海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yzbest007

【雨燕铁摄】消逝的蒸汽(下篇)(已完成,欢迎拍砖)

关闭 [复制链接]
原帖由 qj6501 于 2008-11-27 10:51 AM 发表
跟着也享受一盘老蒸汽。

呵呵~现在有蒸汽看我已经很满足了~:lol

回复 #32 yzbest007 的帖子

不要说蒸汽了 以后在秦皇岛地方铁路连内燃都看不到了 哈哈哈!以后骑车到海阳路道口的时候再也不用等火车了 一等就是半小时 不知是调度还是信号机的问题 道口的值班员提前量把握的实在是太极端啦!
以下是引用秦皇岛信息港的一段话:
“作为国家铁路重点建设项目,河北省与铁道部签订的“8+3”合作项目之一,津秦铁路客运专线由铁道部、天津市和河北省共同建设,正线全长261公里,设车站7座,设计时速350公里,单向输送能力每年8000万人次。建成后可以形成贯通东北与华北、华东、中南地区快速客运通道,形成运力强大、便捷高效、节能环保的运输网络。津秦铁路客运专线在我市境内正线长度71.8公里,建成通车后,我市到天津的时间缩短为56分钟左右。结合津秦客运专线建设,我市将同步实施南龙改线、柳江地方铁路拆改、秦皇岛火车站改造以及民族路、红旗路、龙港路等断头路打通工程等配套工程,进一步打破我市交通瓶颈制约,改变地方铁路分割城市的局面,大大促进城市路网结构优化和城市形象提升。 ”
原帖由 sj830508 于 2008-11-29 01:12 PM 发表
不要说蒸汽了 以后在秦皇岛地方铁路连内燃都看不到了 哈哈哈!以后骑车到海阳路道口的时候再也不用等火车了 一等就是半小时 不知是调度还是信号机的问题 道口的值班员提前量把握的实在是太极端啦!
以下是引用 ...

呵呵,新闻是这么说但是地方铁路还是会继续存在的。只是日后市区内的地方铁路线路被拆除,但是地铁局是不会被和谐的。以后地铁线路从秦皇岛站引出。蒸汽全部封存。当废铁卖了。

回复 #63 yzbest007 的帖子

我还是觉得拆了好!不拆反而不和谐!:hug:
原帖由 sj830508 于 2008-11-30 12:01 PM 发表
我还是觉得拆了好!不拆反而不和谐!:hug:

就是因为不和谐才要拆的~堵塞交通比较严重~
真是太棒了,不知道可否将视频发一份给我呢。谢谢!绝对不放到网上。
wdizhi@tom.com,万分感激谢谢
原帖由 wdizhi 于 2008-11-30 08:53 PM 发表
真是太棒了,不知道可否将视频发一份给我呢。谢谢!绝对不放到网上。
wdizhi@tom.com,万分感激谢谢

不好意思啊,视频很大无法用邮箱发送。我传到网上了。去优酷搜索SY2022即可找到~
楼主下次什么时候过去跟乘呢?有没有可能加我一个?我从杭州过去。
原帖由 太局漂段 于 2008-12-7 03:17 PM 发表
楼主下次什么时候过去跟乘呢?有没有可能加我一个?我从杭州过去。

可惜,秦地铁的所有SY都在3天前落火封存了。没办法~新车马上就到,秦皇岛的蒸汽时代彻底结束了~

回复 #69 yzbest007 的帖子

可惜可惜!不知全国还有多少地方还有蒸爷活着。。。得抓紧看了!
要抓紧时间,再看看蒸爷几眼。
原帖由 yangxz 于 2008-12-7 10:32 PM 发表
要抓紧时间,再看看蒸爷几眼。

MS现在全国的蒸汽都不多了~难到以后看蒸汽要去集通花钱或者去米国?
原帖由 太局漂段 于 2008-12-7 06:49 PM 发表
可惜可惜!不知全国还有多少地方还有蒸爷活着。。。得抓紧看了!

年底之前有机会去平顶山的话倒是有可能的~

回复 #9 yzbest007 的帖子

小时候见过蒸汽车 现在是见不到咯
集通铁路于12月28日开始举办蒸汽机车摄影节,到时一定光临。好好拍蒸汽机车。
原帖由 snooze 于 2008-12-10 08:54 AM 发表
小时候见过蒸汽车 现在是见不到咯

呵呵,现在也能见到,但是不想小时候满大街了~
原帖由 汽笛 于 2008-12-10 11:15 AM 发表
集通铁路于12月28日开始举办蒸汽机车摄影节,到时一定光临。好好拍蒸汽机车。

可惜了,去不了……太远了,而且太冷。有空去吧~
呵呵,吉林还有!
原帖由 爽飞 于 2008-12-11 05:27 PM 发表
呵呵,吉林还有!

MS是个什么什么合金厂吧? 有SY1515、SY1346等等~
多多记录啊,希望他们能活的久一些