我说要8车厢***号,她二话不说就给我出了票,也没收手续费,学生证没有刷磁,也没有盖章。
18:20购得T10的票后马上赶往菜园坝购T17车票,18:58到达菜园坝后与19:04排到窗口前,T17---票也售完,K53---票也售完,T59---票也售完,最后都准备打T271的YZ了,但没想到Z61居然能出票,而且售票员也爽快,看了我的学生证和T10的车票后什么也没说就把这张到长春的车票卖给了我,学生证同样没有刷磁,也没有盖章

此次回学校共请假了10天,主要是回去补考有一科挂科,顺便解决毕业论文和离校手续,预计26日离哈

回复 #3 appleme 的帖子

:L 难道准备从长春转车回哈尔滨?
妈呀~ 这算软卧不?
我这就剩硬卧了啊,补一张新空调硬卧下铺
楼主剩下的长春到哈尔滨这段坐啥车啊?
原帖由 bashen 于 2009-6-11 09:53 发表
楼主剩下的长春到哈尔滨这段坐啥车啊?

下了Z61应该有几个小红皮普快,还可能有个晚点的T237,之后就是天窗时间了。
原帖由 景基 于 2009-6-11 10:01 发表

下了Z61应该有几个小红皮普快,还可能有个晚点的T237,之后就是天窗时间了。

直接1521
原帖由 哈局沈段 于 2009-6-11 08:52 发表
:L 难道准备从长春转车回哈尔滨?

很显然是准备这样
原帖由 26478213 于 2009-6-11 09:31 发表
妈呀~ 这算软卧不?

显然是YW
就不知道车补学生证还行得通不。有的车可以有的车就不行。:(
原帖由 法拉利之神 于 2009-6-11 12:32 发表
就不知道车补学生证还行得通不。有的车可以有的车就不行。:(

这次我随身带了客规和客细
而且在走之前在重庆站随便打张长春到哈尔滨的无座,
原帖由 appleme 于 2009-6-11 18:04 发表

这次我随身带了客规和客细
而且在走之前在重庆站随便打张长春到哈尔滨的无座,

显然有备而来啊,呵呵。晚点的T237可能性很大
祝楼主北京游愉快~!
楼主真乃强人也!!佩服!佩服!:lol~~
第一次去学校的车票损失得差不多了,当时还没有收集车票的习惯,
1390的学生票在北京西出站的时候无情撕毁,T271到吉林的全价车票丢失,只剩下了这张从吉林到哈尔滨的学生票,2015全价21,我一直没搞明白这张学生票的票价是怎么算出来的

2006.8.25的1390让我体验什么叫做全程超员75%,当时觉得有这么多人完全不可思议,现在看来,超员75%好正常哦

2006.8.27的T271让我惊奇的发现原来火车的速度居然可以跑到136km/h,(由于重庆地区铁路等级很低,能跑上80就相当不错了)
07年的回家时灾难性的
45小时的L428,10位老乡只有7张座票,超员100%直到商丘才开始有了好转。到了西安发现更大的灾难还在后面,当晚到重庆的所有火车连一张站票都没有,第二天的2334始发就超员100%,到了安康更是站台上的朋友拿着票也上不了车,车上连蹲的地方都没有,厕所里居然有两人在吃方便面,一直站到了达州才有了座位,到了綦江,感觉下车后走路脚都有些不停使唤
不过这次也创下了两个记录很有可能永远无法打破,从哈尔滨到綦江只花了85元,花钱最少。全程坐了61小时,坐得最久

回复 #2 appleme 的帖子

Z61 提前几天上网啊      是全网都能买到吗?
07年春节回学校是我第一次坐T10,也是灾难性的T10
当年重庆站的管理相当不到位,原本是重庆站不发售一张站票的,但是仍有约200人无票上车
在广安、达州挤上700人以后,万源很多拿着票都要靠翻窗户上车,但直到开车仍有一半的人没有能上车,一位靠翻窗户上车的旅客告诉我,他连续3天挤T10,总算上了车
7节YZ车厢1700人,大家可以想想事什么景象
不过随后北京到哈尔滨就相对十分轻松了,过了秦皇岛就是一个人一把椅子,一直睡到了长春,不过寒冷的东北把只穿了一条裤子的我冻得够呛