海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lukeystar13

Lukeystar13出品:汽车城电影城森林城卫生文明城------------吉林长春

关闭 [复制链接]
3. 伪满皇宫

伪满皇宫博物院成立于1962年,位于长春市东北角的光复路上,占地面积12公顷,是伪满洲国傀儡皇帝爱新觉罗·溥仪的宫殿,他在从1932年到1945年间曾在这里居住。伪满皇宫的主体建筑是一组黄色琉璃瓦覆顶的二层小楼,包括勤民楼、辑熙楼和同德殿,这三座小楼风格独特,是中西式相结合的格局。博物院成立后与吉林省博物馆合属办公,1982年恢复建制,1984年正式对外开放接待观众,原馆名吉林省伪皇宫陈列馆,2000年划归长春市政府属地管理,2001年2月18日更名为伪满皇宫博物院。现保护范围13.7万平方米,其中展览面积4.7万平方米;现有员工161名,院藏文物近两万件。开馆至今已接待国内外观众近500万人次,并被评为国家AAAAA级旅游景区(2007年5月8日)和全国优秀爱国主义教育基地。

伪满皇宫博物院是建立在伪满皇宫旧址上的宫廷遗址型博物馆。以伪满时期的文物、文献、图片资料为主要收藏对象,以日本侵占我国东北历史、伪满洲国史、伪满宫廷史为主要研究内容,以伪满洲国皇宫旧址为载体,以陈列展览为手段,通过举办《伪满皇宫原状陈列》、《从皇帝到公民》、《勿忘九·一八》等基本陈列和专题展览,揭露日本武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的罪恶以及以溥仪为首的伪满傀儡政权卖国求荣、效忠日本、甘当儿皇帝、奴役残害东北人民的罪行;展示溥仪及其“后”“妃”被扭曲的宫廷生活。对广大群众特别是青少年进行近代史教育和爱国主义教育,进而达到振奋民族精神,凝聚民族力量,维护世界和平,谋求共同发展的目的。

回复 #1029 lukeystar13 的帖子

你们东北也用4D拉特快啊。

我们上海也是4D拉特快

T211的本务

回复 #1127 peterpu 的帖子

恩.是啊.这边很少用4D拉特快。因为刚才那特快是吉林到沈阳的.吉林到长春段没有电气化.所以用4D拉.

211.这图好啊.还有更多211的图片么?我喜欢啊..这是我们南局的机车.这次寒假回学校我就是坐211到义乌.然后和对象从义乌坐552温州哈尔滨车到长春的..211以前也是9G牵引。但是南局电力机车不够用.就把211的烧酒改牵南局自己家的车2135了.2135是08年换的机供车.
伪满皇宫博物院(一)
伪满皇宫博物院(二)
伪满皇宫博物院(三)
伪满皇宫博物院(四)
伪满皇宫博物院(五)
伪满皇宫博物院(六)
伪满皇宫博物院(七)
伪满皇宫博物院(八)
伪满皇宫博物院(九)
伪满皇宫博物院(十)
以前也去过长春,但是这些地方都没有走过,感谢楼主的辛勤工作:handshake ,可以免费旅游一次了。

回复 #1139 sunjn 的帖子

不客气.谢谢你的支持.希望你下次再来长春的时候好好玩玩.呵呵.
4.汽车产业旅游

长春市是中国最早、最大的汽车生产、科研基地,在全国已有广泛的影响。目前,由净月潭旅游经济开发区和中国第一汽车集团公司合资将建成汽车博物馆,并大力发展汽车展示、汽车科普、汽车娱乐等项目,建成多功能一体化的汽车文化公园。第一汽车集团已开放汽车生产线,它将成为国家工业旅游示范点。

长春汽车产业旅游(一)
长春汽车产业旅游(二)
长春汽车产业旅游(三)
长春汽车产业旅游(四)
长春汽车产业旅游(五)