海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

三九小拍:静悄悄的杨柳青+老虎肆虐北风寒(巧遇0001号老虎出动)

关闭 [复制链接]
今天有空,好久没看火车也没运转了,一时心痒,一咬牙在三九第二天带齐装备去了趟杨柳青,正好顺便看看传说中的杨柳青站,可是去了之后发现杨柳青站一片静悄悄,没有传闻中所说的作为天西临时站的改造工程,这事为什么呢?希望真正知道确切内幕消息的车迷能够为大家提供一个比较详细准确的消息,谢谢啦!
      作为车迷,在固定的地方定点拍车对于我来说还是第一次,本次拍车的最大郁闷第一就是太冷,小西北风嗖嗖滴,幸好我保暖设施齐全,大冬天拍车可真不是一件好玩的事,第二就是老虎占据了主角的位置,从t到k再到绿皮,老虎是从不缺席的拉动主力,看来油真是便宜了:lol (当然原因不在此),不过付出总是有回报的,让我遇到了0001号老虎,也算没白来。我的照片不具备专业水平,仅供大家娱乐之用,照片难免有雷同,多多谅解!

本人不参与任何关于地域、好坏对错的讨论,文中观点仅处于讲述需要,如有观点与观看者产生冲突,敬请一笑而过!
因本人对铁路的专业知识了解不够全面,也请各位车迷指出我其中的错误的地方,谢谢!
早晨到达传说中的杨柳青站,路过无数次,第一次看到其庐山真面目
万绿丛中一点红,这位大姐从一开始就出现在我的镜头中,可惜啊,是个接近中年的大姐:lol
这张算是标准的站照吧
我觉的没有那个“站”字更和谐一点
站前的小广场四周种满了这样高大的松树,也许从有现在这个站房开始,就种上它们了吧,很喜欢这样的松树环绕
曾经的出站口,如今大门紧闭,都已经生锈了,历经六次大提速,客运列车离像杨柳青这样的小站越来越远
刚好有一辆ss4拉着货列通过,赶紧来拍一下
静悄悄的站前小小广场
来个站名特写
“双改工作”?是要改什么?改“一票难求”吗
杨柳青的公告,随着春运的到来,杨柳青仅有的一趟客运列车4403次也取消了停站,目前杨柳青站暂时没有客运业务了。
杨柳青站内排队买票的学生们,相对于各大车站汹涌的人潮来讲,这里还是比较和谐的,如果真的能在这里买到回家的车票,那也不失为一种幸运
站内的迎客松画
安静的小小候车室,候车室和售票厅是在一起的,现在它们几乎派不上用场了
很有七八十年代风格的老式火车站
很特别的老椅子
到站外看看,另一侧的工作人员出入口,注意看火车上那位大哥,刚开始我也没注意到他,但是回来编辑照片时他却引起了我的注意,他穿的衣服上有两个字“押运”,很辛苦的一个工种,如果是我的亲人做这个工作,我心里会很不失滋味,大冬天呆在敞篷车里,甚至还要冒生命危险,他们的工资待遇不会很高,中国的老百姓活的不容易。
旁边的铁路职工宿舍
站前左首的小树林,很和谐的说