海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中原之星

HXN5型内燃机车

关闭 [复制链接]
此车加沙的位置很高!
好车啊好车,就是难看了点。
虽然15年前我觉得ND5也很难看,看多了就好了。
原帖由 中原之星 于 2009-2-4 20:31 发表

双机屁股相对半固定重联运用,什么线也不用

这么大功率还用得着重联吗?ND5也是一个驾驶室,多见单机牵引。
原帖由 南海 于 2009-2-5 11:04 发表

这么大功率还用得着重联吗?ND5也是一个驾驶室,多见单机牵引。

ND5拉5000吨能跑多快呢?
这个机车可是要求5000吨120km/h的,必须双机,单机只能达到100km/h
原帖由 南海 于 2009-2-5 11:04 发表

ND5的时候,我们的牵引定数一般多为4000t,5000t那叫重载,后来5000t遍地开花,所以ND5必须重联才能更好地干活,而且机车也富裕了,为了较少到外段折向的麻烦,重联省心。
现在5000t遍地开花,10000t那应该就相当于过于的5000t,所以,N5双机要着眼于一万吨,5000t已经是小儿科了。
现在上局宁东段的ND5单机5500吨都能跑。
原帖由 Rockies 于 2009-2-5 21:33 发表
现在上局宁东段的ND5单机5500吨都能跑。

你让它稳跑一个70试试,现在的要求甭说120,5500t能稳在90就行,而且还是要求不光是一马平川的线路段上
短交路摘挂嘛,反正也跑不快。
好车啊,真的喜欢!
“不伦不类”
但 是火车我就喜欢:lol
NJ2+ND5的风格
铁路的变形金刚。:lol :lol :lol
将来他的贡献大大的!
感觉没有NJ2做的精致~~
高达威猛的机车,连驾驶室都是美国的样式

另外,看四楼的图,车后端路徽两侧的那两个是不是燃油注入口啊?
原帖由 呼局集段 于 2009-2-7 10:43 发表
高达威猛的机车,连驾驶室都是美国的样式

另外,看四楼的图,车后端路徽两侧的那两个是不是燃油注入口啊?

砂箱,包括NJ2,把砂箱都放在车体上,减少二系簧下重量
原来如此,看惯了国产机车的沙箱布局,感觉国外机车的设计确实很特别
内燃机车的发展进入一个新时代。
GE新搞出来的通用出口外型,不伦不类。
前一阵子,偶试用了一下。觉得知识学习的太少了。

呵呵,估计到段运用机破率不会太低的。而且如果操作次序错误,一旦死机了,就活不过来了。

制动机的理念也不一样,一犯规就上闸,不到时间缓解不了。不像偶们还好来个单缓。