海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议铁道部将所有不通铁路的地级市开通铁路!

中国马上就进入高铁时代了,还有一部分地级市居然还不通铁路,建议铁道部先修通这些地方的铁路,开通客运。这些地方的老百姓都期盼铁路期盼了几十年了,盼来的铁路大建设还是和这些地方无关,盼星星盼月亮还是没能盼来铁路。铁道部要建设和谐社会,搞民生工程,先将这些城市通上客运吧!!!我是河南濮阳的,大家说起铁路都是个痛啊,没有铁路怎么发展,没有客运怎么能吸引投资和人才呢!
河南濮阳不是有铁路的吗,怎么说没有啊,真正没有的是贵州的毕节市
河南濮阳只是地方铁路,不是国铁,不通客运

应该建设郑州--新乡--濮阳--聊城--济南客专。
原帖由 djf 于 2008-12-15 12:08 发表
应该建设郑州--新乡--濮阳--聊城--济南客专。

这个要能建起来就好了
支持您的想法,交通为国之命脉,全国除疆藏蒙等偏远地区外,所有副省级市应有客运专线和干线机场,地级市应有铁路、高速公路和支线机场,县至少有一级公路,乡镇有二级公路,村有铺面公路。
有铁路有鸟用,又不通车,就算通车,给通一趟车,也解决不了什么问题
至少能拉动当地经济发展
现在中国的铁路就是有就比没有强,能分流点货运都比主干线上挤着强
原帖由 虹桥路站 于 2008-12-15 12:06 发表
河南濮阳不是有铁路的吗,怎么说没有啊,真正没有的是贵州的毕节市

不好意思,毕节市还只是县级市。
如果以地市论,贵州包括毕节在内的9个市州地还都已经通了火车;不过作为毕节地区首府的毕节市,还不通,希望成贵快修,也好让它也通了
广西明年所有14个地市(包括行政中心所在)全部通了
贵州毕节马上就要有了。我想有了就会通客运吧,要是像泸州那样有铁路不同客运,那就毕节也可怜喽!
广东有三分之一的地级市没有铁路,广东有21个地级市!!!云浮,阳江是有铁路没客运啊!
还有全国百强县前50位能铺上铁路就行
舟山怎么办?跨海?

回复 #15 李导 的帖子

可以啊,舟山连岛工程
有铁路又如何,我那个县有两条铁路,不过没有客运,到沿海发达城市还是没有汽车快。平时到北京上海票价和汽车基本一样,就是到广东暂时还有点价钱优势(有绿皮车)。
不明白当初京九在河南为什么没有走濮阳却绕弯进了山东。弄的濮阳人民闹着修衡----濮-----璜。
支持LZ的建议!:lol :lol
支持楼主建议,不过,在西藏、青海、新疆等地要实现可不是个容易的事!:lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 13:33