海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X2000

“魂牵梦萦调兵山”——记第二届蒸汽机车迷驾驶员培训班

关闭 [复制链接]
十分精彩:victory: :victory: :lol
4000块驾驶一小时  我觉得这个价钱太和谐了
要是能驾驶DF4B   5000块一个小时我也要去消费
可惜没时间回家,我家现在还在调兵山呢,记得小时候正月十五从大明去调兵山市里看灯,来回坐火车那叫个挤阿,七节车厢满满的,好多人都没有站的地方了,我们几个小孩是站在座位上的,前面还坐着人,那时还六毛钱一张票,上初中长大了点每次坐火车就借家大人的通勤票好逃票,经常被抓住补票,后来上高中上大学就很少坐家乡的通勤火车了,前年坐了一次,还是一块钱,但好像一班车只有三节车厢了,大多数人都坐方便快捷的汽车了,以前也只是对铁路比较感兴趣,还没有来过海子,以为全国各地好多地方还用蒸汽机车呢,以后每次回家争取坐一次通勤火车,拍点相片。
啊哈~~~免费旅游了!
那通勤车的确不错,很方便
站间距小,有点日本通勤车的意思
感受很深,我小时候在 京广和浙赣坐过的 火车全是蒸汽机车拉的,冬天那喷出的蒸汽真的很令人遐想
原帖由 wufan001 于 2009-4-26 20:13 发表
那通勤车的确不错,很方便
站间距小,有点日本通勤车的意思

通勤车就是有点慢,而且为了照顾更多的矿区和居住区会很绕,从我家的车站(大明一矿)到市里(调兵山)坐汽车十分钟,坐火车40分钟,还不算上我家到矿上车站的十几分钟,所以大家现在跑通勤大多坐大客了
太精彩了  5星级精彩!!!!
我记得十年前还有调兵山——大青——沈阳——灯塔的火车,不是一般的和谐,调兵山到沈阳才几块钱,到铁岭是四块钱,我2000年高考体检去沈阳时坐过一次,后来上大学从铁岭去哈尔滨转车也坐过一次,好像转的徐大埋汰,没出铁岭站车补的,后来不知道什么时候取消了,现在调兵山到沈阳大客25块钱了,到铁岭也是10块钱,不知道有没有可能恢复,有点跑题。。。。。。
精彩,蒸汽机车的力量!怀念过去
的确值得一试,的确值得怀恋,的确值得回味,
旅程虽然短暂,但记忆是永恒的,相约来年再有这样的活动吧。
顶了再看~~~~~~~~~~~~~~~
如果不是时间差了一周,我就报了名了~~~

看来下次得单骑独闯调兵山了~~:(

小时候经常去某市的机务段玩耍,那时大都是蒸汽机车,现在却难得见到,工业革命真是改变世界历史进程啊~~~
:lol 东北人民都是活雷锋。

用我们的真心,换取你们的笑容。:victory:
原帖由 阿明 于 2009-4-27 00:51 发表

通勤车就是有点慢,而且为了照顾更多的矿区和居住区会很绕,从我家的车站(大明一矿)到市里(调兵山)坐汽车十分钟,坐火车40分钟,还不算上我家到矿上车站的十几分钟,所以大家现在跑通勤大多坐大客了

看着大明离市里不近呐
要说时间长点也愿意坐火车,有韵味,还省钱
:victory: :victory: :victory:
真不知道现在还有蒸汽机车,调兵山具体在那 如果在附加个地图就更好了
估计机车里没有机车信号 只能靠地面信号行车 辛苦了
哈哈 我爸发话了 蒸汽机有什么好玩的 我开了十几年。。。。。