海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 6K030

与在美的车友联络

关闭 [复制链接]
原帖由 sixx 于 2009-4-15 13:08 发表

上次去大峡谷,住在Flagstaff,AZ的一个旅馆,就在BNSF的transcontinental mainline边上,是BNSF连接洛杉矶和芝加哥的一条干线,非常繁忙,我一晚没睡好。几乎不间断的有车通过:lol

就是这条线! flagstaff的雪山做背景,很出片子!
原帖由 liaus 于 2009-4-15 13:12 发表

上次去Flagstaff, 住在一个旅馆,就在BNSF的transcontinental mainline边上,是BNSF连接洛杉矶和芝加哥的一条干线,早上起来想去看看火车,等了一个小时,一辆车没看到!:lol

Phoenix很热。夏天有一两个 ...

flagstaff有一个很大的调车场,可能你去的时候不凑巧
原帖由 Tony仔 于 2009-4-15 13:44 发表

没错,其实一条Fullerton St有两条铁路经过,有时候很苦恼,往往中午出外买饭食时,一回来
撞个正着百辆货列经过,不单止,而且有几次经过Gale路口,那些货列很慢的经过,甚至停下来数分钟不动。

香港人 ...

还是南加好啊 -- 一呼百应。。。 也一直想有机会去香港看车。。。
我在Missouri 我们这儿只能看到BNSF四机重联的货列
原帖由 tstt 于 2009-4-17 04:53 发表
我在Missouri 我们这儿只能看到BNSF四机重联的货列

missouri has UP too!
not in my part
原帖由 6K030 于 2009-4-17 04:08 发表

还是南加好啊 -- 一呼百应。。。 也一直想有机会去香港看车。。。

各有各好吧:loveliness:

北加主要是湾区、旧金山吧,公交比南加发达,像Bart或者是Muni轻轨,在洛城也不及它。但是说,价钱是很贵的,像我从Milbrae到Richmond,都要六块钱美金,最少去一次Bay area,也容易破产:L

当然,也有Cal Train,Amtrak和ACE这些通勤列车吧。

南加洛城,共有四条捷运,全是LACMTA经营,因为它有公车系统,所以一张Day Pass也可以搅掂,大约是五块钱,就可以玩一整天,多爽:loveliness:
但南加有不少火车历史文物,举一个Example吧....San Pedro Red Car,是目前唯一可以坐到当年PE的火车体验,虽然是一小段,但感受同以前PE笼大网络一样。

在美国,我自己算是公交迷,这里公交迷很全面,除火车外,巴士亦算是一大兴趣来。

有机会去香港看车━当然是好啦,作为香港人,虽然看车地方不像国内较多地方看,最少大埔的铁博也算必到之处。但是说,香港以地铁为主,所以你可以把香港的MTR和旧金山的Bart系统作一比较,Bart有几个站值得一看,像Civic Center/UN Plaza车站,它是和Muni作转乘,但是 下层Bart的月台,到上层Muni的月台/大堂,那条楼梯有几条铁柱栏住,有种像监狱的感觉吧。
像香港的MTR,港岛线值得一看,尢其是(鱼则)鱼涌那个转车站,结构复杂,一定要亲身体验啦!

原帖由 Tony仔 于 2009-4-17 06:20 发表

各有各好吧:loveliness:

北加主要是湾区、旧金山吧,公交比南加发达,像Bart或者是Muni轻轨,在洛城也不及它。但是说,价钱是很贵的,像我从Milbrae到Richmond,都要六块钱美金,最少去一次Bay area,也 ...

tony 多谢关于香港的信息 -- 我一直很想去香港观光,可是总是没有机会 -- 想往中。。。听说从新机场到市区的轻轨很好。。。
你说的太对了 -- bart的票价太高了,不适合railfan活动。 LA的车票真是便宜。我和女友上个月去北京看望我父母 -- 北京的地铁和轻轨系统感觉已经超越了绝大多数的美国公交,可能只是在里程数上少于目前NYC的地铁 -- 但设施绝对是领先于美国的。我女友第一次到中国 -- 感到十分震憾:lol
另外,我最最向往的看车地点是日本-- 但愿有足够的时间度假:Q
你每周都出去看车吗?
原帖由 6K030 于 2009-4-17 07:04 发表

tony 多谢关于香港的信息 -- 我一直很想去香港观光,可是总是没有机会 -- 想往中。。。听说从新机场到市区的轻轨很好。。。
你说的太对了 -- bart的票价太高了,不适合railfan活动。 LA的车票真是便宜。我和 ...

通常偶然才会出来看车....但不单是火车,通常会连同巴士一起游车河。
年中,MTA的Gold Line延长通车(Union Station-蒙市)后,不妨前来坐坐。:handshake
顺道到Oceanside,体验一下Sprinter,因为这条轻轨,是美国西岸唯一内燃动车组,西门子制造的。
如果你有机会到南加,还是可以聚一聚吧:handshake

东岸倒想去一次,站在车迷角度而言,NYC的地铁网络太复杂,最少经常会有特见,就是别的车出现在别的线路。当然,很想感受一下ACELA,因为全美唯一一条用动车组的线路。:loveliness:

遗撼的是,我到今日为止,没有离开广东省一步.....太集中于广深了。
连CRH都没坐过一次:L━这真愧对于大家。
国内而言,绿皮车很希望坐一次,上一次坐是94年吧。始终,这些东西早晚都会消失。
毕竟近这十年间,国内铁路发展讯速,起码广、深也有地铁,是最佳佐证。

香港新机场那个不是轻轨,它是机场快线,可以这样说,它似日本关西机场到市区的捷运快线相若。由机场到中环大约二十三分钟,中间停青衣、九龙两站,也可以到博览馆(在机场附近),用的是瑞典Adtraz的车厢,一组八节。
我去年回港,也是坐它到青衣,价钱较贵,70元单程(约10美元),比巴士贵三倍吧。其实也不见得特别多人坐,也许是早班机到,当时还很早的。但据说很少人坐机铁出九龙、香港市区,某次想坐计程车去机铁站转乘机铁,反而被计程车司机以200元到机场(一般的士由青衣到机场是250元),听他说,现在机铁很少人坐,大多数是商务客人坐,毕竟是公费包括在内。
原帖由 Tony仔 于 2009-4-17 08:28 发表

通常偶然才会出来看车....但不单是火车,通常会连同巴士一起游车河。
年中,MTA的Gold Line延长通车(Union Station-蒙市)后,不妨前来坐坐。:handshake
顺道到Oceanside,体验一下Sprinter,因为这条轻轨 ...

这么看来-- 香港的机场快捷线和北京的类似-- 价钱较高导致乘客不够,有中国特色:L
谢谢邀请--下次到南加一定去拜访:handshake 看车是必需的。你提到的那个西门子的柴油动车组,我也很饭--涂装很不错。很有一些欧洲的感觉 -- 不想米国的那末粗大:lol
CRH是很不错的 -- 津京城铁是非常和谐的:lol -- 200麦的速度是一定要体验的。请问你在香港还能见到东风9的原型车吗-- 那几个车的外观不同于后来量产的东风9,一直想往ing
这次obama的高速铁路计划,不知道哪一年才能实现--米国的进度比起国内差得太远了-- sacramento一条很短的轻轨支线,可以磨磨蹭蹭修上一年,钱全让包工和工会内耗了
原帖由 6K030 于 2009-4-18 02:02 发表

这么看来-- 香港的机场快捷线和北京的类似-- 价钱较高导致乘客不够,有中国特色:L
谢谢邀请--下次到南加一定去拜访:handshake 看车是必需的。你提到的那个西门子的柴油动车组,我也很饭--涂装很不错。很有一 ...

那个西门子内燃动车组,唯有借用我朋友的那张相吧...:L

这个是很有一定特色:lol就是在行车时候,间中会有鸣笛声音,还有柴油机的声音也很明显。

我保守估计,加州高铁可能要到我五、六十岁后才可以见到:L这样才可以体验到两句半钟由罗省到湾区。记得旧年投票,也险些不能通过,所幸的是obama为保经济亦推动了。但始终,一个工程也要有很多工作要做,像环评报告,也可能要些许时日才完成。
不过,现在唯有坐飞机到北加吧,也很方便,价钱跟灰狗巴士差不远(很想坐Virgin America,侧闻服务蛮不错,我想可能下个月尾才成事吧)。

DF 9很少会在香港出现,主要拉深圳-广州车,直通车一般是用DF11,这个都有十几年历史,当然2000年,我见过SS8拉广九直通车吧。其实倒也喜欢当年RZ25原型车在直通车时代,涂装极像日本子弹头列车,都是浅蓝色涂装,内里那张沙发,很正:loveliness:
像我上年回去,还可以见DF11和RZ25Z拉直通车,有时就是怀念。:Q

我会问你一个问题吧:
假如香港机场到九龙火车站,你会坐机铁转地铁/火车去?还是坐计程车去?还有A21号公车去?
始终一程机铁价钱,再加些许钱,就可以坐Taxi去。始终机铁贵是一个原因吸引不到人们去坐,即使新机场98年启用,我都做过一次,那是中午吧,同样列车空空如也,只有小猫三、四只,虽然机铁转地铁,地铁是不用收费,但是一般也觉得,坐巴士也只及它四分之一吧。

说起机场,新机场的无人驾驶列车也值得体验,我是指在禁区内从33号闸到80号闸那个,竟然和三藩市机场内的AirTrain一样,两个我都做过,也是以站立空间为主。

回复 #49 Tony仔 的帖子

还记得在上研究生院的时候,在NYC, Acela就从学校旁边过。我从实验室的窗口就可以看见。其实acela才开张的时候,实验车经常在我们附近跑来跑去,失败了几次。所以运营开张时间拖后不少。直到现在,近看acela还是觉得不太爽,表面凹凸不平。回国做过几次CRH,从上海到北京,还有上海到南京。感觉很好,就是希望图装多点变化就更好了。现在一直考虑有时间乘火车游欧洲
原帖由 Odymann 于 2009-4-16 04:00 发表
I live close to SR-60 and I-15.

哈,大家住的都很近啊, 60 fwy和 15fwy附近应该是Ontario那带吧
原帖由 sixx 于 2009-4-18 12:33 发表

哈,大家住的都很近啊, 60 fwy和 15fwy附近应该是Ontario那带吧

可以这样说,Ontario正是那一带,但不算是Ontario Downtown,那边蛮有点荒凉。

比较旺的地方,是在10号公路和Holt Blvd一带,那里近Ontario Airport,还有Ontario Mills这些地方。
I live in Eastvale (aka Corona).
原帖由 Odymann 于 2009-4-21 04:13 发表
I live in Eastvale (aka Corona).

巧了,昨天我刚去eastvale看房子,你哪年买的房啊?
Really! There is alot of Chinese moving into the area. Maybe the next Chino Hills/RH.

I brought it at the end of 2004. Do you plan to move it here or just investing?
原帖由 Odymann 于 2009-4-22 03:13 发表
Really! There is alot of Chinese moving into the area. Maybe the next Chino Hills/RH.

I brought it at the end of 2004. Do you plan to move it here or just investing?

Chino Hills反而会比较多华人居住,因为我住附近(Montclair/Chino),不算太多华人,Chino Hills还好,有一家华人超市,和几家Cafe(很集中,都是在Chino Ave上),开了几年而已,再之前(约06年前,得到Rowland Heights才可以有华人超市)。

Corona、Riverside还不算很多中国人住,早前有到过Moreno Valley待了几天,每天都是吃汉堡、Pizza之类的食物,很想吃碗四川担担面也没有。:Q
As far as I know, there are more chinese moving toward east into Rancho Cucamonga, Eastvale, Chino (College Park and Preserve) area. More bang for the buck. Our area to Chino Hill 99 ranch isn't too bad.  

When Chino Hills was starting up, lots of Chinese said they won't live there because is in SBC. Look at it now.

Anyhow, Trains brought us here together.
原帖由 Odymann 于 2009-4-22 03:38 发表
As far as I know, there are more chinese moving toward east into Rancho Cucamonga, Eastvale, Chino (College Park and Preserve) area. More bang for the buck. Our area to Chino Hill 99 ranch isn't  ...

就算其他洛杉矶华人城市聚居之地,同今日Chino Hill成长过程也是一样。

我自己2000年来洛杉矶,也快十年了,当年Chino仍是一片荒地,但好几年后,你看一看Grand Ave一带,多了很多Shopping Mall、Wal Mart、商店,也有几家华人商店....再看二十多年前的蒙市,只有几家广东人开的店子,一两间电影院,其他也是荒芜一片。

Chino Hill 99 ranch其实以前也是老美超市(好像是Vons吧),就算今日,它是大华超市,其实也不差,里面很卫生,虽然没有什么足够的中国食物,但最少有虾饺、烧卖、叉烧可以买到吧。早几年,记得Chino Hill有一个新楼盘,是PTU来(类似碧桂园这些,是一个小社区有很多独立屋),当年很多人参观,因为那时那个楼盘的屋很便宜,二房的才二十万出头,最贵也是四十七万元,毕竟是新发展区,同样的屋在Alhambra,可能四、五十万一家吧。(07年更升到七十余万)。

其实住不同的县也没有太大分别吧,就算Chino Hill是SBC,也没有关系,最多县Sale Tax比洛县便宜点(LAC=9.25%;SBC=8.25%)。最大原因,是交通太不便,以01年计,只有两条整天巴士线,一条到Montclair Metrolink Station,一条到Upland),班次不多,遇上节假日更加停止服务。试过驾车出Downtown,要40分钟,坐巴士要三个钟头,转三次车才行,这些地方对其他人而言会隔涉很多。但现在多了几条巴士线,到Downtown LA,虽然只在繁忙时间服务,但是也总比以前好点吧。