海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

昨天给天水火车站售票处的人上了一课

关闭 [复制链接]
支持楼主!

回复 #1 兰州铁路局 的帖子

:handshake 强烈支持版主的义举,虽暂时没有那样的经历,但经常听说,觉得这些售票的也太不知天高地厚了。记得去年汶川大地震发生后,温总理摔手机的事,那句话很令人深思,当时温总理对空军部队说;是人民在养着你们啊!其实由这句话引伸到各系统单位都是完全正确的,全国人民都不买票,你一个售票的靠啥挣工资,还不是无数乘客养着你们,有啥态度可耍,再说了,现在和谐社会提倡人文关怀,一个合同正式工又有个啥,别认为端着铁饭碗就亘古不变了,现在岗位责任制度都越来越明细化了,优胜劣汰考核随时进行,你一个代表单位的窗口行业人员再不努力工作,明天就要很吃力的努力找工作。到那时再想回来买票,一切从零开始吧。
:hug:

雪花,饿来迟了,支持的不算晚吧!
原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-5-1 14:01 发表
陈仓小兵
当天的某些情况
-------
是不是那个递条子叫姐拿票的???

有脑子的都不会相信他们的解释~~~有什么可解释的?!
===================================================

那又怎么了?!
如 ...

就事论事 ! 干吗要把话题往别处引?

什么居心??

世界是不小,但以泼冷水为业,并泼得这样乐此不疲又大谈“全民参与改革、维权”的您算是第一个
至少给我等一个信号:别轻信卖票的!虽然是您说的“小子们”,这点经历还有    依您之见什么才是改变?
支持!:victory: :victory: :victory:
过来顶贴,强烈支持,
我是一个九月份去西安读书的辽宁人,说实在的,lz的境遇在沈局特别是沈阳站是经常见到的。我也和售票员理论,他们就问我是不是铁路的.我说教授出票的书是公开发行的,是可以购买的,你们会怎么就不可以允许我们知道售票流程呢。
绝对支持lz,到西安后还要和车迷们运转看车呢!!!!!
我们了解票务不是为了卖弄和倒票,是为了不被某些人糊弄了!

回复 #293 nikki1987 的帖子

干这档子事的不是沈阳北站吗?
原帖由 法拉利之神 于 2009-5-1 17:57 发表
干这档子事的不是沈阳北站吗?

应该说是S局某北站。大连站不是也压过哈局的2017和T225。所以压票的事常见啊,关键是要维护自己的权益
原帖由 L518 于 2009-4-27 01:04 发表

您认为基层很NB,不怕旅客投诉?
基层的痛苦就是要做到里外不是人,一方面保全上面的某些要求,因为存在既得利益;另一方面要受到旅客的质疑甚至投诉。窗口售票员说白了就是猪八戒照镜子!

同意这个观点,,

态度不好,,我想用职业病来解释,,也不会很牵强,,,

但不管怎么说,,最无辜的受害者就是普通旅客了,,尽管一线的售票员可能会有自己的苦衷,,,但毕竟他是吃这碗饭的,,,
呵呵,我们这里的人没人有权给谁定罪名定刑罚~~~~死刑不死刑的,跟我真没啥关系~~~~我说了不算.......

我以后要学习兰局~~~只要这些基层干活的不给我横鼻子竖眼睛邪眉毛歪嘴巴的~~~~你领你的工资卖你的票~~~~我买我的车票坐我的车~~~别给我找假钱,我也不给你给假钱~~~差不多过去就行了~~~~但是如果某些人做事不到位~~~那么对不起,我跟你基层干活的没啥可说的~~~~呵呵·~~我会让你们那些肥头大耳、聪明的脑瓜不长毛的管理者坐卧不宁的~~~~小老百姓闲时间比较多~~~~我可以慢慢的关心管理者对事件处理的过程~~~~
楼主
必须顶
绝对支持LZ的做法!
建议一下,有知道售票系统怎么用的,在这里。或者是单整一个帖子给大家说说,例如版主跟售票员说的F12,这样大家都知道铁路售票系统怎么用,他们的压票行为也就能少很多。