海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东北车迷归属

关闭 [复制链接]
原帖由 东北局哈段 于 2008-11-30 11:41 发表
本贴是讨论东北车迷的归属而引起的一些关于内蒙古地区东北部分的车迷应该如何划分,不知道该怎么定性??

很简单,根据所在地的铁路所属的铁路局划分:
1、属哈局、沈局的,就是东北车迷;
2、属京局、呼局、太局、集通的,就是华北车迷;
3、属西局、兰局的,就是西北车迷。
越看越糊涂,看来还得恶补下中国地理,东蒙到底有多少个城市啊?科尔沁和通辽什么关系?
原帖由 typhoon1756 于 2008-11-30 14:44 发表
越看越糊涂,看来还得恶补下中国地理,东蒙到底有多少个城市啊?科尔沁和通辽什么关系?

铁路和地理本来就有密切的联系,地理知识是铁路的基础,不知道一些重要城市的大概方位和区域划分的话,讨论铁路可能只能讨论机车和车体了,比如东蒙在铁路上分属哈沈两局,如果不知道东蒙的几个地区中有哪些主要城市,那么你就只能拿地图去大概判断东蒙哪个城市是属于哈局还是沈局铁路管辖了
原帖由 typhoon1756 于 2008-11-30 14:44 发表

这个东西,我比较在行。
  从人文地理上说,科尔沁是内蒙古自治区赤峰市东部、通辽市大部、兴安盟西南部的一块区域;从行政区划上说,科尔沁是通辽市的市辖区,就像山海关是秦皇岛市的一个区一样。
  个别别有用心的人,鼓吹“通辽市要更名为‘科尔沁市’”,还说内蒙古自治区东四盟市要“独立成立一个省级行政区,首府设在科尔沁市”。这些本来就都是些子虚乌有的事情,有人偏偏大力鼓吹这些东西,而且煞有介事地在网上大肆宣扬。“科尔沁市”是不存在的,因此有关通辽的话题就应该提“通辽”二字,而不是类似“科尔沁(通辽)”的提法。
  我可以负责任地说:在我的任期内,如果有人再在东北论坛上提类似“科尔沁市(通辽市)”、“东蒙区”之类的说法,一律严惩不殆。
头像被屏蔽
原帖由 沈局辽段 于 2008-11-30 18:20 发表

这个东西,我比较在行。
  从人文地理上说,科尔沁是内蒙古自治区赤峰市东部、通辽市大部、兴安盟西南部的一块区域;从行政区划上说,科尔沁是通辽市的市辖区,就像山海关是秦皇岛市的一个区一样。
  个 ...

支持版主!!
产地:黑龙江省绥化市庆安县
配属:哈局三段
运行于:北京-庆安之间
原帖由 裤衩擦 于 2008-11-30 20:28 发表

呵呵
好像版主还兼职干干通辽市委的活:lol

没啥别的水平,我吹吹还是可以的嘛。
原帖由 沈局辽段 于 2008-12-1 00:32 发表

没啥别的水平,我吹吹还是可以的嘛。

显然老张觉悟比较高哈哈~~
原帖由 沈局辽段 于 2008-11-30 18:20 发表

这个东西,我比较在行。
  个 ...

要不是涉及划分车迷的地区,没人会懒得划分本来就很难划分的什么地区,也没这个兴趣
原帖由 东北局哈段 于 2008-12-1 08:07 发表

要不是涉及划分车迷的地区,没人会懒得划分本来就很难划分的什么地区,也没这个兴趣

你还真就说差了,在咱们这个论坛上,偏偏有人还真就对则后果东西感兴趣,而且兴致还挺高呢。
原帖由 沈局辽段 于 2008-12-1 09:41 发表

你还真就说差了,在咱们这个论坛上,偏偏有人还真就对则后果东西感兴趣,而且兴致还挺高呢。

咱们讨论这些一点用也没有,铁路局是国家划分的,行政区划也是国家划分的,只不过LZ调查的时候涉及到了内蒙古东部的东北车迷的归属地区如何称呼的问题,所以提及而已,至于要搞专业的行政区划,不是能凭个人的主观喜好来确定的,行政区划是国家大事,划分要考虑到各种重大的行政,民族,地区,甚至军事以及铁路,林业等等多方面的考虑,我们说的内蒙古东部的车迷也就是为了便于称呼方便而说的,根本没有任何法律上或主观性的目的,当然,有也没用
海拉尔,加格达奇等地原属黑龙江省,1979年区划调整时划归内蒙古!
但是现在黑龙江的大兴安岭地区行署专员仍在加格达奇办公,现加格达奇归黑龙江代管!
原帖由 东北局哈段 于 2008-12-1 09:49 发表

咱们讨论这些一点用也没有,铁路局是国家划分的,行政区划也是国家划分的,只不过LZ调查的时候涉及到了内蒙古东部的东北车迷的归属地区如何称呼的问题,所以提及而已,至于要搞专业的行政区划,不是能凭个人的主观喜 ...

我没跟你讨论这些东西,也对此不感兴趣,我已经说得很明白了,有人对此非常感兴趣,并且一有机会就借题发挥,大作文章。不信你就等着看看。
沈阳新来的 呵呵
白诚  呵呵 当年牛B段 沈局白段
偶系长春滴!俺是长春那嘎达的!
我是---_沈阳的
我是哈尔滨的属于伟大的中华人民共和国!
原帖由 哈局SS9G 于 2008-12-6 21:59 发表
我是哈尔滨的属于伟大的中华人民共和国!