海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RAFFLES0119

【周末探访第二季】火车上船海中游,铁路轮渡属风流(新增动态视频,再次零距离感受)

关闭 [复制链接]
好帖!赞!

详尽的图片,精炼的文字,学到不少的东西啊,长知识了~~

感觉烟大轮渡两端的烟台北站和旅顺西站很相像,从站房、站场、到铁路栈桥,就像一个模子刻出来的一样~~~

PS:楼主拍摄的那些地方,感觉都是关键的位置,现场的工作人员允许吗?通过125楼的照片看到,好像还有另两个人也在拍照~~

继续期待舱内的图片~~~

回复 #137 RAFFLES0119 的帖子

:lol :lol 总结的还不错
银河王子应该属于25B行列,他是日本船,在船尾舷号是**丸,只是让船体的白色喷涂给遮住了,仔细看还能看出来
渤海金珠,渤海银珠也应属于25T级别,棒棰岛等岛字号稍微老了点(只是相对来说),可以考虑降级为25K:victory:
万荣海既然是新船,那肯定是机供25G嘛:lol

回复 #141 海星 的帖子

烟大轮渡南北两端站房、站场、铁路栈桥,不是“像”一个模子刻出来的一样,而是“就是”一个模子刻出来的,:victory:
站房都是一样的设计,南北呼应,景观式站房:handshake
另外,烟大轮渡不属于铁路局管,它隶属于中铁轮渡有限公司
再次的支持,LZ贴子实在精彩,另外继续期待当中
长见识了,好图啊,顶
原帖由 krain2008 于 2009-2-20 21:37 发表
泰山龙门吊好像是挺牛的
从东北来的货运大列,每次基本有三分之一装载的都是木材,我还比较担心,千万不要把林子砍光了才好:lol

2万吨“泰山”的确很厉害,发几个去年11月份的图来看看
我在想,全列火车按20节,每节重50吨的话,“泰山”能吊起多少个火车呢?
原帖由 krain2008 于 2009-2-21 09:05 发表
烟大轮渡南北两端站房、站场、铁路栈桥,不是“像”一个模子刻出来的一样,而是“就是”一个模子刻出来的,:victory:
站房都是一样的设计,南北呼应,景观式站房:handshake
另外,烟大轮渡不属于铁路局管, ...

烟台北站和旅顺西站,确实是一模一样的!
下面两个照片是我哥前两天做船来拍的,大家可以看看!
原帖由 海星 于 2009-2-21 00:20 发表
好帖!赞!

详尽的图片,精炼的文字,学到不少的东西啊,长知识了~~

感觉烟大轮渡两端的烟台北站和旅顺西站很相像,从站房、站场、到铁路栈桥,就像一个模子刻出来的一样~~~

PS:楼主拍摄的那些地方, ...

感谢朋友一路关注!
我去的当天,当渤海二号靠岸后,从船上下来一群TDB的领导来视察,
在125#中出现的这几个人,应该是随行记者,而领导这时正再舱里面看呢!

而我后来能够如此进距离的拍到火车上船的图片,
要感谢现场的一位大哥的帮助!借此贴,谢谢这位大哥!
原帖由 krain2008 于 2009-2-21 08:57 发表
:lol :lol 总结的还不错
银河王子应该属于25B行列,他是日本船,在船尾舷号是**丸,只是让船体的白色喷涂给遮住了,仔细看还能看出来
渤海金珠,渤海银珠也应属于25T级别,棒棰岛等岛字号稍微老了点(只是相对 ...

还是你总结的更准确啊!
两地航运时间基本维持在六至七个小时,这仅是他是经济航速,
其实完全可以把时间压缩在5个小时左右,(但会很费油)
这样无论是“岛”,还是“小猪”叫25T,就会更加令人折服!
头像被屏蔽
呵呵,图片展示的很详尽~~~~~构图气势很庞大~~~~~十分地喜欢~~~~期待LZ的后续图片~~~~~~~:victory: :victory: :victory:
原帖由 愉快的旅行 于 2009-2-22 20:48 发表
呵呵,图片展示的很详尽~~~~~构图气势很庞大~~~~~十分地喜欢~~~~期待LZ的后续图片~~~~~~~:victory: :victory: :victory:  

谢谢关注!
但今晚的海风太大了,你看把这船给刮的!
今晚停航,明晚继续!

一天工作的结束,又回到熟悉的海子,
大家晚上好,下面继续探访之旅。
上次说到火车上船,让我们把镜头再拉近,看得再仔细些~~
第二个机车进入船上,马上他会载这满满的货物,从船上下来

还能再近些吗?
栈桥上,工作人员正忙碌的工作

而机车正停在栈桥上准备再次上船

利用这个间隙,让我们好好看一下,在船上的货车
共5列轨道,每列最多可以有10节
火车再次上船
进入三道,和货车做好牵引
拉这他再次下船