海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿车

【绿车作品】-鞍山车迷春节北京之行,同发鞍山火车迷俱乐部

关闭 [复制链接]

中国中铁,我有它的股票

调整大小 2009北京 149.jpg
      由于时间紧迫,怕赶不上Y567,我们准备在北京西站始发改签Y571到八达岭,南广场售票处不可以签证,只能到北广场售票处改签,南广场到北广场的地下通道。
调整大小 2009北京 151.jpg
      我拿Y567到签证处改签Y571,售票员不可思议、略带着疑问的眼神对我说,你在北京南站买北京北站的票,到北京西站始发改签,我对她说这不可以吗?她不耐烦地签出六张Y571,但我看了,北京西站的业务很熟,一张一张条码改签,更和谐的是其它票口都是纸票,但这个签证口是磁卡票。
调整大小 2009北京 459.jpg
      我本人有一张北京公交IC卡,我们又办了一张,坐车刷卡才4毛钱。坐车坐21路公交车到北京北站,这是我的公交IC卡:
调整大小 2009北京.jpg

21路公交车内,“绿皮”在买票,哈哈

调整大小 2009北京 153.jpg

21路车上拍的北京西站

调整大小 2009北京 155.jpg

路过军事博物馆,上回我去了,免票,很和谐,对面就是铁道部,没拍到

调整大小 2009北京 157.jpg

坐车路过的国家机关

调整大小 2009北京 158.jpg

坐车路过的国家机关

调整大小 2009北京 159.jpg

坐车路过的国家机关

调整大小 2009北京 160.jpg

坐车路过的国家机关

调整大小 2009北京 161.jpg

中国网通并入中国联通,更名为中国联合网络通信有限公司

调整大小 2009北京 163.jpg

路过梅兰芳大剧院

调整大小 2009北京 164.jpg

到北京北站

调整大小 2009北京 165.jpg
      由于过年北京交通比较顺畅,我们到北京北站正好Y567检票,还不如不改签Y571,好在一夜没吃饭,找个饭店吃饭再说
调整大小 2009北京 167.jpg

吃完一顿最难吃的饭后,回到北京北站,Y571,1检票口

调整大小 2009北京 168.jpg
原帖由 绿车 于 2009-2-2 21:54 发表
我拿4302山海关中转到北京的票签C2002到北京南,大妈告诉我不可以签,我说怎么不给签呢,应该是动车组二等座与普快差,大妈告诉我你挺明白的呀,然后顺利给我签出,告知我每张票51元,我说不对呀,天津与北京里程应该是137公里,补差应该补47元呀,就算按天津到北京南的里程120公里算也应该补49元呀,怎么能多补呢,我问她怎么算的,大妈又告诉我这是电脑算的,我看着她出票,果然电脑显示51元,不知道为什么,有明白朋友帮解释一下。

通票里含1元客票发展金,1元候车室空调费;而京津城际的票价中不含这两项(所有动车组的票价中都不含这两项)。
120km 硬座客票7元,普快加快1元,所以差价应为58-(7+1)=50元。怀疑是按普客到底给你签了...

北京北站有8个站台

调整大小 2009北京 170.jpg

我们在2站台乘车

调整大小 2009北京 171.jpg

和谐长城号

调整大小 2009北京 172.jpg