海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]【怀念】再见了七家子......

关闭 [复制链接]
现在看看2004年的这张照片再想想现在,不禁眼眶湿润了....仅仅是几年的时间...为什么会变得今非昔比....
轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去....
2007年....这个让我和七家子最近的一年,让我在这里倾注了很多感情,让我在这里留下太多脚步,同时时间在让我逐渐和这个地方说再见。虽然这时已经开始物是人非,已经不是最初的七家子,也不是最辉煌时候的七家子,但是毕竟名变了,东西还是我们的....
这楼我空着....我们谁都不知道接下来门口会写下什么....但是这个地方永远都是我心目中的七家子.....永远都是.....
07年02月02日。我正式到访七家子客车技术整备所....我的七家子渊源从此开始...
那个时候就已经觉得好遗憾...毕竟这个时候已经不是吉林车辆段了...已经是长春车辆段了....
当时在段修记录上能找到‘沈吉’二字,就能让我兴奋一阵子,也同样让我伤心过一阵,当时也是吉林的段修能力刚刚被取消。
领导说你们的设备和沈阳和长春差远了,就是修拖拉机的。
但是我们可是用这样的设备修出了最好的车,年年鉴定的成绩就是最好的诠释....
当年沈辆和长辆在吉林车入段修的时候着急集体参观观摩的历史,难道你们都忘记了么....

这辆RW24-551386也找不到了...
110336 吉林的这几个RZ22还是比较著名的....从当年的长吉城际K957-960,现在2015、6 4235、6.....也就是在这几个吉林当家车上还能看到这么软的软座了....
可是...现在....K957-960现在成了T549、50,也即将成为新的长吉城际,也是让很多喜欢小白的车迷不愿意的车次T541、2次...
4235/6即将下嫁沈阳车辆段。
似乎也之后2015、6在暂时在诉说着今天的故事.....可明天的故事谁又能知道呢...
553450....现在大连N176的软卧.....
也改嫁大连整备了....什么都是别人的了...
K78当时已经为数不多的备车了....当年1368的整5组大列4组运用1组备用。可现在看看那一组备用都哪里去了...我们不得而知。我们唯一知道的是。1368变成了K78,沈局吉段变成了沈局长段,即将知道的是...这些车将赋予新的车次N122/1....休息的地方也要发生变化了....
UZ25G8046
这5个吉林市邮政局所属邮政车看来也要下嫁长春整备了...想想这可是咱们吉林省最长的邮路啊...
我们可爱的邮政职工难道也要长春上班么...显然不能....不过那天和邮政局说说,这回估计你们夏天空调坏了没人会给你们修了....
110548吉林的这几个RZ25B相比大家也都很熟悉了吧。110547-110549
当年的K957/8 N171/2 现在的K131、2都出现过他们的身影...
前两个现在已经说过已经变两层的车了,而后者这个自从诞生开始命运就不怎么好的跨局快速...从沈局长段到沈局吉段再到沈局长段
从长辆整备,到吉辆七家子整备,再到长辆吉林整备,现在又到长辆整备。
现在多出了一个早上通勤车的功效....
难道生命的意义在于折腾这句话就这么有意义么....
这个车我不知道该怎么评价....现在看来我只能是以恨多一点了吧....
当时还是A555、6...不过还是通化整备。6提之后改吉林运用车间整备。我现在倒想这个车不交吉林,也许很多事情就不会发生了呢...不过没有那么多也许。只有那么多的事实...
A555/6现在成N187/8 N197、8....如今马上也要交沈阳入库整备了....中间记得还有过去阜新的历史...全局跑了多少个地方啊....
真是提高了效率了,但是在提高的效率的同时,到底有没有考虑到车辆运用的安全性,到底我们仔细思考没思考过,车辆周转率是否科学....
但是这都不是我们所能考虑的....哎...
一个绕圈车,就继续绕圈去吧...至少0N187、8是不再有了....
从左到右
长春-南京L122 吉林-北京T272 吉林-宁波K78

南京临客似乎已经成了吉林运用车间春运担当的固定节目。不过现在好了,似乎再也没有我们的事情了。我们再也擦车了,不用收拾了,不用整备了....想让我们弄都没有机会了......
当时L122来的发电车997938,当时印象很深刻。是MTU奔驰柴油机的发电车。吉林一个这样危险系数高的发电车都没有。记得当时最有意思的是,甩了的发电车有一个竟然压根不好使,吉林倒搭一个998142走的L122.
无论怎么样,发电车这个特殊时期的一个特殊产物,让我在七家子这片沃土上产生了兴趣...也让我通过这个获得了深厚的友谊。。。
这些忙碌的身影我想我们再也看不到了....这样的场景在七家子我们也再也看不到了...
那我们就在照片里回味这些场景吧...
我们向曾经在这里为我们可爱的列车服务的人致敬,谢谢你们,为吉林客整做出的贡献,为吉林铁路做出的贡献。你们是最可爱的人!
洗去一路风尘的两大王牌,静静的等待着晚上的出发...
一个首都北京,一个南国宁波....
我想今后不会再有这样安逸的生活了....在这只能说的是...祝福你们...无论你们在哪里,永远是我们的骄傲!
记住吧...
从头到尾一直陪伴着这车的5个发电车,998601-998605。今后大家在哪个车上再看到这些发电车的时候,知道这些曾经在这里战斗过...
紧闭的大门...或许我们再也不能有机会从这个角度看到紧闭的大门了....我们会将在大门的那侧看到紧闭的大门....
07年4月。6提之前的七家子.....

来到吉林的第一辆SYZ25K....344831....提前2周来到七家子熟悉用。
看来他的停留之地也要发生了变化了。。。
当时N167上的RW24,不知道当时来干什么了....
看到这个让我想到了图们....七家子还是扑了他的后尘啊...
简练,但务实的标语,从吉辆开始一直到现在一直在那里屹立....
也就是几代七家子人引以为戒的东西....直至现在也一样....