海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深山农民

江门峡隆黄铁路新线探访

关闭 [复制链接]

江门峡隆黄铁路新线探访

60-2           距江门峡上游进口,也就是叙永端进口不远处的一座较大型桥梁。

江门峡隆黄铁路新线探访

60        距江门峡上游进口,也就是叙永端进口不远处的一座较大型桥梁。

江门峡隆黄铁路新线探访

61        这里距江门峡上游进口已不远了。

江门峡隆黄铁路新线探访

62        远看江门峡峡口。从左到右依次是。通往大山深处的三级路网中的通村公路,隆黄铁路,永宁河,321国道公路桥。

江门峡隆黄铁路新线探访

63        321国道的两座桥。江门峡出口的标志,也是江门镇的标志性建筑。

江门峡隆黄铁路新线探访

64        江门峡峡口的大山。叙永县境北半部其实是一个小盆地。南东西都是云贵高原。北沿与长江河谷隔着宽约十公里的山岭。永宁河将这条山岭深深地切开,就形成了江门峡。民国时,这里可是帆樯林立,商贾云集的繁华之地.

江门峡隆黄铁路新线探访

65        江门火车站。显然又是一座弯道车站。

江门峡隆黄铁路新线探访

66        修建中的江门火车站站房

江门峡隆黄铁路新线探访

这些图片拍得比较葱忙。有些是在大雾天气下拍的,不清楚。

江门峡隆黄铁路新线探访

本贴结束,谢谢观赏。
:lol 直播完了,一直在跟进度。。。真是好帖,该精。
开行客车就好了,又一个风光地,夏天来耍一转还是不错。
支持窿黄线早日开通
支持。。。上次就是和xiaokuntao等几个车迷到了护国车站,南边的线路还没走过呢,只是去叙永的车上见过。等五月份运营了,一定要走走,风景和渠坝段一样的秀丽!
原帖由 深山农民 于 2009-3-4 00:10 发表
64        江门峡峡口的大山。叙永县境北半部其实是一个小盆地。南东西都是云贵高原。北沿与长江河谷隔着宽约十公里的山岭。永宁河将这条山岭深深地切开,就形成了江门峡。民国时,这里可是帆樯林立,商贾云集的繁 ...

没错,所以在地理书上,四川盆地北起江油,南至叙永。。。川南同纬度的地方已是山势渐高了。
江门镇?你好,请问这是哪里?好像有个地方叫江门市的...
原帖由 法国的交运人 于 2009-3-4 08:48 发表
江门镇?你好,请问这是哪里?好像有个地方叫江门市的...

泸州市叙永县江门镇
看到家乡铁路真激动!
看来纳叙的风光真的不错啊
这段我也走过,真的很美,印象最深的就是竹林
很怀念04年去古蔺同学家玩,当时在车上我一直张望河对岸,可惜没看见铁路,呵呵,那时候有的地图把铁路已经画上,我当时还以为早修好了
不错,期待开通。:victory: