海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RW25B

【岁月流转,情怀依旧】漠河,乌苏...丁亥两年祭...

关闭 [复制链接]
美丽的风景,优美的文字,忧伤的心情,不变的热爱!
楼主的帖子,让我感动,让我怅惘,让我深思,让我激动!
桃花潭水深千尺,不及软卧运转情!:victory: 谢谢。:handshake
原帖由 法拉利之神 于 2009-6-10 17:16 发表
美丽的风景,优美的文字,忧伤的心情,不变的热爱!
楼主的帖子,让我感动,让我怅惘,让我深思,让我激动!
桃花潭水深千尺,不及软卧运转情!:victory: 谢谢。:handshake

你刚注册不久啊...是我很熟悉的名字了!
唉  在海子游客了三年...去年才注册 ...真是遗憾啊

原帖由 景基 于 2009-6-9 17:50 发表

等你回来找个时间去一把。

一个宽甸儿咱都没去上.....你有时间吗,有就计划一下7月底8月初
原帖由 herroyuy 于 2009-6-11 00:43 发表

一个宽甸儿咱都没去上.....你有时间吗,有就计划一下7月底8月初

去了 一定要上图啊:handshake 两年前去的时候正在搞建设...不知道现在建的怎么样了
跨局顶贴了:lol :lol :lol 确实不错,优美的文字加上精彩的图片,确实令人向往,可惜工作在身身不由己啊:Q :Q :Q
原帖由 lhairview 于 2009-6-13 15:15 发表
跨局顶贴了:lol :lol :lol 确实不错,优美的文字加上精彩的图片,确实令人向往,可惜工作在身身不由己啊:Q :Q :Q

如果可能,找个年假去试试...肯定别有一番风味:handshake
不错,不错。顶一下:victory:
难得一见的文采,太佩服楼主了。强烈支持!
宿醉醒来,再看半年前这贴,同行的朋友已在钱塘江的潮水中逝去...回首往事,情何以堪...一幅幅照片,成了心中难解的块垒...诗酒难消...

梅落繁枝千万片,犹自多情,学雪随风转...昨夜笙歌容易散,酒醒添得愁无限...楼上春山寒四面,过尽征鸿,暮景烟深浅...一晌凭栏人不见,绞绡掩泪思量遍...
美丽的风景,优美的解说,东北区太需要这样有内涵的帖子了,毫不犹豫顶上去!
再次看到此贴忍不住又看了一便
去加格达奇必须去北山公园瞻仰”铁道兵开发大兴安岭纪念碑“

:) :) :)
原帖由 RW25B 于 2009-6-7 23:27 发表

太喜欢慢车硬卧了!舒舒服服的躺着赏风景,沿途车站也一览无余。
两年了,回来转转
楼主你好,当年我是学生时,对于江北的曾经的国土也是一样和你的心情,但是经过这么多年岁月的沧桑,我现在已经似乎自己悟出了真正的答案,领土问题,都是自说自话,远东那片领土,确切的说,我认为是三不管地区,中国历代政府从未在那里实行过有效的直属管辖,当然俄罗斯也没有,那片土地曾经的居民主要是布里亚特蒙古人和少数野人女真,如果要牵强一些,也就是国内的鄂伦春或者鄂温克和那片土地有点关系,其余包括大脑袋们没有什么人祖先在那里生活过,如果说尼布楚条约,那么俄罗斯认为这个条约是不平等条约,是在战败情况下被迫签订的,事实上,直到1900年,整个黑龙江地区(主要是南岸)不过才几十万人,就是现在的黑龙江全省,不要说北岸远东地区了
  我不是汉奸,曾经也和你一样的心情,领土问题,从来没有对与错,谁的拳头够硬就是谁的,那片土地的部落,谁来了就给谁纳贡而已,基本都是无主地的时候比较多,你也不要太忧伤惆怅这个问题了,没有清朝,东北都不知道是谁的呢
现在咋样了?工作了吧!一直想再回去沿着以前的足迹走走,但是工作之后就再也没有那样的时间了