海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yzbest007

【雨燕铁摄】消逝的蒸汽(下篇)(已完成,欢迎拍砖)

关闭 [复制链接]
站到远处来一个全身像~
一会,浅野的太行把空车送来了,准备上车了~
估计这回正在往锅炉里上水,压火,开始冒黑烟~
还不走?问大车,大车说还要等1小时……晕~
再瞎拍点吧,爬到路签杆子上了,拍一下~

拍完,大车又问了我一遍我是在哪上学,我怕他继续误会我,就把学生证给他看了。这下他真放心了。呵呵,各位车迷朋友,记得以后看车有学生证的要带学生证哦!:lol
登上驾驶室,看看。此时还没开车,但是往后的2个小时里,我都是以这个视角晃悠过去的~:lol
  离发车还有段时间,大车在座位上打盹,我就跟二车跑到站房二楼聊天拍照。聊了很多很多,当然都是有关火车的。后来我提出,把一些我拍的地铁蒸汽的照片洗出来,作为礼物送给他们,我想,他们肯定会很高兴的~
  正聊着,0199推了一大溜敞车过去了~
新老交替~日后地铁将是内燃的天下~
  准备发车了~这是跟车前最后一张照片。在车上一直是录视频,录满3张卡。还好我有带着备用机,又录满一张。跟车相当销魂,机车有点旧,跑起来晃晃悠悠的,加上没有我的座位,2个小时都是站过来的。去北边拉灰石的时候一路是上坡,机车倒着开,震动把煤水车上的煤砟子震下来,加上风大,猛往驾驶室离灌。回来的时候下坡,跑得快,晃得更厉害,为了得到更好的拍摄视角,我一手扒着上车的扶手,一手伸出车门,冷风吹的手都麻了,最后到站连快门都按不下去了,还有,回来的时候真是灰头土脸,头发里全是煤渣,用手在脸上抹一下,手指头立刻黑黑的一层……不过最后看了看效果,还行吧。比较满意。起码咱也是在有生之年添乘过蒸汽机车了,另外也体验一把开蒸汽的辛苦,确实不容易啊,行车途中,大车问我石家庄地铁的待遇如何,我说一个月7~800吧,然后大车有点不屑地说,我一个月挣他们两个月的~是啊,也许是吧。不过就算是您一个月2000的工资,到最后我想也不够花吧?当然这句话我没说,要不然人家不得一脚T我下去啊?:lol
  最后临走,大车特意嘱咐了一句:在车上拍的不要乱发到网上去啊!唉~这句话也是我帖子晚点的原因。我一开始想把视频发上来,但是想起大车说的话,想来想去,还是算了吧。尊重人家的意愿,所以我只发了在车站的一些图,就像别人在路边看到的一样。跟车视频不再发了。请大家谅解~:handshake
两个小时很快就过去了,任务完成,我也该下车了~谢过车组人员后,目送2022转线~
装满灰石的车被拉走了,空车又被送过来,最后的蒸汽在生命最后的日子里,每天重复着三点一线的单调生活~
爬坡消耗了不少水,继续整备~远远地看一眼后,谢过车站工作人员,我也要离开了~
  回去的路上,满脑子都是下午在机车上的情景,也许那一幕幕的精彩,永远都会留在我脑海里~
  自认为观察能力很好,发现一只翅膀受伤的喜鹊。开始想把它带回去养,后来从自然选择的角度一想,还是让它自己自救吧。免得我再弄巧成拙~:lol
最后,仍然是夕阳。夕阳无限好,只是近黄昏啊~希望秦地铁的蒸爷一路走好~
===THE END===
想了解更多,请浏览我以前的帖子,有SY1290的图片~后面网友也加了不少。希望各位喜欢。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=278614&extra=&page=1
舒服的软卧,珍贵的资料片,好贴留名!
原帖由 香樟果实 于 2008-11-24 11:56 AM 发表
舒服的软卧,珍贵的资料片,好贴留名!

呵呵~谢谢支持~不过这次旅行只有矿车,没有RW,能躺的只有煤水车,驾驶室里5个人,加上我6个,站的地方都没有~:lol
真是太棒了,不知道可否将视频发一份给我呢。谢谢!绝对不放到网上。
oicw591@tom.com
此帖绝对是好帖, 要支持一下, 蒸气的司机辛苦啊! 夏天热, 冬天冷.
多么美好的蒸汽阿。美好,求视频ray_zhao@dimerco.com
的确是美好的添乘经历,尽管弄得灰头土脸,但绝对值得,一生也许就这一次了,蒸汽——正在消失的铁路历史啊!:L是否能给个视频:sunjn2000@163.com,谢谢!

每次看到鲜红的动轮,雪白的轮篐,都仿佛能感觉到一台台蒸汽机车澎湃的活力,真不希望他们就这样永远地走进历史...