海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐鲁号

中国火车站—京广线

关闭 [复制链接]

中国火车站—京广线

郴州不是一等站一点也不奇怪,这么多车都停的目的就是为了更换机车或是乘务员!

中国火车站—京广线

高碑店是我的家乡,小时候对火车的回忆都是从那里开始的

中国火车站—京广线

下面引用由齐鲁号2004/01/26 11:17am 发表的内容:
柳辛庄站
     站址在河北省石家庄市裕华区柳新庄村,邮政编码050041。建于1912年。离北京西站271公里,离广州站2023公里,隶属北京铁路局石家庄铁路分局管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运 ...
玉村站的邮政编码050003是军械工程学院的邮政编码啊

中国火车站—京广线

英德不是3等?

中国火车站—京广线

很详细。

中国火车站—京广线

棠溪站在白云区啊!

中国火车站—京广线

郭塘站在广州市白云区江高镇郭堂村,大朗在白云区石井街道大朗村,棠溪在白云区棠景街道棠溪村

中国火车站—京广线

精彩

中国火车站—京广线

下面引用由齐鲁号2004/01/28 03:42pm 发表的内容:
汉阳站(现在还有吗?)
    站址在湖北省武汉市汉阳区翠微街,邮政编码430050。建于1956年。离北京西站1216公里,离广州站1078公里,隶属郑州铁路局武汉铁路分局管辖。现为二等站。客运:办理旅客乘降;行李、 ...
汉阳站还有,两个站台,好像只有一些慢车停。

中国火车站—京广线

下面引用由xjp20042005/07/12 03:52am 发表的内容:
都有哪些慢车停?临停不算。
头像被屏蔽

中国火车站—京广线

佩服楼主的专业精神,顶!

中国火车站—京广线

下面引用由xjp20042005/07/12 03:52am 发表的内容:
汉阳站现在没有客运业务了吧?

中国火车站—京广线

长沙的思茅冲和猴子石都没有了。

中国火车站—京广线

第一次看到这么详细的京广沿线车站介绍,楼主辛苦了

中国火车站—京广线

好贴子啊!

中国火车站—京广线

经典啊~!顶了~!

中国火车站—京广线

很详细的帖子。京广的起点在丰台火车站。

中国火车站—京广线

我在倒数第4站 ,是特等站!

中国火车站—京广线

关注鹰厦线名牌列车:
请问K197/198/199/200沪厦车是否以前的K175/176,在80/90年代是75/76次特快,在70年代是上海铁路局很少南下列车之一,好像是375/376次,我很小时经常坐该车。
最近出差福建厦门,挑选最贵的车回上海,没想到怎么沪厦牛车落得目前如此下场,速度在干线上也感觉60公里不到,在福建境内一路上也一直避让其他车。
我个人觉得该车重要性已经被严重忽视,性价比严重被歪曲,猜想运行方案制定的有关人士根本没有历史观,不懂列车文化,想以前80/90年代,该车可是出入福建的两趟牛车之一,仅列京福特快K45/46之后,福建所到之处,其他列车无不避让。非常惋惜,深感这样下去,建议不用开了,如果继续,票价得调整啦,公平些。
顺便看看其他列车,福建列车在提速方面无不落后于其他省份列车,连长沙、武汉、贵阳、南宁车等,以前都避让沪厦车的,现无不改变,沪厦车即使在浙赣、沪杭双线上也落后,遭遇十分令人同情,沪厦车境况,恳请有关领导重视,急需在第六次提速方案中得到重新修正。
希望新的南昌铁路局领导能够重视历史的福建铁路文化,兼顾公平和创新。
盼望早日开上沪厦特快,与飞机抗衡啦,我觉得福建山水还是非常美的,在很多地方看不到的“八闽风光“,很多人还是愿意乘火车去福建厦门的。
不知哪位好心人能够通过某种渠道向路局领导反映我这个车迷的心声,盼望有共识的人士一起呼吁!!
于上海,新年前
一个有福建情结的人

中国火车站—京广线

下面引用由天籁龙谣2004/06/08 01:43am 发表的内容:
郴州不是一等站一点也不奇怪,这么多车都停的目的就是为了更换机车或是乘务员!
广州的车到郴州交路哦...T98/7,T16/5,K100/99都不停站...其它车都停郴州交路~鼎鼎!!