海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虫子.only

端午浪漫之旅——老京广线(上集)

关闭 [复制链接]
一直知道天下没有不散的宴席,旅途再愉快,风景再美好也终有结束的一天,虽然心中有太多不舍……

又回到了四天前下车的火车站:乐昌站,这里给我带来了快乐旅途的开始,但也即将在这里结束,这里的列车既将载运我回到现实。但我相信,不久的将来,我还回会来的,因为我们有一个承诺,它叫“约定”……

四天前我一人,一包,一杖去广州与他们会和,四天后,我虽然还是一人,一包,一杖在广州车站与他们挥手告别,但我却多了感谢,回忆,思念……

感谢你们的真诚友情,给我留下了永恒的记忆。
下一次我们应该就是走大源-张滩吧!
原帖由 虫子.only 于 2009-6-5 11:37 发表

我们三天也只走了一半路程,准备再花二到三天时间把另外一程走完,总觉得这么美的一个地方不应该快马加鞭的赶路,而应该慢慢行走,慢慢欣赏,慢慢的去感受。
沿途都是有一些小村落的小店,不过购买东西的 ...

呵呵,你们带埋背包,可以去露营,我们当时的计划是,一定要在当晚赶到大源。所以像“急行军”一样赶路。其实我们之前在大瑶山北头和在旧罗家渡站出发时浪费了一点时间,不然可能更快就到了。

原帖由 虫子.only 于 2009-6-5 12:01 发表

谢谢提醒,这次出游的另几个人都是玩户外好几年的,大家也都考虑到有蛇这个问题,所以每每到杂草比较多的地方都先要用凳山杖先扫扫。不过我不知道这样做是否可以“吓”走蛇??

呵呵,打草惊蛇嘛。其实我们当时也准备想走全程的,所以带了很多东西预防万一了。
这小妮子厉害啊:victory:
:victory: :victory: LZ下次多放点照片
非常美好的旅程,建议加精~
真佩服LZ啊。。:lol :handshake :victory:

真应该加精。。。:)
这让我想起大学时的两次徒步漓江经历,太难忘了,现在想起来好像就是昨天刚刚走的。快十年了,看到楼主的幸福经历,狠不得马上背上行囊走天下。有个问题:你们怎做早餐,难道你们带来锅碗瓢盆,还只是吃即食食品啊!
杂草丛生,那路一年比一年难走,过了明后年再也没得走了.需做海龙王才能重游,要走的就尽快些吧.
谢谢LZ美图加精彩解说
原帖由 LHD123 于 2009-6-5 20:46 发表
这让我想起大学时的两次徒步漓江经历,太难忘了,现在想起来好像就是昨天刚刚走的。快十年了,看到楼主的幸福经历,狠不得马上背上行囊走天下。有个问题:你们怎做早餐,难道你们带来锅碗瓢盆,还只是吃即食食品啊!

早餐可丰富了,有面条,拍黄瓜,紫菜蛋汤,还有腊肠稀饭等等^^连牛排我们都做了,:lol
去户外店吧,买一套套锅一百五十元左右,汽是十五元一瓶,别看都是迷你型的,火势很大的.一瓶汽可以让五六个人涮二次火锅了.

注:在户外使用的时候一定要远离干燥易着物时方使用哦.

在野外,牛排你们都能做,还是真牛了.
原帖由 虫子.only 于 2009-6-6 09:09 发表

早餐可丰富了,有面条,拍黄瓜,紫菜蛋汤,还有腊肠稀饭等等^^连牛排我们都做了,:lol
去户外店吧,买一套套锅一百五十元左右,汽是十五元一瓶,别看都是迷你型的,火势很大的.一瓶汽可以让五六个人涮二 ...

问题是,背这么多东西还要走么远的路……I服了U
很美的画面,很真的情感,祝福楼主
只有年轻人才有这样的心情去玩。珍惜年轻时光,以后会回忆的!
羡慕啊.................
原帖由 xyf1949 于 2009-6-7 16:41 发表
羡慕啊.................

不用羡慕,给自己二天的假期,背起行囊,出发吧……
真系犀利!!牛排都带上了!!
真是吃喝玩乐一样都不少啊!羡慕……