海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

端午浪漫之旅——老京广线(上集)

关闭 [复制链接]

我,并不是一个爱好运动之人,早些年除了会因为想与身上的脂肪做斗争而在健身房里挥汗如雨外,很难得想起要让自己劳其筋骨,饿其体肤。其实爱上户外,刚开始完全是因为爱屋及乌。只为06年青藏铁路开通时曾有一个朋友的承诺,带我一起去离天堂最近的地方。为了不会因为半路体力不支而客死异乡,所以才开始跟着朋友练练脚力,但慢慢的我真心喜欢上了大自然,爱上了花草树木,江川河流。它们比人类善良,不计较,不会让人伤心,不会离开,永远不会背叛……

我一直很渴望一个人的旅途,我想一个人好好的静静,思考一些一直不愿意面对的问题。但从小我就害怕一个人,怕黑,怕鬼,怕虎,怕蛇,怕虫,更怕老鼠……怕任何动物。随着年纪的增长胆却一直没长。一次次的决定,一次次的放弃,于是更是越来越渴望……

受磨房久加诺夫贴的诱惑,vicki_S和娟娟MM勇气的鼓舞。本想去尝试一下独自旅游的感受。但我不是黄蓉,我不会武功,像我这样不懂武功又胆小的女子,虽然渴望独自行走于险恶的“江湖中”,但我知道,我可能随时会像蚂蚁一样被人踩死。

在这年头,人人都懂得人多力量大的道理,一个个互相勾搭,拉帮结派,比如:翱翔岭南派,闲人部落帮……而我步入江湖尚浅,还无法进入这些户外江湖名帮豪派。考虑再三,还是决定放弃一人闯荡江湖的念头,找一位高人为伍,好让他沿途斩妖降魔,时时保护我。

正在我为找不到高人而苦恼时,wing问我端午的计划,于是忙着把久加诺夫的贴发给过去引诱他。没想到他也被这条路线及久加诺夫那浪漫的文字吸引,于是决定同行。后来阿wing又找了二位高高手,于是跟着三位高人开始了又一次的江湖之旅……

本来按计划是三天从老虎头——坪石的,结果我们三天时间只从老虎头——大源,一半路程都没有

在出发之前,跟与wing讨论过用几天的时间来完成别的队一天的行程?既然这次大家决定FB,那么就将FB进行到底。心中在想三天应该能走完全程吧,可实事证实了第一天刚到乐昌站下车时强仔的一句话:“我们以为我们到了终点,但到时候却会发现我们还在起点。”果不然,我们三天既然只从乐昌走到了大源镇,于是我们又从大源镇坐车到乐昌的那相起点再回到广州。

wing:去年五一曾一起去过武功山,他给我的第一印象就是有一顶神奇的“魔法帽”,可以让发型瞬间变成时尚的卷发(其实就是电过的发型)。阿wing,有着帅气的外表,单纯可爱的笑容,别看他年纪尚青,却闯荡江湖多年,积累了众多的江湖经验。去过太白,上过四姑娘山,越过东北三省,穿过贡嘎……

这张是我拍的,拍的有点点憨

强仔:有着令我这种肥胖女子羡慕的魔鬼身材,可恶的是这种身材是有生据来的,沿途看着他大口吃肉,大碗喝酒,而我在吃任何可能让我身材膨胀的食物之前都要经过一番思想斗争,可气,可恨。一直觉得强仔是不拘言笑的人,但后来越发的熟悉,发现他是那种语不惊人死不休的GG。其实苗条的躯体里充满着幽默细胞和可爱的特质。
喜欢玩自拍自恋的家伙:lol

玲玲:开朗活泼的女孩,有着高高的身材,灿烂的笑容,一对迷人的眼睛。有她在世界永远不会寂寞,感觉她有着无限的活力,用她快乐的笑声感染着身边的每一个人。

虫子:肥肥不高的身材,有一头怎么收拾也是觉得有点凌乱的头发,有点近视,极度偏爱吃但却口口声声嚷着要减肥的人,是那种普通的不能再普通的女子,就是说把我往
人堆里一扔,三天三夜也找不出来,但平凡也有平凡人的快乐。

西方人说:“珍惜当下”,中国人说:“人生苦短”,其实都一道理。佛曰:前世五百次的回眸才能换取今生的擦肩。而我们相识,相处,那前世我们是何等的姻缘?事实证明,独乐乐不如众乐乐.有这帅气成稳的wing,可爱幽默的强仔,开朗美丽的ling三人的加入,让我度过了一个难忘快乐的端午之旅.朋友,谢谢你们,有你们陪伴的旅途风景别样美。

这次出游的四人,就我一人从深圳出发,所以我得先从深圳坐火车到广州与他们会合。整节车箱里不到十人,车箱里安静的感觉不到还有他人存在。

我独坐窗边看着沿途漂过的风景,听着火车行驶在铁轨上的声音,始终不卑不亢地保持着自己的节奏,铿锵有力,永不放弃,像极了人的心跳,生生不息......

当时恍惚希望这趟烈车永远开下去,不要停止,永无尽头,外面风景在变唯欣赏风景的人不变,时间永远停止在这一秒。

“快餐十元二十元”,“矿泉水,八宝粥,瓜子,青梅有人要嘛?”但这个幻想突然被火车小贩的叫卖声打断,这个时间广播里传来:“广州站到了,有下车的乘客带好行李物品准备下车。”
甩甩头,把思绪从遥远的地方拉回现实,背起行囊准备下车。

在广州火车站,与阿wing,强子,铃铃接头后,心想有他们这位几侠士在身边,悬浮的心终于平静下来。这条路线很简单,沿着那条废弃的铁路一直走,所以事先也无需做太多的功课。这次的浪漫FB之旅在我们四个人的笑声中出发啦……

D1:
我们是21:35从广州——0:20左右到乐昌,出门打一车30元老虎头.外面的天气不冷,空气中还带着一丝潮潮的气息,挺舒服的,远离了热闹喧杂的城市,远离了钢筋水泥铸造的围城,让你能够感觉大自然是多么的详和。我们在起点站扎营。天空下着毛毛细雨,本固执的想找一个水源洗濑一番,但除了几户人家还有着灯火,到处一片漆黑,深更半夜也不好披头散发的敲老乡的门,于是放弃钻进帐篷休息。好久没在外路营,听着风与雨水拍打帐篷的美妙乐章中沉沉睡去……

D2:
早晨,8点左右在wing与强仔做早餐中的声音惊醒,起来后找了一户农家的超极大的洗手间洗濑了一番回到营地吃着早餐。早餐有玉米,拍黄瓜,面条,八宝茶,本人已经觉得够丰富的,后来二天才知道这是最简单的一餐.这时碰到了这次京广线第一批偶遇的一男一女背包客,跟他们闲聊了几句得知他们二天的行程,所以我们劝说他们先出发,而我们十点半左右才慢悠悠着哼着歌曲出发……

清晨,我们营地周围的风景

浪漫之旅从这里开始,出游踏无名山水,省却门票,住帐篷,与山水同在。不看人亦不被人看,脚往哪,路往哪儿。脚下的这条铁轨路是否是通往天国之路……

女方开路,男方在后保护,走了十几分钟后,前面出现了一隧道,比我还胆小的玲玲不敢往前,于是我壮胆着走在前面,嘴里还开玩笑的自问自答:“前方有人嘛?没人,有鬼”,但这个时候隧道的另一端既然真传来:“有鬼”二字,当时吓得我惊叫连连,壮胆往前一看既然是提前我们二小时出发的那对朋友?在这对朋友离开我们营地说先出发时,哥哥扔下一句话,有缘再相见,没想到这个缘份来得这么快? 而佩服他们的是提前二小时出发,我们十分钟后就追上了,难道在不知不觉中我们练就了飞毛腿?也许我们的追赶让对方有不少压力,在后来的二天,再也没赶上他们.

“有鬼”的隧道

沿途都会看到被雨水冲塌腐蚀的铁轨,曾经的辉煌被世界的遗忘而有一种凄婉的美

世界是由许许多多纵横交错的铁路连在一起的一个网,它网起了不同人物的命运,也网起了美妙又甜美的缘份。每个人在每个年龄都有幸福的时光,阻碍我们发现这些时光的是我们的心态。在爱情的月台上,耐心等待,总有一张车票能把我们送上驶向幸福的列车……

正在等着幸福列车的玲玲

我沿着被世界遗忘的铁轨慢慢行走,眼前的美景突然开阔。想起曾经的怨恨,那怨恨是恶毒的丝线,它不费吹灰之力就将我的青春轻易划伤,我不过是沙尘迷了双眼。失去的已经失去,何必为这耿耿于怀?人生有许多事情要做,为什么要为一时的失去而一直伤心呢?失去并不意味着失败,失去后还可以重新拥有。

始终相信爱情如幽幽的花香,你使劲地吸着鼻子去闻,什么也闻不到,可是如果你不经意的呼吸,会发现花香扑鼻。太用力地去爱,并不一定能得到想要的爱情。总会存在那么一个有品味内心丰富的男人,他能经得起鲜花的诱惑,欣赏像叶子一样朴素的女子,共度一段恬静的安谧的人生。

去爱吧……
就像从来没有受过伤害一样。
唱歌吧……
就像从没有任何人聆听一样。
跳舞吧……
就像从没有任何人欣赏一样。
工作吧……
就像不需要任何金钱一样……

雨一直不大不小着下着,如果不是因为露水沿着裤脚进入鞋子把鞋子湿透了,我到是喜欢这种雨中赶路的感觉.因为一直抱着时间充足概念,一路走走停停.中午开火做着诱人可口的三明治.背山面水,咬着三明治,吃着吸吸果冻,别提有多惬意。

别看强仔的纤纤细腰,却有无穷的力量,他的背包就像哆啦A梦的口袋,源源不断的有美食掏出来

餐就更丰富了,强啦A梦及wing啦B梦的口袋里又变出了N多的美食及美酒,四人挤在一帐篷里吃着猪扒,牛扒,青菜,牛肉干,鱼仔……喝着混着虫子(此虫非彼虫)尸体的威士忌,青梅酒,玩着扑克牌,像玲玲说的,这种生活让他朋友像到一种动物的生活。

奇怪,发了几次都没发成功?
待续吧
直播中?支持一个,遗憾上次我们没有走完全程啊,不过我们是由罗家渡出发,走到大源的。我想问问,从老虎头到大源有没有补给点啊?
原帖由 世事如淇1985 于 2009-6-5 11:20 发表
直播中?支持一个,遗憾上次我们没有走完全程啊,不过我们是由罗家渡出发,走到大源的。我想问问,从老虎头到大源有没有补给点啊?

我们三天也只走了一半路程,准备再花二到三天时间把另外一程走完,总觉得这么美的一个地方不应该快马加鞭的赶路,而应该慢慢行走,慢慢欣赏,慢慢的去感受。
沿途都是有一些小村落的小店,不过购买东西的时候一定要看日期。不要像我们一样等喝完了才发现已经过期一个月了,还好大家肠胃都比较好。:lol
楼主,一楼一图这样慢慢发吧,期待你的作品。瑶山深处藏着很多人的梦想:lol
你们还真强悍啊。虽说是下雨天,居然敢穿个背心就上路。我一想到我们5月10日在大源,早上看到当地村民捕杀的一条手臂粗的眼镜蛇,就胆战心惊。这样的行程绝对要支持,但也要小心地说上一句,要注意安全。:)
从大源到罗家渡,这一段行程距离跟前一段差不多,但景点分布更加密集而经典,绝对值得一走。
D3
喔……喔……
清晨是在公鸡的打鸣和清脆的鸟叫声还有阳光的亲吻中醒来,这场雨水,终于散场了,开始重新上演阳光。不愿意错过山里清晨新鲜的空气,抱着还有点沉晕的头,钻出帐篷。这个时候强仔与wing又开始忙碌着为我们做早餐,劳动者最帅,每每这个时候我总觉得他们的头顶有着光环,是上帝的使者为我送来美食。这餐早餐从九点一直吃到十二点方结束,一点半才开始向下一个营地出发。

依稀记得久茄诺夫的贴中曾经在沿途边上的小店里碰到一个清秀的MM,这次我们也碰到了,本想完成他老人家的遗憾拍下来送给他,但实在不好意思拿着相机对着人家小姑娘狂拍,还以为是色狼闯入了.既然进入了小店那就补给一些东西吧,买了一瓶水,一卷纸巾,一排娃哈哈.我们一人一根火腿肠一块牛肉,一瓶娃哈哈,正感叹生活太美好时,才发现空瓶的娃哈哈的有限期已经过了好多天.:L

原帖由 corydon 于 2009-6-5 11:47 发表
你们还真强悍啊。虽说是下雨天,居然敢穿个背心就上路。我一想到我们5月10日在大源,早上看到当地村民捕杀的一条手臂粗的眼镜蛇,就胆战心惊。这样的行程绝对要支持,但也要小心地说上一句,要注意安全。:)

谢谢提醒,这次出游的另几个人都是玩户外好几年的,大家也都考虑到有蛇这个问题,所以每每到杂草比较多的地方都先要用凳山杖先扫扫。不过我不知道这样做是否可以“吓”走蛇??
放下面具,蜕去伪装,抛弃事俗,宝气起来吧……

劝说与被劝说者

火车怎么还不来啊???

起来看看……
好像没有耶

那我们走吧

生活还得继续
没有什么能阻挡……

四个人晃晃悠悠,走走停停,说说笑笑,打打闹闹……下午四时左右才走到大源,看到传说中的五星营地,金鹰号车箱.于是四人决定,今天不走了,安地扎营,支起吊床,在野外享受五星级的待遇.这就是小部队出游的优点,容易达成一致的意见。

D4
第四天也就在这个营地,玩着游戏,晒着太阳,吃着美食,闲话家常中度过的……
强仔的犯罪经过被wing的相机一一记录:lol
让我们懒散了一天不愿意再行走车箱外的一些风景……

火车幽灵,胆小的请绕行:lol