海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qndzh

新黔桂:贵州段图片

关闭 [复制链接]
呵呵    那时我昏头昏脑的在里面乱逛    完了还被一JC逮住  我就直接说自己是酱油厂那的   JC还用奇怪的眼神看下我:lol :lol     对了 我一直觉得都匀站那个天桥   不好看不说 感觉像豆腐渣:L
楼上的,都匀站出站口旁边围墙那个缺口堵上没?某次上K9017就是拿着剪了口的票从那里自行进站的。。
原帖由 DF7D0086 于 2009-5-10 20:29 发表
楼上的,都匀站出站口旁边围墙那个缺口堵上没?某次上K9017就是拿着剪了口的票从那里自行进站的。。

不好意思    这次坐车没注意     但那是个门   貌似经常开的    倒是那边围墙有个缺口   有次我直接从那穿进去 :lol
看来都晓得抄近道啊:lol :lol
原帖由 DF7D0086 于 2009-5-10 20:50 发表
看来都晓得抄近道啊:lol :lol

那是老车站遗留下来的习惯   也想多看看火车  同时车站工作人员也。。。:L     所以还是在外边自在
都匀站的天桥主要是钢架结构,墙面居然只是铁皮蒙的塑料泡沫板,不如砖混水泥结构的看着厚实。。。:L
有个好消息也透露一点,新黔桂线因前期投资不够,TDB将继续投资搞技改和新设备。

回复 #47 qndzh 的帖子

会买新车吗?给些好车来跑就行了
原帖由 frog198 于 2009-5-10 21:32 发表
会买新车吗?给些好车来跑就行了

搞得很神秘,没说那么详细,毕竟离局所在地太远,贵阳分局也取消,基层对一些事知之甚少。但听说宁局很看重新黔桂,视为广西第一条电气化铁路(那南昆呢?),他们想上新车。

原帖由 qndzh 于 2009-5-10 21:42 发表

搞得很神秘,没说那么详细,毕竟离局所在地太远,贵阳分局也取消,基层对一些事知之甚少。但听说宁局很看重新黔桂,视为广西第一条电气化铁路(那南昆呢?),他们想上新车。

南昆给广西挣足面子了   南昆机车配置也算好的  当然貌似现在TDB好像没有接管南昆??所以它嚷嚷黔桂是它第一条电化线  可是就沿线的经济水平  把别人得和谐机车后淘汰的接点来  算不错了
焕然一新。。。。。
新黔桂独山县甲里镇境内的峰洞车站。老黔桂铁路的时候也很出名,因为有一个较大规模的铁路采石场,铁路道砟专供点。但因铁路标准对石质的要求不同,现在已经废弃了,新黔桂线的道砟都是比重大的、黑色石头。

新黔桂独山县甲里镇境内的星朗车站

都匀市区内的两个隧道:不到300米,两隧道一是单洞单线、一是单洞双线,以后二线建设又要开一个单洞

科技含量:不是所有的钢轨都可以焊接成无缝的

PZH:攀枝花。U75V:高碳微钒低合金钢轨(PD3),该钢轨焊接接头质量能够全面达到TB/T1632标准的技术要求,经受得起高速、重载列车对钢轨焊接接头猛烈冲击的严峻考验。60 :表示钢轨为60kg/m,属重轨(大于30kg/m)也将是铁路采用的主轨型。后面的数字大概是钢轨的尺寸规格。

:victory: 直播
四川德阳的轨枕,郁闷,都匀桥梁厂能生产轨枕啊,为什么舍近求远?

先后收集的资料,不能一次贴完,抱歉!

不让它冒头就“抓”住

谈不上风驰电掣,但也是快“步”如飞呀

第一次拍“列尾”

端阳节,“流窜”到本地周边,继续把新黔桂线尚未在网上“露脸”的沿线风景再拍上几张。没有办法选择,只能提供小站PP
1.河阳车站(离都匀16.04公里,都匀市河阳乡辖区)。
你的金字招牌呢?
“标准照”
只有水牌
再来一张合影,以“验明正身”