海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从捷克的380机车看大同新车以及对株机车期待

关闭 [复制链接]

大同新的交流机车下线了,这个外形实在是雷到了很多人。让这些满怀希望的车迷大失所望。

所谓见过丑的,真没见过这么丑的,比起前辈的天梭,客观的说也差了太多,尽管天梭的外表也有颇多车迷不满。

借一位车迷的比较图片看看:

这两天仔细看了新机车外形,突然想起了捷克skoda的380新机车,四轴,6400kW,该车号称可升级至7200kW,最高速度230,商业运行200,看样子就知道结合了奔波儿灞的一些元素,不过车体比例不算台协调,四只小脚显得单薄,这个车在今年的欧洲车展上亮相,说实话,外形也就让人难以接受了,所以如此喜欢大功率四轴机车的我,也很少提及这个车。这个车轴距短,跑高速稳定性控制会有些难题。

我看到这车的轮对边缘,固定轴距,感觉新造机车跟这个一回事,车体很窄,轮子和车身子蒙皮很近了。遗憾的是新车比人家外形更“个性”。

现在,youtube上已经有了很多该车的试车视频,搜索关键字“skoda 380”能找到很多视频。从视频上看貌似表现不错。

大同厂,那架子几乎还是天梭那一套,干脆还是改用天梭吧,心里好受点。

对于株洲厂,以前的奥星也挺好的,从DJ熊猫开始,第二代国产化商用机车DJ2奥星,几乎就是一模一样外形,哪个年代,有足够的时间设计外形车架,现在时间不允许了,可以就这奥星改最方便了。但是转向架应该重新设计一下。望株机厂早有新作产生。货机6轴都要将为7200kW了,客机就走4轴6400kW够用的路子吧,别整出了太大功率的车国铁不认可就麻烦了。

这长相.....:L :L :L    让人怀念东风!

还是奥星好看,株洲厂可不要让大家失望,加油。

奥星DJ2001号机车牵引T1列车从北京西发车。
那个200公里交流机车的帖子怎么不见了?
我也觉得奥星的外观不错.
雷死我了~猪腰子脸!
都够寒碜的:Q
我X
咋这模样啊!!!!!

这也太山寨了吧:Q
:( :L 这个是啥子么?真丑!:Q :Q :Q :Q
想起来本山大叔及其忽悠系列。。。。。。:lol :lol
中国难道真缺外型设计方面的人吗?
整一黑面包公。俗话说,一白遮百丑。还是SS的好看些。:Q
奥星……我最喜欢的国产机车啊:Q
现在那个DJG的模样太接受不了了……
我们的比大同的好看些!:victory:
第一张图片长宽比对吗?感觉车被挤扁了~~~~果然丑
我倒觉得这车其实没有看起来那么丑,而且有点德式车的感觉。关键是那涂装……好像是受了SS7D的启发。哪位TX给PS个全红的出来看看?
虽然看上去太恶心,但是总算有了新的客运电力机车,还是要支持的

回复 #12 天路天路天路 的帖子

o  长咋样的?是不是和HXD1差不多啊?BOBO还是COCO?
原帖由 Reichsadler 于 2008-12-22 08:56 发表
我倒觉得这车其实没有看起来那么丑,而且有点德式车的感觉。关键是那涂装……好像是受了SS7D的启发。哪位TX给PS个全红的出来看看?

德系? 做个斜面就变成德系拉?
我宁可相信这是老SS9做了圆角之后的前脸
单从正面看,是马面啊,还是黑无常?
唉,这外形咋这样呢?:L :L :L
电车:株洲厂最好看,大同最难看
内燃:大连厂最好看,戚墅堰其次,大同最难看