海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤未明

【独孤作品】探访广铁集团界口之一(京广、东沪昆)寻梦之旅开始!

关闭 [复制链接]
我的运气好死了!!!第一个上车!!!上车后马上找到窗口位!!哈哈!
开车后才发现,T301的客流并不多,部分位置还可以以坐代卧呢!问了同座的人,大家都是无坐票。

T301在衡阳上的人很少,下的人也不多!
但是到了郴州,客流暴多!!一下就坐满整个车厢了。
过了衡阳,车速也就狂奔不起来了。

5点40分左右抵达韶关!暴张水牌!这次的探访行程圆满结束!!

=================谢谢观看=================

原帖由 独孤未明 于 2009-3-1 16:24 发表
我的运气好死了!!!第一个上车!!!上车后马上找到窗口位!!哈哈!
开车后才发现,T301的客流并不多,部分位置还可以以坐代卧呢!问了同座的人,大家都是无坐票。

车迷一般都能第一个上车啦,有点技巧的嘛,呵呵
下行强烈建议不要乘坐1561,客流真的是好得恐怖
到了长沙更是上一批旅客,挤得没话说
当年某次寒假回家,到了长沙后,还有一批学生在长沙粘上不了车,我在车上都是抬脚之后就放不下去的那种,太恐怖了
回到家过了段时间后,才看到新闻说那趟车在长沙限售100张票的居然售了300张出去,恐怖啊!!!
1561是赤壁站下行天窗后第一趟车,当然是最火爆的!
希望下次能和独孤未明去三茂线南宁铁路局界口(茂名口)和粤海铁路南宁铁路局界口(湛江口)啦~:lol
原帖由 Bibby 于 2009-3-1 19:11 发表
希望下次能和独孤未明去三茂线南宁铁路局界口(茂名口)和粤海铁路南宁铁路局界口(湛江口)啦~:lol

我打算7、8月份去,等你放假带路哦~
不过听别人说T301经常晚点,看来我这次是运气好到家,居然不晚点!

回复 #55 独孤未明 的帖子

第一次看到和谐型机车拉红皮哦!
头像被屏蔽
来了也不找我?太没有意思了
原帖由 1641/1642 于 2009-3-1 21:39 发表
来了也不找我?太没有意思了

呵呵~因为时间紧,再且我连续一天没休息过了~
茂名口我大概知道在哪个位置,但湛江口就不是那么清楚,只是知道去湛江口最好响遂溪站下车. 如果可以的话,6月底的一个周末吧,周五下午你响韶关坐1189落广州,然后坐1291到玉林,转2057到遂溪(考虑到K407到遂溪的时间太垃圾, 所以宁愿选1291到玉林转车也不坐K407) .下午去湛江坐1474到河唇转5505到茂名,住1晚. 周日一早到茂名口,然后坐K408到广州...
佩服LZ的精神
湛江口的位置就是在塘口站,位于遂溪县黄略镇,估计沿着325国道从遂溪到麻章方向可以找到其入口!

塘口站

塘口站

左边为湛江东站支线,正线为黎湛铁路,右边支线为粤海铁路

左边为湛江东站支线,正线为黎湛铁路,右边支线为粤海铁路
谢谢提供资料!!!:)
很好的探访,开了不少的眼界
顶一下!
很好的运转,:handshake
原帖由 Bibby 于 2009-3-1 21:59 发表
茂名口我大概知道在哪个位置,但湛江口就不是那么清楚,只是知道去湛江口最好响遂溪站下车. 如果可以的话,6月底的一个周末吧,周五下午你响韶关坐1189落广州,然后坐1291到玉林,转2057到遂溪(考虑到K407到遂溪的时间 ...

多谢提供哦~不过我暂时不打算湛江茂名一起去……