海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yzbest007

【雨燕铁摄】消逝的蒸汽(下篇)(已完成,欢迎拍砖)

关闭 [复制链接]
原帖由 寂寞沙洲 于 2008-11-24 12:14 PM 发表
真是太棒了,不知道可否将视频发一份给我呢。谢谢!绝对不放到网上。
oicw591@tom.com

呵呵~估计邮箱是发不了了。快3个G了~我改天传到网络硬盘里吧~
原帖由 aaxx 于 2008-11-24 12:29 PM 发表
此帖绝对是好帖, 要支持一下, 蒸气的司机辛苦啊! 夏天热, 冬天冷.

的确,夏天热不说,冬天还真冷。那车四处漏风啊,尤其跑起来。开始还以为冬天开蒸汽暖和呢,结果大车瞭望都要把头伸出窗外,很容易让冷风吹中风了~
原帖由 来自何方 于 2008-11-24 02:09 PM 发表
多么美好的蒸汽阿。美好,求视频ray_zhao@dimerco.com

不好意思,视频太大了,等我传到网上再下载吧~
原帖由 sunjn 于 2008-11-24 03:12 PM 发表
的确是美好的添乘经历,尽管弄得灰头土脸,但绝对值得,一生也许就这一次了,蒸汽——正在消失的铁路历史啊!:L是否能给个视频:sunjn2000@163.com,谢谢!

的确,很值得啊,就是机会不多了。后半个月考试多,整天忙着复习,要不恨不得每天都去看~
至于视频,我试着压缩下传到网络硬盘上~
原帖由 西直门机务段 于 2008-11-24 03:15 PM 发表
每次看到鲜红的动轮,雪白的轮篐,都仿佛能感觉到一台台蒸汽机车澎湃的活力,真不希望他们就这样永远地走进历史...

是啊~这台93年的SY现在正值壮年,也要被历史封存了~
为蒸汽全部死掉一哭啊
今天下午,我的电脑系统出了问题,必须重装系统才能进入,直接导致本次所有跟车视频和照片丢失……欲哭无泪啊~周3再去拍,赶紧补救一下吧~:Q  :'(
还是头次看见济南机车车辆厂出的上游型。
楼主下次应该在中途的某个爬坡处或者景色宜人之处静静守候,比你在站里拍会精彩许多的。
原帖由 天津铁龙段 于 2008-11-24 10:06 PM 发表
还是头次看见济南机车车辆厂出的上游型。

的确,驾驶室跟1290有点区别啊~
原帖由 ivan 于 2008-11-24 10:24 PM 发表
楼主下次应该在中途的某个爬坡处或者景色宜人之处静静守候,比你在站里拍会精彩许多的。

呵呵,如果您是我的话,您就会发现这个方案在秦皇岛不是很可行。首先,秦地铁线北段穿行于各个村庄、工厂之间,有的地方离公路进,有的地方远,有的地方根本看不到铁路,加之路途遥远、对路线不熟悉,还有交通工具选择上的问题,不可能在短时间内找到合适的地点拍摄~其次,每天蒸汽只来往4次,上午两次,下午两次,中间间隔达到2个小时,而拍摄的时候也不过几分钟,对于我来说是不可能实现的,在外面冻了半天,等来车了,没准手都麻了,按不下快门了。:lol 相比之下,还是在站里拍比较好~:loveliness:
  不过您的建议仍然比较实用,以后用在拍别的车上吧~蒸汽恐怕拍不了了~:'(
太可惜了,您的电脑系统出问题太不是时候,切记存储东西一定不要放在系统盘里。这是我的经验与教训了
原帖由 寂寞沙洲 于 2008-11-24 11:26 PM 发表
太可惜了,您的电脑系统出问题太不是时候,切记存储东西一定不要放在系统盘里。这是我的经验与教训了

的确~趁还有时间赶紧再去一次吧。这次可得脸皮厚点了。必须再跟一次!
原帖由 yzbest007 于 2008-11-24 22:52 发表

呵呵,如果您是我的话,您就会发现这个方案在秦皇岛不是很可行。首先,秦地铁线北段穿行于各个村庄、工厂之间,有的地方离公路进,有的地方远,有的地方根本看不到铁路,加之路途遥远、对路线不熟悉,还有交通 ...

那只能说明您的执着精神还不够,对蒸汽机车还没有到了痴迷的境界而已……我们跑上千公里去寻找蒸汽机车,他们也不过每天运行2、3趟而已,时刻和线路也都是我们问出来的或者从地图上看出来的。而您是守候在家门口啊!很多时候拍摄蒸汽机车的乐趣也正在于静静等待猎物很久而他终于如愿出现在你眼前那一瞬的惊喜与满足。太羡慕你了,竟然还能在一天中看到四趟!找找地图或者问问司机,没有尝试过就不能说“不可能实现”。

原帖由 ivan 于 2008-11-25 09:03 PM 发表

那只能说明您的执着精神还不够,对蒸汽机车还没有到了痴迷的境界而已……我们跑上千公里去寻找蒸汽机车,他们也不过每天运行2、3趟而已,时刻和线路也都是我们问出来的或者从地图上看出来的。而您是守候在家 ...

呵呵,朋友,您可能不了解我的情况~我最近比较忙,而且这段时间考试背靠背啊,21号我是考完试就去的,来回骑车很累,而且时间长,尽管是在家门口,但是有时候实在出不来的。我上次能跟一次车就很是满足了,但是老天嫉妒我,让我电脑出毛病,全被格式化了……也算是永远替那位大车保密了…………当恢复完系统的那一刻,发现照片视频都没了,我都差点哭了…………:'(
不管怎样还是支持下你的帖子,让我们知道了秦皇岛还有主线上跑的蒸汽机车——虽然,可能他们已等不到我们把他们添加到明年拜访的行程表中……
原帖由 yzbest007 于 2008-11-25 09:24 发表

的确~趁还有时间赶紧再去一次吧。这次可得脸皮厚点了。必须再跟一次!

心痛:Q ,怎么会这样?
原帖由 ivan 于 2008-11-25 09:24 PM 发表
不管怎样还是支持下你的帖子,让我们知道了秦皇岛还有主线上跑的蒸汽机车——虽然,可能他们已等不到我们把他们添加到明年拜访的行程表中……

嗯~是很可惜啊。不过这是趋势啊,再过两年,想看活的蒸汽只能去美国了……
原帖由 sunjn 于 2008-11-26 08:32 AM 发表

心痛:Q ,怎么会这样?

唉~谁知到呢。上天的安排。真的很无语啊~
跟着也享受一盘老蒸汽。