海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宁局4月调图增开福州等车,延伸1628次至济南!

关闭 [复制链接]

根据可靠的官方渠道消息:南宁铁路局在4月调图的时候,将增开南宁至福州,湛江至武昌,南宁至融安等旅客列车,同时将南宁至郑州的1628次延长开行至济南!南宁至柳州的管内延长至金城江。

新开列车是符合了铁道部的南宁至东部地区新开列车要求了,但是,L722次图定为何没有消息?湛江至武昌的老牌列车终于恢复开行~值得庆贺!只是不知是不是1561把始发从南宁又改回湛江还是新开一个新车?1628也终于不负众望,延伸至济南!多少车迷期盼了多长时间啊!呵呵~

我觉得南宁还应改增加到东北、西北的列车,比如南宁至哈尔滨、南宁至兰州或西宁

不知道官方的消息是不是可靠消息???
原帖由 cfylazio 于 2009-2-27 10:06 发表
根据可靠的官方渠道消息:南宁铁路局在4月调图的时候,将增开南宁至福州,湛江至武昌,南宁至融安等旅客列车,同时将南宁至郑州的1628次延长开行至济南!南宁至柳州的管内延长至金城江。

新开列车是符合了 ...

L722没着落,宁局有“苏锡常”情结?
原帖由 山药蛋蛋 于 2009-2-27 10:44 发表
我觉得南宁还应改增加到东北、西北的列车,比如南宁至哈尔滨、南宁至兰州或西宁

东北的车好像不太可能......
西北到兰州的倒是有些可能~
期待更详细的消息:具体开行日期、走向、时刻表。。。。
原帖由 lxl-2000happy 于 2009-2-27 11:08 发表
期待更详细的消息:具体开行日期、走向、时刻表。。。。

呵呵,这些具体消息暂时还没有出来~耐心等等吧
头像被屏蔽
新开的湛江至武昌车是要走洛湛线吧?
洛湛还不知什么时候能通车,计划是今年六月开通,客运何时通还不知.
同样问题,福州至南宁不知走条线,走桂粤闽显然其中一部分会与K635/6及K231/2重复,
南宁到福州怎么走 是从茂名走广州到福州

就是这条线。。。。。。。。。
这么确定是走三茂到福州?
另外,经楼上的提醒,才想起新的武昌车确实可能是走洛湛~
哈!新开南宁至融安的列车啊!是城际列车吗?有点像南宁至陆川的城际列车。不过这是好事啊,正好解决了柳北的三江、融安、融水三县旅客前往南宁中途上车拥挤的情况。原来这些地方的旅客要前往南宁只能是乘坐张家界至南宁的2011次列车,而且是半夜2—3点乘车,点不是很好。这车南下的客流还不错,主要是湖南怀化市及其沿线和周边县市的客流和柳北三县的客流。北上的则以柳北三县的客流为主,照顾湖南怀化所辖的沿线及周边县市的旅客前往怀化(以在怀化中转去长沙的旅客居多),客流也不错。
南宁—桂林、柳州(湘桂线往北)、南宁—北海(钦北线)、南宁—防城港(南防线)、南宁—百色(南昆线)、南宁—凭祥(湘桂线往南)、南宁—陆川(黎湛线),再加上南宁—融安(焦柳线)和南宁—金城江(黔桂线),南宁开往区内各条线路都有了城际列车(管内快车),真正扩大了城际列车的辐射范围和市场效应。现在就是期待洛湛能尽早开通客运。
地铁就不要讲啦

速度太慢!!!!!!!!1
目前这些只是上报的计划,具体的要等开完调图会议后才知道。
原帖由 nncha 于 2009-2-27 16:22 发表
南宁到福州怎么走 是从茂名走广州到福州

就是这条线。。。。。。。。。

若是确定走此线路也好,不过我想走此线的机会比较少,既搞K231/2的客源,又抢K635/6的客源。
原帖由 无忧草 于 2009-2-27 18:41 发表

若是确定走此线路也好,不过我想走此线的机会比较少,既搞K231/2的客源,又抢K635/6的客源。

那就走柳州、桂林吧
南宁到融安车能延长到三江会不会更好呢?当年1060改点,536停开后,柳州往怀化方向白天就没有一趟走焦柳的客车了,融安到三江的风景不错的