海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2208402027

瑞士行1--金色山口快车(GoldenPass Express)

关闭 [复制链接]
又一个车站的站房,似乎挺简陋的!

某型号机车证件照,有日本电车的风格!旁边是像极了有轨电车的火车,熊是瑞士德语区的标志,无论是伯尔尼还是巴塞尔,到处都能看到熊的图案!
到此车站,列车因为线路改造而停止运营,转而由PostBus转运至Zweisimmen.

Zweisimmen火车站内被堵着不能返回的窄轨列车,金色的GoldenPass “ Strassbahn”!

Zweisimmen的站牌!金色山口快线第一段到此为止。

金色山口快车第一部分(西段)结束,第二部分(东段,Interlaken Ost -- Luzern)将在明天挂上!谢谢各位的支持!
顶啊!美丽的瑞士!美好的S-Bahn:lol
楼主什么时候去的 我4月初一天从luzern坐到 montreux 7个小时 看风景是在太好了 在interlaken到spiez还上了ICE买了一杯啤酒 不过当时还没有施工 一路坐下来很爽
好漂亮的车。是米轨不??
原帖由 2208402027 于 2009-5-8 01:08 发表
第二弹! 机车过了道岔,原来还是双弓!欧洲火车最喜欢双弓!

直流供电用双弓比单弓好。
原帖由 2208402027 于 2009-5-8 01:15 发表
又一车站,叫做"上对豆"???不知道是不是这样读的,请恩佐老大指教!

瞎读豆:lol:lol:lol
好了,继续昨天的主题,现在开始从Interlaken出发,虽然不是乘坐GoldenPass Express,但是走同样的线路,因此也算是走了一趟吧!
首先,在Interlaken西站,碰到一趟加挂了GoldenPass景观车厢的无名列车1道通过。
Interlaken West虽然不算大站,但是一般情况下所有车辆都要停靠,但这趟车的确叫人迷糊,竟然通过了!
进站了!

最叫人迷糊的,还是这张照片,分明是Regional Bahn或者S-Bahn的车,竟然也能直接通过Interlaken West!

最后的列尾,是一个很有年头的机车!

现在,来一张西站的站牌!

现在,已经身处Interlaken Ost了,这ZB就是瑞士中央铁路。主要覆盖Bern,Olten,Luzern,Interlaken,Spiez,Thun这几个城市圈起来的地方。金色山口快线东段就在他们的“防区”之内。

东站站牌,展台另外一侧是往返于Basel SBB和Interlaken Ost之间的双层IC,这车中途停靠Olten,Bern,Thun,Spiez,Interlaken West。

这是车站另外一边的窄轨火车,著名的Jungfrau Bahn!在下一集的内容中,会详细介绍。

再看一眼隶属于伯尔尼高地铁路公司的窄轨小火车吧!我们的列车出站了,首先将沿着Briez湖前往Meiringen。

Briez湖的湖光山色!