海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东北论坛规则和常见贴汇总(挑个头相应下Q神号召)

关闭 [复制链接]
板上一直都有一些规则,给精华的规则也好,版规也罢;还有一些每个月都会出现的常见贴,
因为新来的车迷一般也没谁去翻旧帖,翻那些旧帖也确实花费很多时间,所以很难避免重复的发帖,也不清楚一些规则和历史,所以容易造成不必要的困惑,误解,冲突。

我挑个头,把我知道的一些有用的,新手应该读的帖子列列,任何人都可以跟贴,把认为有用的,经常问的帖子链接发上来(尤其是Q神:lol)。最后由版主编辑汇总。

注:请额外注明时间和标题,方便检索和了解时效

2009年3月21日【公告】关于公布对新补充的版规的公示结果的公告
http://bbs.hasea.com/thread-323435-1-1.html

中国科普博览----铁道馆    非常基础的科普介绍,线路,机车,信号都有,非常浅显易懂
http://www.kepu.net.cn/gb/technology/railway/index.html

2009年1月13日铁路票价计算办法(票价计算讨论询问帖)
http://bbs.hasea.com/thread-306466-1-1.html

2009年4月14日中国现役铁路机车简介(后加曾经服役的车辆)
http://bbs.hasea.com/thread-332395-1-1.html
关于各种机车,动车组的的性能询问,对比,请先访问铁路博览,里面有大量的基本资料。

2009年5月29日无碴轨道资料·汇集
http://bbs.hasea.com/thread-348573-1-1.html

新手上路 论坛,大量基础知识信息
http://bbs.hasea.com/forum-19-1.html

想起来了,关于精华贴的规则,当时海子关闭,大伙是在ourail里面讨论的,不转别的论坛了,就请辽段在这里或者另开一个帖子说明一下,能完善就完善

建议对常见问题进行连接,避免同一个问题反复出现
原帖由 哈局哈段0316 于 2009-6-3 19:34 发表
建议对常见问题进行连接,避免同一个问题反复出现

老大,帮帮忙啊,我自己得找到何年何月去:lol

补充关于精华贴的标准,当时的情况我记得也是关于精华等级的争论,最后达成一些共识,当时海子被封,东北车迷多在ourail,辽段重新编辑引用过来,在第二页,我引用到首页。有不同看法完全可以商量修改。
原帖由 沈局辽段 于 2009-6-3 21:15 发表
我在2008年4月21日,在ourail上回沈局梅段的帖子中,提出我当时对精华帖子的标准:
1、只要图片画面清晰,达到一定的质量和数量,我就给加精华,要尊重发图人的劳动(这条修改成“发帖人付出辛苦的,且图片画面清晰,达到一定的质量和数量,我就给加精华,要尊重发图人的劳动”;
2、对于反动、淫秽、低俗、破坏团结、涉及到敏感问题、涉密的图片,一律删除,并对贴图人进行封号处理;
3、对于图片非常珍贵的帖子,即使图片很少,我也同样加精华,视情况定精华等级;
4、对于内容特别感人的帖子,即使没有图片,也加精华;
5、对于铁路业务学习、讨论帖,只要不是重复发帖的,视情况加精华。
  如果发帖目的是为了精华而发的图片,这样的帖子就没啥意思了,毕竟贴图是给大家看的,只要大家认可了,必然是要加精华的。

原帖由 herroyuy 于 2009-6-3 19:51 发表

老大,帮帮忙啊,我自己得找到何年何月去:lol

先把问题总结出来,然后查资料解答比较合适~
支持菜鸟的主张,菜鸟毕竟是有文化、在国外见多识广的人啊,说出话来就是有水平啊。

菜鸟来东北区当版主吧,我看好你啊,嘎嘎~
ok,我开个头,大家一起来帮忙
就是犹豫,你说那些频繁出现的诸如xxx为什么没有直达车,xxx车为啥不停xx站,这类帖子咱要总结出来不是,不总结也不是:L
原帖由 zseven0123 于 2009-6-3 20:01 发表
支持菜鸟的主张,菜鸟毕竟是有文化、在国外见多识广的人啊,说出话来就是有水平啊。

菜鸟来东北区当版主吧,我看好你啊,嘎嘎~

我正要卸了斑竹这层烂皮呢,坚决不上当,咱还得吵呢,累死累活,得罪人的事儿还是留给辽段吧:loveliness:我没他那定力,不出3天必然抓狂。
主张是Q神提出来的,我就是挑头,你也多帮忙。
原帖由 herroyuy 于 2009-6-3 20:01 发表
ok,我开个头,大家一起来帮忙
就是犹豫,你说那些频繁出现的诸如xxx为什么没有直达车,xxx车为啥不停xx站,这类帖子咱要总结出来不是,不总结也不是:L

呵呵,那没办法,你说这是水贴还有人不高兴呢
LZ跟你商量个事儿呗?
我可不可以在我那个置顶的帖子里面加上你这帖子的连接?

PS:决无他意,就为服务大家,同时也希望大家共同努力,为这个帖子增加内容“为构建学习型车迷组织做出贡献”

:handshake
原帖由 lgy2008 于 2009-6-3 20:47 发表
LZ跟你商量个事儿呗?
我可不可以在我那个置顶的帖子里面加上你这帖子的连接?

PS:决无他意,就为服务大家,同时也希望大家共同努力,为这个帖子增加内容“为构建学习型车迷组织做出贡献”

:handshake

没问题,就是提前声明一些,这个帖子主要针对的是东北论坛,算是对你的大作的一个针对性的小补充。
原帖由 zseven0123 于 2009-6-3 20:38 发表

.........................

这话赶紧打住,我希望你能自己编辑了, 这贴是帮忙解决问题,咱别引入问题了吧。
原帖由 herroyuy 于 2009-6-3 21:01 发表

没问题,就是提前声明一些,这个帖子主要针对的是东北论坛,算是对你的大作的一个针对性的小补充。

可别这么说,最近可能要忙起来,就没时间弄这块了

我还寻思咋整呢……呵呵,这就来救星了~
我在2008年4月21日,在ourail上回沈局梅段的帖子中,提出我当时对精华帖子的标准:
1、只要图片画面清晰,达到一定的质量和数量,我就给加精华,要尊重发图人的劳动(这条修改成“发帖人付出辛苦的,且图片画面清晰,达到一定的质量和数量,我就给加精华,要尊重发图人的劳动”;
2、对于反动、淫秽、低俗、破坏团结、涉及到敏感问题、涉密的图片,一律删除,并对贴图人进行封号处理;
3、对于图片非常珍贵的帖子,即使图片很少,我也同样加精华,视情况定精华等级;
4、对于内容特别感人的帖子,即使没有图片,也加精华;
5、对于铁路业务学习、讨论帖,只要不是重复发帖的,视情况加精华。
  如果发帖目的是为了精华而发的图片,这样的帖子就没啥意思了,毕竟贴图是给大家看的,只要大家认可了,必然是要加精华的。