海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

转发一些朝鲜铁路图片

关闭 [复制链接]
朝鲜对我们来说还是一个比较神秘的国度,尽管有K27/8次国际列车往返,但真正去的,还是比较少。下面转发一些朝鲜铁路图片,供大家欣赏。
平壤站给人的感觉很壮观,仔细想来是因为它的结构很简单,再追究一下是因为它的业务没那么繁忙。平壤站的历史应该差不多有五十年了。平壤站内似乎只有一个站台,这个站台很宽,顶棚很高,这必然给人很壮观的感觉。但是站台上人很多,都挤在这同一个大站台上。维持车站秩序的既不是身穿制服的铁路工作人员,也不是警察,而是身背半自动步枪的军人。车站的建筑、拥挤、着装加在一起构成了一副战争年代的画面。
你看到中国车厢了么
俄罗斯乘务员
餐车依然给人船一般的感觉,每一口饭都得和着火车的节奏来吃,别有一番滋味。显然,是车厢的抗震系统存在差别,而不是铁轨铺设的问题。
这样的车厢跑起来很颠,我们坐在上面感觉像在坐船一样上下起伏,不会坐火车坐得晕船了吧!但并不是所有的绿皮火车都很颠,绿皮和绿皮也有不同。前苏联人造的包厢,抗震效果就很好,几乎和北京的特快(T)差不多。
朝鲜的客运火车从外观上看一概都是很“古老”的
顺便发
平壤地铁站内景色
平壤站似乎没有通过地道或天桥连接多个站台,至少没天桥。想必是,一个站台虽然挤一点,也够用了。
平壤站没有安检,甚至没看到检票的工作人员。
究竟有没有火车票?火车票在什么样的条件下才出售?是不是只有相关工作任务,才能经过组织介绍到平壤,拿着组织的介绍信才能买到票?平壤站外观很我们的北京站大同小异,中国的火车站是样式重复率最高的建筑,到哪里都一样。没想到,到了平壤也一样。平壤站前的广场并不是很宽阔,也没有设计专门的停车路线。但平壤站前乱糟糟的感觉比起北京站要差远了。这也证明平壤站的客流量并不大,就像大站台一样,一个简单的系统就足以维持良好的秩序。
与朝鲜铁路形成鲜明对比的是平壤的地铁。平壤地铁给人的感觉是震撼。地铁站离地最近者有100米,最深者有120米。上下都是扶梯。从来没有坐过这么长的扶梯,感觉时间过得很慢,一半天都下不到底、上不到头。经过漫长的扶梯,我们到达了复兴站的站台,所有人都为站台的壮观感到震撼。站台很宽,很高,顶上有富丽堂皇的灯饰,两侧是巨幅的壁画,给人的感觉像宫殿。我们坐了一站,到达荣光站,风格与复兴站不同,但震撼的感觉依旧。据导游所说,平壤所有的地铁站都是如此壮观。复兴站、荣光站以及地铁列车都显示出强烈的苏联风格。我们知道,朝鲜的古代文化受中国传统文化影响较大,建筑主流是砖木结构,典型的就是青瓦屋顶的王宫。在参观高丽成君馆(相当于国子监)的时候,我们看到了高丽时代王宫的复原模型,风格和我们的紫禁城相近,和欧洲的王宫几乎不沾边。复兴站和荣光站的雄伟富丽是非常欧化的,巨大的穹顶、拱门、石柱,与高丽时代和中国传统的建筑风格几乎不沾边。相比起来,北京的地铁更加现代化,但更缺乏自己的特色。北京地铁反映了一个令人无奈的事实:现代化似乎就是一个同化过程,麦当劳在全世界都是一样的。
顺便发
平壤地铁站内景色
顺便发
平壤地铁站内景色
平壤地铁线路图,只有2条线
朝鲜火车内景色
朝鲜火车内景色
朝鲜火车内景色
据说列车员的挑选是挺严格的
其他朝鲜铁路图片