海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

从捷克的380机车看大同新车以及对株机车期待

关闭 [复制链接]
原帖由 timemachine 于 2008-12-23 23:00 发表
期待株机车四轴8800kW客运电力机车,最高时速270km/h,可以用在城际客专(最低速度270km/h)或改造新线(200km/h),自重88t

呵呵,楼上朋友的消息还是第一次听见,四轴8800KW,单轴功率2200KW,这在世界上也不多见吧?难道株厂会挑战世界顶尖级电力机车技术? 对此表示怀疑
另外,最高速度270km/h,好像这个速度级别早就交给动车组了
原帖由 SS90099 于 2008-12-23 23:16 发表

呵呵,楼上朋友的消息还是第一次听见,四轴8800KW,单轴功率2200KW,这在世界上也不多见吧?难道株厂会挑战世界顶尖级电力机车技术? 对此表示怀疑
另外,最高速度270km/h,好像这个速度级别早就交给动车组了

这不是消息,这是YY
原帖由 newaurora1 于 2008-12-22 21:26 发表
哦 这个“心”又是指什么呢?仅仅是变流器?还是从变压器到电动机的整套牵引系统?能否透露点消息啊

变压器是自己投标找人设计的,专利归大同。轴功率是1600kw,应该不是HXD2的电机。别的就不确定了。
看习惯就好了
U1400P1T1D16828101F21DT20081211132845.jpg 确实难看啊    。。。。。。。
真的好难看啊:Q :Q
DJG这个编号……,难道这车的确没有得到部里认可?

回复 #67 终南之狐 的帖子

是的,还是试验性质的,不过这个是TDB支持研究的项目,如果能够通过验收的话,量产的希望还是蛮大的,不过希望外形上好好改改!
的确很窘的外观 但还是有很多改进的余地
这个外观真让人崩溃啊:Q
斯柯达还产机车啊   不错 不错
捷克的工业设计本来就很丑。
真是应了一句话了,没有最丑,只有更丑
实用至上:lol
和驴脸一样又黑又长,干脆就叫他驴子吧。
我还是喜欢 韶4 那种方脸盘
DJG的外形很酷。有创新。
国人就是要多一些这种创新。
希望我们的审美观也多接受一些创新。
像当年,ICE1刚出来时尖脑袋也有人批评,新干线的尖脑袋也有人有微辞。
仔细欣赏一下吧。
先行者啊