海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF11-0071

←←←←←←←←←←←←京津哈出发,沈抚的体验(下)←←←←←←←←←←←←

关闭 [复制链接]
由于晚点,半路被沈沪动车跨越,但这个应该不是
天津站到了,这车水牌挺有特点,是给天津面子吗,hanweixin?:lol
这车真是太埋汰了。哈哈。
不坐这个车。:lol
最后一张了,1301也快来了,多么想坐着从新回到东北啊
还剩下沈阳北站拍车,CRH2与CRH5的同台表演等精彩好戏,但作者已被禁言,何时开车待定,忘广大车迷理解
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 11:04 发表
接上一个帖子,想看图的朋友,我们继续!话说我们一行人到了抚顺城站之后,看到了抚顺城站的施工进展,让人振奋不已!话不多说,上图!高站台、雨蓬、临时天桥

我太感动了!抚顺城站太漂亮了!
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 11:13 发表
看完让人振奋的,再看看让人伤心的……这里是老抚顺站的遗址百年老站已经沦落,期待着他再次辉煌

抚顺站-留有多少抚顺人多少回忆
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 11:27 发表
平山运转室,小时候我就住在平山电车站附近

小时候,我就住在机修站附近!
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 11:28 发表
我们在栗子沟站下了车,只为了看看西露天矿大坑。我们看到了还在服役的活蒸汽机车!

没有拍摄照片吗?
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 11:59 发表
看看这是哪里?未来的某屯!

是瓢儿屯吗?瓢儿屯是雷锋精神的见证地之一。下面介绍一下雷锋在火车上做好事的实例。当年雷锋出差的时候有很多次就是在瓢儿屯站上下车的!好多好事也是在这个火车站做的!

从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。

一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”

五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”

雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:"大娘,你到哪去?"老人上气不接下气地说:"俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!"雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:"走,大娘,我送你到抚顺。"老人感动地一口一个好孩子地夸他。

进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:"孩子,俺不饿,你吃吧!""别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。","孩子"这个亲热的称呼,给了雷锋很大的感触,他觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,他儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道住在什么地方哩。说着,掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说:"大娘,你放心,我一定帮助你找到他。"

雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。

过年的时候,战友们愉快地在一起搞些各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。

雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋。
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 12:04 发表
终点站机修站到了,我们乘坐的发展号,还有这个厂子--机械制造厂,也是抚顺矿业集团的一部份我的抚顺电铁运转部分就到这里了

抚顺矿业集团机械制造厂,老百姓习惯称为机修厂。位于机修电铁站附近。也曾为共和国的建设作出很大贡献。我的父亲、母亲及好多亲人都是这个厂的职工!小时候经常来这里,所以看到这里我特别感动!谢谢你们的运转!
原帖由 DF11-0071 于 2009-6-3 16:40 发表
这个没票也能打出票……假没有,真有。只要按确认购票,塞了钱,他就出票了!

请教一下,这个自动售票机是只能买城际的吧?
好图!!!
辛苦楼主了!
顶起来
我无语了,好像某几位被封了,那推荐的章子是谁盖的?自己打自己嘴巴吗?
咋又被封了啊。疯了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
算了,不看了,看个火车比拉屎都废劲。
要是LZ换论坛发贴麻烦请通知我一下,QQ51254118。
原帖由 guqidi 于 2009-6-3 22:22 发表
算了,不看了,看个火车比拉屎都废劲。
要是LZ换论坛发贴麻烦请通知我一下,QQ51254118。

:lol 凑字咋这么麻烦
图我看了两遍,想看第三遍的时候就没有了。再次感谢你们!你们的图我都记在脑袋里了!在这里,我看到了第一次坐电铁的机修车站。第一次坐火车的瓢儿屯车站。上学、回家经常去的抚顺站和抚顺城站,还有每个抚顺人都关注的沈抚城际的进展!在这里,我看到了我前些日子还去过的天津站。我的第一次乘坐动车组的天津站!。。。
谢谢你们!你们都是好样的!

回复 #118 xuchaofan 的帖子

来天津别忘找我啊
这咋又把号给封了呢,挺好的帖子啊