海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JHGS

武汉吾爱--家乡行 全文完!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
楼主现在居住于日本吧?
武汉不错,有机会要去.
头像被屏蔽
楼主现在居住于日本吧?
武汉不错,有机会要去.
怎么不回华工看看...:lol :lol
如今校园里大兴土木
为了先进制造大楼把电影厂拆了
光谷同济医院把西十二围了起来 听说以后要改成住院部
真惨
原帖由 leanon 于 2009-1-26 04:39 发表
怎么不回华工看看...:lol :lol
如今校园里大兴土木
为了先进制造大楼把电影厂拆了
光谷同济医院把西十二围了起来 听说以后要改成住院部
真惨

小师弟,新年快乐!
确实应该回校好好看看,可惜没有安排出时间来!
但留下一些遗憾,带来下次的目标!
下次返汉一定回母校走走看看!
几年没去武汉了,真是变化挺大啊:loveliness:
原帖由 JHGS 于 2009-1-12 18:15 发表
:lol :lol :lol
在去过的机场里,比武汉天河好的恐怕只有
北京首都,上海浦东国际,广州白云,成都双流,深圳平安吧!
与青岛流亭,西安咸阳,上海虹桥相仿

呵呵  深圳的叫宝安机场,其实原名叫黄田机场,因为在闽南语中念起来有点不吉利,所以改名了...
原帖由 JHGS 于 2009-1-16 20:50 发表

欢迎常回家来看看!

有机会带我出国去转转:lol
我是湖北人,小时候经常去武汉亲戚家玩儿,现在回老家少了,每次经过武汉都是转机,匆匆忙忙从机场往汉口站赶火车,市内去得很少,看了楼主的帖子,真的很感动,很喜欢,没想到省城变得这么漂亮了。

应该说从地理和交通来讲,武汉就是中国的中心,无论是铁路、公路、水运还是航空,都是中国最重要的枢纽之一,掰指头算一算,同时具备这么多中枢、节点,九省通衢、沟通南北的大都会,中国真的没有第二个。解放前,大武汉是东方的芝加哥;改革开放前,武汉各方面都是和北京、上海、沈阳比肩的最重要大城市,当时的广州还根本不在这一层次上。

改革开放这三十年,应该说武汉被甩得有些远,但是我坚信,有国家“中部崛起”的战略思路,有武汉每年上百亿的基本建设投资,有9+1的城市协作群,有全省人民的共同努力,武汉一定会再次崛起成为中国最重要的中心城市,而且我坚信,继上海、重庆直辖市之后,下一个将被中央重点扶持和发展的大城市,只能是武汉了。

天河机场T3航站楼的建设、新长江大桥、武汉火车站、三条地铁的开工,都是一些非常好的征兆。武汉未来的定位就是中国中部地区的政治、经济、文化、交通中心,这是毫无疑问的,这点从综合角度说,郑州、长沙(去年在长沙待了一周,非常喜欢这座现代化,美丽,浪漫,美食超多,酒吧超多,娱乐业超发达的城市,让我乐不思蜀,呵呵)是无法超越武汉的,自然的、基础设施的、交通的条件都摆在那里,其他中部地区城市是无法和武汉相抗衡的。因此说,如果谈十年后中国中心城市的布局,我感觉就那么几个:

北京:首都,中国的政治、文化中心
上海:中国最大的城市,东部经济中心
天津:环渤海湾中心城市,北方经济中心
沈阳:东北政治、经济、文化、交通中心
西安:西北门户,西北地区经济、文化、交通中心
重庆:长江上游经济中心
成都:云贵川经济、文化中心城市
武汉:中部政治、经济、文化、交通中心
广州:南方政治、经济、文化、交通中心
深圳:粤港一体化中心城市,高科技、出口型贸易中心城市
LZ在韩国留学吗?光看四楼那个美西北航空公司的涂装也着实猜不出来是哪里
我能理解LZ对于自己的城市的喜爱,更何况在海外侨居多年,我在澳洲留学,回一次国哭一次鼻子,感觉着实不好受~~~~~~
原帖由 fenegen 于 2009-1-29 02:24 发表
我是湖北人,小时候经常去武汉亲戚家玩儿,现在回老家少了,每次经过武汉都是转机,匆匆忙忙从机场往汉口站赶火车,市内去得很少,看了楼主的帖子,真的很感动,很喜欢,没想到省城变得这么漂亮了。

应该说从 ...

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
头像被屏蔽
电视机是鬼子货,BS之
原帖由 chiption 于 2009-1-30 23:07 发表
电视机是鬼子货,BS之

那您说电视机哪个品牌的国货比之更好呢?可否推荐与我?!
夏普的IPS液晶屏是所有电视当中最好的,梦想有一台,可惜太贵,52寸的比其他国产品牌高出大概40%
原帖由 fenegen 于 2009-1-31 21:38 发表
夏普的IPS液晶屏是所有电视当中最好的,梦想有一台,可惜太贵,52寸的比其他国产品牌高出大概40%

哈哈哈
你也不怕被BS喽?!
一定要顶啊  :lol :lol
顶,现在在武汉休假,过几天又要出去讨生活了。楼主拍得有些地方我都不知道或者没去过,黄鹤楼我就从来没上去过,相信有不少武汉人跟我一样吧?:lol
图片真是太精彩了,我也在武汉生活4年了,这些地方基本都去过。
对武汉有着谁不出的热爱感觉,其实走了全国好多地方,除了市容北京,上海强以外,武汉的魅力还是很多城市比不了的。去过那么多的高校,没有比华工和武大大的。有山有水也是其他城市比部了的。
原帖由 butnow130 于 2009-2-3 21:15 发表
顶,现在在武汉休假,过几天又要出去讨生活了。楼主拍得有些地方我都不知道或者没去过,黄鹤楼我就从来没上去过,相信有不少武汉人跟我一样吧?:lol

在那里讨生活呀?:victory: :victory: :victory:
原帖由 jasmile 于 2009-1-28 23:21 发表

有机会带我出国去转转:lol

难道把你当成行李带出去?!
经典,绝对经典!!