海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风内燃机

我的动画杀青了(关于第二版修改的说明)

关闭 [复制链接]
不错,用动画来表现是很美好的事!
做的太好了,顶!
顶一顶!\(^o^)/~
看了你的这个短片,感觉很棒,题材特好,为之感动,相信刚渲完,看到编辑后的样片后,你肯定会觉得很有成就感,就象我自己做出了一个令自己很满意的模型一样,能体会到那种感觉.片片我反复的看了好几边,为了这个片片更完善,除了以上兄弟们提的建议外,我也想补充几点细节(为什么老外的片片好看其实细节也占了重要的比重):
一 开篇时入场的CRH场景中有环境光的变化证明车灯是开的,但看车头灯显得若了,

二 当SS9G进场时发现车底轨间几乎没有阴影

三 断电后SS9G停车了,在这里补一些细节如:行车时还亮着灯,灯突然间灭了,这时车速开始减,只至停车,这样感觉是因停电才停的车而不是有临时等红灯而停车的嫌疑
暴风截屏20090426003456.jpg . 暴风截屏20090426003529.jpg

四 DF4B上场时有几个细节:1.镜头前景的车没贴车牌号 2. 真车冒烟是在启动时冒一股黑烟,之后烟就很若了,现在看好象车顶加装了一团油棉正在擦拭电网 3.汇车过去的DF4B后面应亮红灯这是行车安全常识

五 几台车头去营救,最后一台车的红灯也未亮起

六 这个场景分不出是昼还是夜,另这么大的"雾"是不是该亮起车灯?

七 这里SS9G被营救车灯突然打亮有些不自然,象是有人按开关点亮了一盏灯,真实情况下应是渐亮的,就是DF4B转弯照过来光线也应该有移动过程

八 这个镜头主要是场景光的问题,随着DF4B的移动环境光没有太大的变动,以至于车过去了路旁的"银树"还是那么亮

九 这个镜头两车对接时需有个停顿,真车对接车头车厢都会有的,还有个细节就是两车近距离被照车应该很亮,但从画面上看SS9G挡风玻璃位置反而出现了暗影

十 这个镜头里有个细节要调一下,就是车厢转向架,低位镜头可以令到我们看到车厢的部分底部,但现实中我们是看不到车轴有那么明显的光影过度的,它毕竟处于车厢阴影里,这里需将光线调和一下,让车底暗下去,尤其是近景的,这样整个画面就不至于发灰了

十一 这个镜头里可以再适当渲染一下气氛,加点刺骨的冷风,突出铁路工人所处的环境恶略和他们不怕艰辛的感觉,人物动作也稍显呆板了,

十二 这个镜头里开始还有点风,但车过来后反而没风了,铁路工人也变成了电杆一动不动了,先不说人物动作,就真实场景而言,列车过后由于车速会带起来强大气流,这时风应该很大,而且还会卷着浮雪向路边扑过来,这样更渲染了铁路工人所处环境的艰辛
暴风截屏20090426003046.jpg 暴风截屏20090426003057.jpg

十三 我觉得这个镜头的光线处理的真好,看着非常真实,非常喜欢.
暴风截屏20090426003130.jpg 暴风截屏20090426013754.jpg

说了这么多别介意,只是表达一下我的一些想法,对好的作品我甚是喜欢,听到你要把他完善下去所以就......我想如果你能把他完善很完美说不定就可以去参加一些影视短片大赛,说不定就会拿个大奖呢!期盼那一天,到时候可别忘了把好消息到这告诉这帮关注你的兄弟们呦!最后祝你成功,期待你更好的作品,现在这个我收藏了,谢谢!

谢谢楼上的回复    虽然我还没看完你的发言  但是看你回复的时间 你是刚发完的  我先谢谢你的指点啊
不客气,我觉得好东西就应该更完美,多罗嗦了两句,别介意!期待你更好的作品!
非常赞!不过就如前面朋友提到的,除了技术上的细节外,如果能加一些旅客焦急等待,以及内燃救场后欢欣鼓舞的镜头就更完美了,人文的东西更能打动人嘛!期待完美版的出现!~~~
支持。。。。。。》
非常棒,顶一个:victory: :victory: :)

回复 #1 东风内燃机 的帖子

做的太好了,很好奇用什么动画软件做的?
支持,做的不错:victory:
感动,楼主做得太好了!
终于能回帖子了~

建议LZ在最后把列车平安进站停车的情景加进去 我感觉效果会好很多!
请问有没有高清版呢?
早点居然没发现……不顶不行!
关于动画 千里之外 的修改说明

我认真看了大家的每一个回复的帖子,首先谢谢大家的关注和指点,现在我已经开始进行第二版的修改工作了.下面我就对将要进行修改的内容做一下说明.

场景和镜头  
     对构图不好看的镜头进行调整 镜头角度尽量符合人视点.  去掉一些重复的镜头,增加新的内容,尤其是动画的后半部分有些镜头是在凑时间,呵呵 . 当时主要是因为临近春节放假,制作时间有点仓促.有的模型和场景来不及制作了,这次一定要加入那个经典场景------调机拉特快,调机的模型我正在做.

对于一些镜头画面的光影材质深入调节,感谢上面截图说明的那位朋友,你的认真态度让我丝毫不敢偷懒.:lol
        上面有位网友的建议把列车平安进站停车的情景加进去,其实我当时的脚本就是这样安排的,就是到最后没时间了,这次修改以后的第二版最后一个镜头就是列车进站停车,一缕阳光照在火车上结束.  

角色方面
    增加信号员的特写镜头, 对于车厢内乘客因停电的情感反映,我在第一版就否定了.原因2个,一是整个动画是用拟人的表现方式来表现火车的,人物的情感不是主要表现目标,如果表现车厢内部的角色,那么调车员,司机,站台工作人员等也应该同时有体现,否则人物情感表达就不算完整了.其次,角色的表情动画需要有足够的时间来让观众看明白,这样的话整个动画和音乐就无法协调了.

后期合成
    加入火车的音效,第一版中,雪花是在场景中一起渲染的,但是我发现使用后期合成更容易调节效果.
      此外,对于铁路专业方面的内容我是外行.例如信号灯的颜色(增加紫色信号灯),行车灯的开启,内燃机的黑烟形状等,都是看大家的回复提示来进行修改.

最后说说另外一个正在制作中的动画,内容是表现青龙桥车站的. 现在已经做出了一些场景,过几天我另开一个帖子介绍,在这个动画中将出现不同年代的大量角色,现在正处在制作的攻坚阶段,我打算在9月前京张铁路百年纪念时完成,说实话,我现在压力特别大.
加油,支持。 
原帖由 liubb 于 2009-6-11 20:56 发表
请问有没有高清版呢?

有高清版的 , 我的原始图象尺寸就是720X288 像素的.但是向优酷上传的时候我不知道高清的播放会不会卡,所以就给压缩了.这次修改以后我想和版主联系一下看看我们论坛能不能提供一个下载空间来让大家看高清的动画,或是请会搞RAY或BT的朋友帮我上传到网上.告诉你吧,看高清的可爽了,好多细节可以看的更清楚,更有身临其境的感觉.:lol
严重期待中。。。。。。
再次向LZ致敬!做出这么感人的片子!辛苦了!~但是还有一点小瑕疵

1.就是韶9 车灯的位置 以及前脸白条的涂装位置 看着不太舒服
2.车身侧面的百叶窗是相反的
3.司机室的小三角窗
SS9G sp.jpg

给LZ找了3张图 对比一下 希望能作出修改
SS9G spz.jpg

SS9G spz2.jpg

SS9G spz3.jpg