海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧草

梧州火车站最新进展(9.12广场一角)

关闭 [复制链接]
原帖由 点的轨迹 于 2009-7-26 23:03 发表
梧州现在边度可以买学生票?以前在河东汽车站可以的,现在不知能不能买.

在金晖车站前面右边和新兴三路宝石宾馆一楼.

回复 #421 无忧草 的帖子

多谢无兄!金晖车站旁边以前是不能买学生票的,现在可以了?宝石宾馆就不清楚.
原帖由 点的轨迹 于 2009-7-27 13:33 发表
多谢无兄!金晖车站旁边以前是不能买学生票的,现在可以了?宝石宾馆就不清楚.

我没有试过,是否可以可致电3868532咨询。金晖卖广铁的票,宝石宾馆那卖宁局的票。

回复 #423 无忧草 的帖子

哦,明白,多谢啦!
洛湛铁路梧州站建设进入收尾阶段 8月15日前完成

【时间:2009年07月29日】【来源:西江都市报 】

洛湛铁路开通客运列车的日子日益临近,洛湛铁路梧州火车站相关工程也在加班加点施工,目前候车大厅、地下行人通道等设施均已进入收尾施工阶段。

站在火车站站前广场的施工现场,远远可以看见梧州火车站各种配套的楼房设施外墙已经拆掉了模板,贴上瓷砖或涂料的外墙显得整洁美观。而候车大厅正门对上楼顶处,已经竖起了“梧州”两个大字,红色的字体显得格外醒目。

据中铁十六局集团洛湛铁路ZH4标项目经理部现场负责人杨小涛介绍,洛湛铁路梧州火车站工程自去年12月份开工建设以来,施工方24小时施工,梧州站站房、通信大楼、公寓楼、宿舍楼、检修车间、供电车间等配套楼房主体工程和装修已全部完成,目前均已进入收尾阶段。

在候车大厅旁的一间值班室里,记者看到了一个列车运行时刻表,上面写着多趟列车运行的时间,但没有看到具体的班次。据洛湛铁路梧州站相关负责人透露,新建洛湛铁路将计划开通武昌—湛江、西安—湛江、梧州—南宁、贺州—南宁、上海南—湛江等客运列车线路。但是,对于市民较为关注的客车开行时间,该负责人表示,客运列车通车时间需由南宁铁路局报送铁道部批准后才能确定。根据施工要求,梧州站所有配套设施必须在8月15日前完成施工,并交付使用。
强烈要求楼上上pp啊!
报纸的PP也是差不多,就三张照片,还不如看这个帖来得详细!:loveliness:
上星期天我去火车站的时候还没见把梧州站的牌子挂出来啊。我只想看看梧州站的牌子。

8.1更新

以下为八月一日所拍梧州站的建设情况

广场一角

广场一角

售票处

售票处

右边的公安所在地

右边的公安所在地

更新

八一更新

梧州站,当时太阳大,逆光,只能这样拍了.

梧州站,当时太阳大,逆光,只能这样拍了.

售票厅窗口

售票厅窗口

施工人员在制作显示牌

施工人员在制作显示牌

候车大厅

候车大厅

更新

八一更新贴

大厅前面已辅好大理石

大厅前面已辅好大理石

大厅正门

大厅正门

大厅一角

大厅一角

另一角

另一角

更新

八一更新贴

进站口

进站口

大厅下地道处

大厅下地道处

一站台贺州方向

一站台贺州方向

一站台玉林方面,站台已到收尾阶段

一站台玉林方面,站台已到收尾阶段

更新

八月一日更新图片

对面的二站台

对面的二站台

一站台,工人在加紧施工中

一站台,工人在加紧施工中

还是一站台

还是一站台

更新

每一次到梧州站,工程都有不同的变化

远方的货场,有几节货车丢在那里,相信是摆好看的,相信现在梧州还没有货物可办理运输的吧

远方的货场,有几节货车丢在那里,相信是摆好看的,相信现在梧州还没有货物可办理运输的吧

站台较长,近一千米,

站台较长,近一千米,

一站台另一个位置

一站台另一个位置

在边上拍得的二个站台,铁轨分别是五道和六道

在边上拍得的二个站台,铁轨分别是五道和六道

更新

八一更新

一站台,五道和六道

一站台,五道和六道

二站台,明显二站台没有大理石辅面,只用水泥地面

二站台,明显二站台没有大理石辅面,只用水泥地面

一站台和二站台,明显雨蓬已基本完成

一站台和二站台,明显雨蓬已基本完成

四道,可以看出铁轨辅好后从未用过.

四道,可以看出铁轨辅好后从未用过.

更新

八一更新贴

三道(正线),轨道比较光滑,明显有车跑动

三道(正线),轨道比较光滑,明显有车跑动

二道,铁轨都要生锈了

二道,铁轨都要生锈了

一道也很长时间没车跑了.

一道也很长时间没车跑了.

更新

八一更新贴

回到站前广场

回到站前广场

站前广场二期工程图解

站前广场二期工程图解

施工图

施工图

更新

八一更新

标语和我的影子

标语和我的影子

站前大道

站前大道

工程车

工程车

更新

.............

大道和广场一角

大道和广场一角

大道一段

大道一段

远处的车站

远处的车站
本次更新结束,谢谢欣赏!!!!!!!