海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yishionboy

→→→→→→→→→→→塘沽←←←←←←←←←←

关闭 [复制链接]
塘沽属于生产力上去了,文化没上去

回复 #100 yishionboy 的帖子

哈哈,你记性太好啦。咱俩的座号虽然尾号都是6,但还是有一定距离的,我都不大记得了。:L 不过我还记得我那天是面向着前进方向的:victory: ,而且坐我右边靠窗的(也在天津下的)小姑娘还在打电话说不知道“泰达”是哪…… :lol
塘沽目前比市区差了还不是一星半点,楼主一看就没仔细逛过天津市区,天津人,尤其是市区人是很爱自嘲的,这你都没发现。。

市区的租界、海河等文化积淀,是塘沽没法比的,如果你觉得塘沽解放路那个小广场就胜似欧洲的话,那你去了市区的五大道、解放北路会感到更加惊讶,去了泰达金融街,会感到到了北美。塘沽老城说实话还差的有点远。

不过以后滨海CBD在塘沽老城南部,以后塘沽老城也会很好。不管天津市区还是塘沽区,都是天津的城区,10年后天津的市政府要搬迁到海河中游新城,在市区和滨海新区之间。
给楼主看四张天津市区的照片

解放北路

市区段海河边,天津环球金融中心部分建筑,正在建设的最高塔是目前华北第一高的楼

小白楼1902欧式风情街,利用小白楼的独特资源开发的特色商业街

市区南部,银河广场附近
原帖由 stsoul 于 2009-5-9 13:47 发表
给楼主看四张天津市区的照片

解放北路
http://bohaibbs.org/attachments/month_0904/20090428_79dc3d2eacc620cbb305DaW9zfsxSiZv.jpg

市区段海河边,天津环球金融中心部分建筑,正在建设的最高塔是目前华 ...

图显示不出来~我学校网络有限制。

的确我没有大面积逛过天津市区,但我所知道的,您是第一个说天津市区比塘沽好的

身边有很多天津的同学,都说塘沽(城市建设与规划、还是有市容市貌)要比市区好,而且好很多。估计是您所说的“自嘲”。
晕菜。没看到火车啊。。。
楼主没去开发区转转,坐坐有轨电车
天津有‘四大张’,现在剩下3个了,:lol ,所以这两年比以前强点