海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为何没人抨击地铁车辆的国产化?

好奇的是为了中华之星吵成一团糊,为何没人抨击地铁车辆的国产化?

从上海地铁1号线引进德国车辆开始,17年了,连个完全自主知识产权的地铁车辆都实现不了??? 上海地铁我都不知道现在是几国几制的车了,这不会比350的动车难吧??

回帖必须50字以上,请文明用语!
主要是我等草民没有看到报道就不来情绪。完毕:lol
原帖由 ecgz88 于 2009-5-30 14:09 发表
好奇的是为了中华之星吵成一团糊,为何没人抨击地铁车辆的国产化?

从上海地铁1号线引进德国车辆开始,17年了,连个完全自主知识产权的地铁车辆都实现不了??? 上海地铁我都不知道现在是几国几制的车了,这 ...

地铁的国产化率早就达到70%以上了,如果达不到根本不能得到发改委的批复!
原帖由 NABACO 于 2009-5-31 00:00 发表

地铁的国产化率早就达到70%以上了,如果达不到根本不能得到发改委的批复!

如果你是按照部件质量计算的70%而不是价值,我以为是对的。
原帖由 hakutaka 于 2009-5-31 02:52 发表

如果你是按照部件质量计算的70%而不是价值,我以为是对的。

70%的国产化率本来就是以部件的价值计算的,只不过普遍存在“猫腻”罢了
原帖由 ecgz88 于 2009-5-30 14:09 发表

从上海地铁1号线引进德国车辆开始,17年了,连个完全自主知识产权的地铁车辆都实现不了??? 上海地铁我都不知道现在是几国几制的车了,这 ...

那只是上海不用国产车而已,北京建地铁的时候哪有车辆可引进?
只不过国产一直没有A型车罢了,上海电气的第一台样车还在9号线上试跑呢
国产一直没有A车,这是个“说不行就不行行也不行”的问题
原帖由 NABACO 于 2009-5-31 08:08 发表

70%的国产化率本来就是以部件的价值计算的,只不过普遍存在“猫腻”罢了

后来的车,核心部分多不是国产,猫腻很大~
LZ一看就是什么也不懂
国产A车有,早年长客&浦镇给广州搞过一列,结果连广州都没去成
北京也有纯国产的VVVF,就是大名鼎鼎的H457,去看看就知道了,但即使这样,北京还是坚持将来走国产车的道路
实事求是的说H457比起中华之星差的不是一星半点,可是北京市为什么对他还如此宽容?我好感动啊:'( :'( :'( ;P
城市轨道交通和铁道的区别。在于轨道交通属于低速车辆启动减速频繁车辆不需要经受高速度考验。其次由于城市轨道交通备用车辆多,车辆备用率基本有10%,加之救援方便。所以对车辆的要求没有大铁道苛刻!
原帖由 但以理 于 2009-6-1 19:13 发表
城市轨道交通和铁道的区别。在于轨道交通属于低速车辆启动减速频繁车辆不需要经受高速度考验。其次由于城市轨道交通备用车辆多,车辆备用率基本有10%,加之救援方便。所以对车辆的要求没有大铁道苛刻!

H457在运行中车门都能自己打开(当然发生在库内),如果是铁道部,早枪毙800次了,可是北京没有。难道北京市漠视老百姓生命安全?反正我还真没听说457把谁整死了
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-1 19:28 发表

H457在运行中车门都能自己打开(当然发生在库内),如果是铁道部,早枪毙800次了,可是北京没有。难道北京市漠视老百姓生命安全?反正我还真没听说457把谁整死了

东京几家铁道公司都发生过车门在运营途中打开的事,不奇怪运行途中车门突然打开不是什么大事故,很简单的小故障都可以让车门打开。难道人家也漠视不成?????????????
原帖由 但以理 于 2009-6-1 19:51 发表

东京几家铁道公司都发生过车门在运营途中打开的事,不奇怪运行途中车门突然打开不是什么大事故,很简单的小故障都可以让车门打开。难道人家也漠视不成?????????????

你是真傻还是装傻啊?我就问你,运营过程中车门自动打开,这不算大事故???不死人已经烧高香了
我的意思如果是铁道部,早把他枪毙了,你用不着否认
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-1 20:37 发表

你是真傻还是装傻啊?我就问你,运营过程中车门自动打开,这不算大事故???不死人已经烧高香了

你是真不懂还是假不懂要不要给调查报告你看看啊!中华之星是实验列车,实验列车本来就不是为商业运营设计的,JR很多实验车很快就报废也是应为那个?
原帖由 但以理 于 2009-6-1 22:11 发表

你是真不懂还是假不懂要不要给调查报告你看看啊!中华之星是实验列车,实验列车本来就不是为商业运营设计的,JR很多实验车很快就报废也是应为那个?

中华之星本来是配合秦沈,打算量产的,不是普通的试验列车。。。
我知道最早的北京地铁用的是国产车,90年代后的我没关注过,只是知道上海/南京/重庆等等全是引进技术生产的车

什么是A车?B车?

原帖由 铁道游击队长 于 2009-5-31 20:36 发表
LZ一看就是什么也不懂
国产A车有,早年长客&浦镇给广州搞过一列,结果连广州都没去成
北京也有纯国产的VVVF,就是大名鼎鼎的H457,去看看就知道了,但即使这样,北京还是坚持将来走国产车的道路
实事求是的说 ...
原帖由 但以理 于 2009-6-1 22:11 发表

你们这些人真有意思,东扯西扯得扯啥啊,就不会就事论事的说句人话吗?
还跟我扯什么车门开不是大事故,您还少跟我扯什么日本,咱乡下人没去过
我就知道真开了门掉下去个人够领导去喝西北风的,您要不是中国人咱就甭讨论了,我们中国的国情怕您也无法理解
其实从本质上看,我暂且不去定义谁是什么车(何况我早就说过了,真懒得再重复),中华之星和H457的性质是完全一样的,但结果却全然不同,发人深省啊:lol
原帖由 ecgz88 于 2009-6-2 08:55 发表
我知道最早的北京地铁用的是国产车,90年代后的我没关注过,只是知道上海/南京/重庆等等全是引进技术生产的车

什么是A车?B车?

凸轮车就不用说了,后来的VVVF都是引进的(除了极少数尚没量产的)
ABC是车身宽度,A车大于等于2米8,B车大于2米6
原帖由 铁道游击队长 于 2009-5-31 20:36 发表
LZ一看就是什么也不懂
实事求是的说 ...

其实457出问题几乎都在大修厂侧出问题,457一半是大修厂山寨的一半是长客的,可靠性和质量显然不是一个级别的。不过因为连在一起所以大家只看到一列车故障。
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-1 20:37 发表

你是真傻还是装傻啊?在车库内叫运营状态?!你发明的吧~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 04:56