海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ecgz88

为何没人抨击地铁车辆的国产化?

原帖由 hakutaka 于 2009-6-7 03:17 发表
您好在还有点人性没舔着脸说“列车在库内检修车门自己开了和运营自己开了是一样的

您还真说对了,就算是库内检修发生车门自开,如果主管方是铁道部,也足以枪毙此车了,还能等他库内上线?
看来你慷慨激昂说了半天,也没闹明白我要说什么;P
H457,大修厂有自己工艺的问题,但导致此车不理想,根本原因还在于设计
当然作为第一次的探索,这毫无问题,或者说还是成功的
我就不明白怎么有些砖家连这么浅显的道理都不明白
北京市也没有愚蠢到要量产H457,但北京市同时也没有放弃自主研发,这是我要说的
你看好了大砖家;P
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-7 13:00 发表

北京2号线的DKZ16有相当一部分车的SIV,VVVF都是株洲时代制造的,但没有产权,就是代为打工

制造是制造,核心技术是核心技术,intel在上海还有厂,中国会造cisc吗?
原帖由 denev2004 于 2009-6-7 14:53 发表

制造是制造,核心技术是核心技术,intel在上海还有厂,中国会造cisc吗?

我并没说时代掌握了核心技术啊,你们这些人语文到底能考及格不吗:lol 真是气死我了
其實國產化率真的那麼重要?
把外國貨併起來做出好車不可以嗎?
國內的市場你要比的可能國產率

面對海外的市場必定是以素質來定論

說起來A型車用BBD的轉向架+日立的電機+三菱的列車資訊系統算是不錯的配搭....
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-7 13:02 发表

您还真说对了,就算是库内检修发生车门自开,如果主管方是铁道部,也足以枪毙此车了,还能等他库内上线?
看来你慷慨激昂说了半天,也没闹明白我要说什么;P

胡椒蛮缠要有限度,我早就知道你要说什么,但是你的表述绝对是错的!你前边说在库内也是运营状态,说的是你这个不对,是你自己说话满嘴跑火车胡扯八道自相矛盾!此外,你没有任何证据说铁道部会对一个在库车辆的故障下封杀令,你不能凭什么我想肯定就肯定个东西。在库就是在库不是运营状态,即使在正线也不一定是运营状态,你非说成运营状态就不对。运营中不出问题,少出问题是本质问题。而且,总有你这么一小撮,老想招魂,但是总是不会说话,本来有道理的,都给你们弄成无理搅三分状,还不赶紧住嘴,思路理清楚了再说话!
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-7 13:06 发表
H457,大修厂有自己工艺的问题,但导致此车不理想,根本原因还在于设计
当然作为第一次的探索,这毫无问题,或者说还是成功的
我就不明白怎么有些砖家连这么浅显的道理都不明白
北京市也没有愚蠢到要量产H45 ...

如果一半好一半不好,你可以说是设计也可以说不是。设计可以掩盖一些工艺问题,但随着技术含量提高,不能够无限度的去迁就工艺!凡是盲目强调迁就的肯定是不正确的。更何况457的实际状况是问题几乎都集中在大修厂侧,说不好听的大修厂本来不应该干这些事情。早年的完全自主的直流车,大修厂的毛病也要比长客的多点。这些细节你八成都不知道,就断章取义,自己编撰些不三不四地东西拿到这里招摇了。
此外,457现在基本搁置,而新车的核心依然是进口状态,所以,你这话完全就没根据了。况且这根本不是什么浅显的道理,所以你压根儿就没理解清楚!

原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-7 20:23 发表

我并没说时代掌握了核心技术啊,你们这些人语文到底能考及格不吗:lol 真是气死我了

你自己语文就不及格,所以你才会觉得文学家语文不及格。:lol
提示,你总在强调的国产化,实际上因为比例问题逻辑上暗含了核心的国产化。

原帖由 hakutaka 于 2009-6-8 03:15 发表

胡椒蛮缠要有限度,我早就知道你要说什么,但是你的表述绝对是错的!你前边说在库内也是运营状态,说的是你这个不对,是你自己说话满嘴跑火车胡扯八道自相矛盾!此外,你没有任何证据说铁道部会对一个在库车辆 ...

你让我怎么说你好呢,作为一个砖家,嚼字眼只能让人觉得您水平不够,何况您自己睁开您的小眼看看,我啥时候说库内等于运营了?拜托了是但以理举得你们东京的例子好不好?
我就问你一句话,457在出库过程中门自开了,你怎么给我保证那天的故障不能晚出一点?怎么保证不会发生在运营上?您别回避啊大砖家
原帖由 hakutaka 于 2009-6-8 03:19 发表

如果一半好一半不好,你可以说是设计也可以说不是。设计可以掩盖一些工艺问题,但随着技术含量提高,不能够无限度的去迁就工艺!凡是盲目强调迁就的肯定是不正确的。更何况457的实际状况是问题几乎都集中在大 ...

我只知道大修厂组装的DKZ4/5并没有像你说的这样成天趴窝,问题肯定是有的,但还没玄乎到这份上
我也不是大修厂的人,我也犯不着为人家争辩什么,可是你这些人到今天还不知道457的主要问题在哪,中国让你们这些人搞,哪天能有出头之日啊????赶紧的,去或坏日本吧
原帖由 hakutaka 于 2009-6-8 03:21 发表

你自己语文就不及格,所以你才会觉得文学家语文不及格。:lol
提示,你总在强调的国产化,实际上因为比例问题逻辑上暗含了核心的国产化。

我语文能及格,但考不高,所以真的不知道你说了句什么?莫不是日语语法?
我只是就事论事的说了下DKZ16的情况,我发表什么看法了吗砖家?拜托你自己看看清楚,别激动,激动只能让你无助
有理不在声高,我要是真气着您了我给你道个歉,消消气,大热天的:handshake
照你怎么说中华之星好像也不是运营中出的故障吧?;P
还招魂,看看你们这些人思想狭隘到了何等地步,这哪是什么搞技术的啊,可怜我的祖国啊:'(
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-8 11:57 发表
照你怎么说中华之星好像也不是运营中出的故障吧?;P

运营中没出故障才见鬼!
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-8 11:51 发表

你让我怎么说你好呢,作为一个砖家,嚼字眼只能让人觉得您水平不够,何况您自己睁开您的小眼看看,我啥时候说库内等于运营了?拜托了是但以理举得你们东京的例子好不好?
我就问你一句话,457在出库过程中门 ...

任何车辆都不保证在运营中不发生故障,但是这不等于你可以把出库过程说成运营过程。一直都在说你的胡搅蛮缠!是什么情况说什么事,有多大事情说多大事,绝对不能为了证明一些你所谓的论点,而篡改事实,或者故意扩大化。这是你的错误的根本!我前边帖子已经说得很清楚了,有些东西你说出来错误不一定在根子上,这不是什么咬文嚼字的问题,是就是是,不是就是不是。为了证明自己的论点,只要摆清楚事实就好,为了证明而添油加醋颠倒事实的话,那就是彻头彻尾站不住脚。
另外讲一个事实,为什么美国政治庇护中国人似乎申请成功率不高,很大程度上出了你这样的问题!原本你要说的东西成立,符合要求,你偏要添油加醋,颠倒黑白出来一些看似加强作证。但实际上看的人不都是白痴,就好象美国法官不都是白痴,一旦调查出你有不实申报部分,那么就全盘否定你的申请。在你这里就是,原本你说地铁怎么就可以重视国产,而铁道部不太重视的样子,确实是客观实在的事实,你偏要拿457的例子(实际上不是好例子,因为现在被搁置了)也成,但是你偏偏列举了一个很不着调的开门问题(你如果列举电阻箱失火等可能还好了),而且明明没运营却非说成运营,这样,你的所有的话都会被认为不诚信而否定,这是很合情合理的——鬼知道你哪一句是真话。

原帖由 hakutaka 于 2009-6-8 14:28 发表

运营中没出故障才见鬼!

显然我指的是“那个”尽人皆知的故障,显然你们知识分子总是喜欢装傻,不要这样:lol
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-8 11:53 发表

我只知道大修厂组装的DKZ4/5并没有像你说的这样成天趴窝,问题肯定是有的,但还没玄乎到这份上
我也不是大修厂的人,我也犯不着为人家争辩什么,可是你这些人到今天还不知道457的主要问题在哪,中国让你们这 ...

我说得很清楚,大修厂份的dkz4之类的车,相比长客的故障率高,而且运行噪音大,诸如牵引不顺,再生不稳定等软故障也多于长客的。这是成熟车辆,等自己研制的时候,毛病多得更多自然不稀奇。另外,我从来没说成天趴窝,你是真不懂中国话,还是恶意诽谤?!好好睁大了你的眼睛看清楚再喷!你这种货色见多了,真本事没多少,颠倒黑白有一套,建议去军事论坛。
原帖由 hakutaka 于 2009-6-8 14:31 发表

任何车辆都不保证在运营中不发生故障,但是这不等于你可以把出库过程说成运营过程。一直都在说你的胡搅蛮缠!是什么情况说什么事,有多大事情说多大事,绝对不能为了证明一些你所谓的论点,而篡改事实,或者故 ...

你还是在回避,那就算了,就姑且算我胡搅蛮缠吧,反正我学历没您高,我说话也没人信:'(
原帖由 hakutaka 于 2009-6-8 14:35 发表

我说得很清楚,大修厂份的dkz4之类的车,相比长客的故障率高,而且运行噪音大,诸如牵引不顺,再生不稳定等软故障也多于长客的。这是成熟车辆,等自己研制的时候,毛病多得更多自然不稀奇。另外,我从来没说成 ...

您还是很生气,这样不好,我只是按照您的逻辑向前推论了一下,我不认为有什么不妥,或者你为自己的荒唐逻辑感到了愤怒??

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 17:41