海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【独孤作品】探访广铁集团界口之一(京广、东沪昆)寻梦之旅开始!

关闭 [复制链接]
经过了一番准备,本人决定在2月26日--28日,进行三天的界口界碑探访。这是本人继上次去渝怀秀山之后的又一次界碑探访……
    这次探访的原定计划是5天的,本来想重游秀山,然后探访赤壁、株洲和玉屏。后来由于株洲---怀化的车票买不到,再且玉屏、秀山的探访费用过高,天气问题等等……所以最终决定探访赤壁、株洲两地界口界碑。这次探访赤壁蒲圻和株洲界口界碑很成功,意义重大,是我第一次成功的完成了界碑探访!
    本人26日晚乘坐K10次前往赤壁,27日抵达赤壁后开始界碑探访,之后还去了赤壁古战场风景区。下午乘坐1561到株洲,住金都宾馆。28日上午探访了株洲界碑,中午乘坐T301会韶关。

在此特别鸣谢:河南郑州车迷---宾宾,海子论坛株洲车迷---红卫桥,两位朋友提供了最珍贵的资料!

其次鸣谢:东门子以及华中区车迷、广东车迷冲天飞豹、世事如淇、corydon等人

独孤未明未来计划探访:
=============================
渝怀线成都铁路局界口(秀山口)
链接:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=289606&highlight=%2B%B6%C0%B9%C2%CE%B4%C3%F7

京广线武汉铁路局界口和沪昆线南昌铁路局界口(蒲圻口、株洲口)
链接:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=317369&extra=&page=1

沪昆线成都铁路局界口(大龙口)
链接:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=323684&page=1&extra=#pid4702041

三茂线南宁铁路局界口(茂名口)
链接:http://bbs.hasea.com/thread-360273-1-1.html

焦柳线武汉铁路局界口(西斋口)
链接:http://bbs.hasea.com/thread-377488-1-1.html

湘桂线南宁铁路局界口(滩头湾口、楠木塘口)
粤海铁路南宁铁路局界口(塘口)
焦柳线南宁铁路局界口(牙屯堡口)
京九线南昌铁路局界口(定南口)
彰龙线南昌铁路局界口(琥市口)
============================================
废话少说!先上车票!

出发当晚!我父亲出外办事,顺路开车载我一程(其实是我开车),来到车站,暴一下~
同样花5元提早进站台,车站送水---5100!西藏水!

“工作人员请做好接车准备,由广州开过来往信阳方向去的K10次列车开过来,进2站台4道。”
进入站台,还看到我们韶关到深圳的品牌列车---丹霞号!

2站台3道停的是T254天津车!
车到了,暴一下水牌!!

上车后,发现这车没有想象中那么脏,看来是论坛的夸大其词了。
K10客流不是很大,上车后空铺有不少。不过这车在韶关站被两趟特快踩了!

中途一路没拍,反正都拍过了……不过我在车上一夜都没睡好,可能是我下午睡得太多吧~
刚上车我只穿着长袖衫,开车后没多久,睡之前穿上了毛裤和毛衣,虽然有点热,但是赤壁那里只有4-6度还下雨呢!
半夜就开始变冷了,到了赤壁,果然很冷!跟广东简直就是两个世界!

宾宾同志说的对,赤壁站售票处是通宵的!!马上买了去株洲的票!1561有座位!!
吃完早餐后暴一张赤壁站
PS:中途睡觉时误把耒阳当衡阳,搞到我在岳阳就起床了,好在没下车……- -//

赤壁市位于湖北省南部,北倚省会武汉,南临湘北重镇岳阳,素有“湖北南大门”之称。现辖15个镇,4个办事处,2个国有林、茶场。总面积1723平方公里,人口50万。历史悠久,四海知名。赤壁古称蒲圻,缘起于三国东吴黄武二年设置蒲圻县。东汉建安十三年(公元208年),孙权、刘备联手抗曹,在当地赤壁镇筹划了震古铄今、驰名中外的“赤壁大战”,一举开创了鼎足三分的局面,对中国历史产生了重大影响。岁月悠久,世事嬗变。1986年5月经国务院批准,有着1700多年沿革的蒲圻撤县设市。1998年6月更名为赤壁市。(转自百度)

在车站附近早餐后,大概7点,天就开始亮了。于是到停车场才发现没有3路车(3路车去老站的),要坐4路车到新城转8路车到五洪山路!

五洪山路铁路桥就是宾宾之前说要在这里栏车的地方,好在他的帖子有详尽资料!
铁路桥附近的京广线,有货列经过!!

于是我就沿着这条路往里面走~不过天气很不好,下小雨,而且冷!路上水潭特别多!

大约走了将近1公里,突然发现武局界碑!非常的显眼!!!

于是我尝试靠近……

由于杂草太多,田地被水淹了,而且有深沟……只能勉强靠近界碑!出来后,鞋子和裤腿都湿了……

来到这里就算探访了界碑,我还是不服气,相信走过再往前走应该有办法靠近界碑。结果很幸运,往前走100米,有个私人砖厂。

顺着砖厂进去,果然看到广铁界碑了!!
我沿着防护栏慢慢靠近界碑越来越近,只可惜快到的时候发现前面有深沟,无法前进了,就只能这样了!

我发现广铁和武局的界碑都非常高大,尤其是武局的,简直就像一对“烈士陵园纪念碑”,囧~

不过广铁这边不远都围上了围墙,武局那边基本都是铁栏杆……
拍完准备走的时候,被一个巡道的叫住了,问我干什么的,我说我是车迷,拍车,他没多说便走了。
我心想:这么大雨天还巡路,辛苦。好在我没爬铁栏杆,不然就被抓个正着!那人我没拍,就怕惹麻烦~

探访完界碑走出砖厂路口,看到有部5路公交车,我马上招手上车,真方便!省下时间和力气!
坐5路车回到赤壁市区,在城西汽车站下车,转车前往赤壁古战场风景区,那时候的时间是:8点45分左右。探访界碑只用了一个半小时!
赤壁市在宣传三国旅游做的很足!我在宾宾同志的帖子上就了解到了。