海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么大连到沈阳是下行啊?怎么定的?可能有点小儿科哈!

大连开往沈阳方向的车为什么属于下行呢 不应该是上行双号车次吗???
距离北京越来越远吧,呵呵。
因为有了烟大轮渡了,结构性凑字~~
原则上就是以靠近北京方向为上行,远离北京方向的为下行;
有很多经过北京的列车,到北京后车次也随之变化,上下行也随之改变。
原帖由 开心果‰ 于 2009-6-2 20:23 发表
原则上就是以靠近北京方向为上行,远离北京方向的为下行;
有很多经过北京的列车,到北京后车次也随之变化,上下行也随之改变。

我原来一直以为上下行是看始发与终点站的级别来判定上下行呢 谢谢啦
K681/684,北京到海城区间681,海城到大连区间684.
K683/682,大连到海城区间683,海城到北京区间682.

远离北京是单数,靠近北京是双数。

T12/13/14/11次
T157/155//156/158次等.
进京车变车次的像大连,延安,还有哪?Z59,T201这样中间变的不算
原帖由 shuai 于 2009-7-19 22:06 发表
进京车变车次的像大连,延安,还有哪?Z59,T201这样中间变的不算

中间变的为啥不算呢。。。。。。。
不算的话还有这些吧
T145/6/7/8
2071/2/3/4
2101/2/5/6/7/8
2163/4/5/6
2251/2/3/4/5/6/7/8
2589/90/91/92
京西的过路车就不算了
线路的排列,路线
T284/281包头到杭州,
T282/283杭州到包头,
在北京西更改车次

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 11:49